Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Азы русского языка

2 июля´07 18:39 Просмотров: 705 Комментариев: 0
Злодейка судьба забросила Мишу в Эквадор, в Кито, где он три года преподавал в местной консерватории теорию и практику барабанного боя.

По истечении срока, наряду с ненавистью к зальсе, пальмам и жаре, он приобрел также и жену, из своих бывших студентов… И если вы подумали, что мол вот, до чего довели человека, кому и эквадорские индейки — жена, то не спешите. Молодая была очень даже блондинкой, с молочной кожей, голубыми глазами и весьма приятных округлостей. А улыбка! Миша растворялся в ней, и собирался отвезти это чудо домой, чтобы оно грело его в суровые московские зимы. Но это в будущем…

А пока Миша занялся со своей любимой изучением языковых азов, русских. К его радости постижение основ шло чрезвычайными темпами. Видимо сказался музыкальный слух Марии, да и ей самой очень нравилось русское звучание, и через некоторое время она почти без акцента говорила мужу: «Е* твой мать, Михель!» или, к примеру: «Ну, какого х*я, ты Михель опять нап*здячился?!»

Радости молодожена не было предела. Одно огорчало: дальше азов у Марии продвигалось туго и что она говорила, как выяснилось впоследствии, она ни черта не понимала… Видимо все-таки сказалась ее блондинская наследственность, и емкости памяти на большее уже не хватало…

А тут и папашка засобирался в гости, посмотреть на это чудо. Слава богу, папашка был подвижный, и преодолев все трудности оказался в аэропорту Кито, куда Миша и поехал его встречать, оставив Марию дома, по-хозяйству. Радостные от встречи, они открыли дверь дома и узрели Мишину благоверную, с караваем хлеба в руках, ослепительной улыбкой и искрящимися глазами.

И такую она держала речь:
«Е*ать мой лысый череп! Старик Козлодоев! Как мы рады тебя видеть, залупоглазая расп*здическая сукоб*ядская п*здоприебина…» И т. д. и т. п. Минут пять. Остановить ее было некому: муж уже икал от хохота, а папашка впал в такой столбняк, что вывести из него его удалось только, влив в горло бутылку водки, которую он запасливо привез в чемодане…

После этого случая Марии было строжайше запрещено готовить и произносить какие-либо спичи на русском, без предварительной подачи в письменном виде мужу на кардинальную правку. Долго ли, коротко ли, но пришло время показать Марии, как выглядит настоящий снег.

Работник консульства, долго тыкавший пальцем в клавиатуру, набирая «Мария-Анна-Луиза-…» и еще штук шесть имен Марии, поднял наконец осоловевшие глаза и спросил у Миши:
«А по-русски то говорит?»
«Да, немного…» ответил потерявший бдительность муж.
«Ну, скажи чо-нить»
«Пошел на х*й!» с пионерскими интонациями `всегда готов! ` звонко прокатилось по гулким коридорам консульства…

До Москвы они добрались. Мария уже довольно сносно говорит по-русски. А любимое ее занятие это посещение московских рынков, где ей все почему-то достается за пол цены, а то вовсе даром…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама