Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

System of a Down

2 июля´07 18:38 Просмотров: 208 Комментариев: 0
Однажды клавишник одной малоизвестной группы Serj Tankian встретил начинающего гитариста Daron`a Malakian`a. Их встреча была не случайной: группа Daron`a репетировала на одной студии с группой Serj`a. Общие музыкальные пристрастия и армянские корни сдружили их. Результатом этого стало появление в 1993 году новой группы, которую назвали Soil.

Вскоре к ним присоединился их общий школьный знакомый Shavarsh 'Shavo’ Odadjian, который Soil очень любил. Он занял пост менеджера группы. В то время Shavo занимался трансфертными переводами в банке и играл на гитаре и басе в другой местной группе. Позднее место за ударными занял Andranik 'Andy' Khatchadurian.

В таком составе группа просуществовала до 1995 года, пока из-за разногласий в группе их не покинул Andy. Его место за барабанами занял John Dolmayan. Shavo же в свою очередь бросил работу в банке и переквалифицировался из менеджера в басиста. C этого началась история группы System Of A Down. Название произошло от социальной поэмы "Victims Of A Down", которую написал Daron. Слово "system" было взято, как более выразительное, обобщающее в себе все.

Первый концерт System Of A Down состоялся в "Roxy" в Голливуде. После этого они участвовали в целом ряде массовых музыкальных мероприятий и завоевали некоторую известность среди представителей отраслевой прессы.

Демо-запись с тремя песнями SOAD "гуляла" сначала среди американских поклонников металла, а затем как-то попала в Европу и даже в Новую Зеландию.

На одном из выступлений System Of A Down присутствовал известный продюсер Rick Rubin, глава American Recordings. Мощный саунд System произвел на него неизгладимое впечатление. Так в конце 1997-го был заключен контракт с American Recordings. Результатом сотрудничества System Of A Down и Rubin`a стал их первый одноименный альбом, вышедший в 1998 году. После этого пошли многочисленные концертные выступления группы. SOAD выступали на одной сцене с такими монстрами, как Incubus, Soulfly, Limp Bizkit, Slayer, Metallica и даже Black Sabbath, участвовали на престижных рок-фестивалях. Один из известнейших фестивалей, где они участвовали – Ozzfest.

System Of A Down сотрудничают с самыми известными группами, участвуют в записи различных сборников, саунд-треков и трибьютов. Трехлетней атакой рок-сцены SOAD завоевали авторитет не только у фанатов, но и у критиков. Успех закрепил вышедший в 2001 году второй альбом "Toxicity". Диск становится платиновым, занимая верхние строчки многочисленных хит-парадов. В альбоме группа много экспериментирует, используя разные инструменты (например, виолончель в "Chop Suey!"). Для записи некоторых песен был приглашен друг Serj`a, мультиинструменталист Arto Tuncboyaciyan.

Выходу "Toxicity" предшествовала неприятная история. Для альбома было записано порядка 30 треков. Хакеры украли их, взломав сеть звукозаписывающей студии. Украденные треки появились на различных пиратских интернет-сайтах.

Перезаписав некоторые украденные и записав новые песни, System Of A Down выпускают третий альбом с громким названием "Steal This Album!" ("Укради этот альбом!"). В него вошло 16 треков, записанных в период с 1995 по 2001 г.

System Of A Down добились оглушительной популярности, завоевав аудиторию не только Америки, но и всего мира.

В соответствии с имиджем группы с активной политической и социальной позицией, System Of A Down принимают участие во множестве громких акций. Serj Tankian и Tom Morello (Audioslave) ведут политизированное часовое радио-шоу и возглавляют созданную ими общественную организацию "Axis Of Justice" ("Ось справедливости"). Данный проект занимается социологическими исследованиями и благотворительными акциями, в частности организовывал концерт в поддержку забастовки работников южно-калифорнийских супермаркетов в октябре 2003. На собственной звукозаписывающей студии Serjical Strike Serj записывает совместный проект со своим другом, мультиинструменталистом и исполнителем армянского фольклора Arto Tuncboyaciyan. Диск вышел 20 мая 2003 года под названием "Serart".

Дарон Малакян является владельцем собственного звукозаписывающего лейбла EatUrMusic, который специализируется на поиске и раскрутке новых проектов.

После выхода последнего альбома System Of A Down прошло три года.

И вот, на радость всем фанатам, в 2005 году выходит четвертый альбом группы "Mezmerize/Hypnitize", состоящий из двух частей: "Mezmerize", выпущенный 17 мая, и "Hypnitize", увидевший свет 22 ноября. На этом диске к вокалу Serj`a присоединился Daron, что придает ему особое отличие от предыдущих альбомов.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама