Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В бегах (наброски)

2 июля´07 23:08 Просмотров: 336 Комментариев: 2
-Это и есть та свобода, о которой ты так мечтал. Разве не так? Ты властен делать все что угодно! Ты бессмертен, ты есть частью Абсолюта.
-Нет! Ты лжешь! Это ловушка, да ловушка для заблудшей души. Но почему я, почему?
-Это я должен знать почему, ведь все вокруг лишь тобой одним создано. Осознай свою власть. Теперь ты принадлежишь своей воле.
- Не хочу слушать! Заткнись! – и я ударил его по лицу что есть мочи. Он отвернулся.
- Даже если я не произнесу ни слова, это никак не повлияет на ситуацию.
- Но ведь… нет, это блеф, это не реал, это не моё! Убирайся!– в ответ мой собеседник лишь лукаво улыбнулся. И тогда я побежал. Я бежал изо всех сил, не замечая того, что босой и уже стер ноги до крови.
- Тебе не убежать от себя. Очнись и все равно возвратишься туда, откуда пришел – преследовал меня голос.
- Кто ты? Или… что ты? – прокричал я и остановился, задыхаясь чрезмерным количеством кислорода, дальше последовало ощущение сильной боли в ступнях и дрожь по всему телу.
- Я «ничто», имеющее большое значение для знающих.
- …что за бред?
- Назови меня, право за тобой. Дай мне… ИМЯ, – в его голосе я мог расслышать мольбу. А глаза загорелись надеждой. - Каждый понимает по мере представления своего внутреннего мира. А в каждом мире есть только одно начало и лишь оно решает, что назвать, дав ему значение, а что оставить в неведение, обрекая на вечные скитания.
Он взял меня за руку и стал внимательно всматриваться в мои глаза. Я чувствовал его тревогу… и холод… холод, который он передал мне… вдруг я понял, то что он так тщетно пытался мне объяснить.
- Значит, нет ничего постоянного кроме самого творца. Реальность – это лишь рисунок мысли создателя, и все вокруг – иллюзия? Все вокруг меня – пешки?
- пусть материализовавшись, они делятся на уровни, классы, виды
- но и это блеф ведь Он всегда будет на порядок выше…и Он вечен…
- И имя Ему - Абсолют.
- Но кто тогда ты? Ты здесь, со мной. В моем мире, хотя я не желаю твоего присутствия. – Я задумался. – Сними эту безликую маску.
- Я не в силах. Слишком долго она скрывает мой облик. К тому же я привык. Это дает возможность быть кем угодно.
- Кроме как собой – я медленно протянул руку и стянул то, что скрывало его лицо. И я увидел… свое отражение – я отпускаю себя, – произнес я, надев маску на себя. И мой гость ушел с ветрами, оставив мне лишь чувство одиночества.

- Очнитесь сер. Простите, пристегните ваш ремень, самолет готовится к посадке - сказала симпатичная стюардесса, приветливо улыбнувшись. Я ответил тем же и сразу пожалел об этом, ощутив дикую боль в челюсти.
В иллюминатор уже можно было четко разглядеть город, густо напичканный ярким сиянием рекламных вывесок, фонарными столбами, светом включенных фар. Я уже слышал его неразборчивый голос и удушливый запах. Убежать от себя невозможно, но всегда можно отпустить свое «Я», поняв его, и вновь обрести свободу. Перечеркнув пьяный бред сестры-Мойры, которому вы дали имя Судьба.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Богдан_Юрьевич    29.07.2007, 19:47
Оценка:  0
Богдан_Юрьевич
круто, твоё творчество?
Belki_za_rylem    29.07.2007, 19:47
Оценка:  0
Belki_za_rylem
ага, маё)))
Реклама
Популярные заметки