Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Хитрый блеск" источник http://sinkopa.ucoz.ru/blog/2007-07-03-24

3 июля´07 11:33 Просмотров: 213 Комментариев: 0
Я сел за клавиатуру и в моих мыслях стала вырисовываться небольшая полутёмная комната с большим количеством аппаратуры. По средине комнаты стоял стол, на котором располагался монитор компьютера и портативный микшерный пульт и клавиатура рядом с которой красовался телефонный аппарат чашка не допитого кофе и пепельница, рядом стояла стойка с микрофоном в полутёмной комнате было накурено и не мудрено, так как в этот момент в пепельнице дымилась недокуренная сигарета. За столом сидел молодой человек а наушниках перебирая по клавишам клавиатуры, он бубнил себе под нос какую то мелодию. Лицо его было спокойным и в то же время сосредоточенным. Уставившись в монитор, он перебирал глазами открывающиеся перед ним графические образы. Вот, наконец, он выбрал искомое и с довольным видом потянулся к чашке с уже остывшим кофеем. Осушив одним глотком всё содержимое он затянулся сигаретой, в этот момент в его глазах сверкнула мысль. Растянувшись в хитрой улыбке, он затушил сигарету размазав её по пепельнице он нажал кнопку на микшерным пульте и в этот момент над дверью этой комнаты красным загорелся продолговатый фонарь «Тихо идёт эфир!»
- В который раз я уже говорю вам эту фразу Добрый день и не устану её повторять, так как он действительно добрый. Тысячи наших горожан в сегодняшний воскресный день отправились, кто на речку кто на дачу кто отсыпается дома, но есть люди волею судьбы которые сегодня вынуждены работать и с мыслию о тех, кто на дачах и на речках мужественно нести своё бремя и специально для них мы создали программу «В воскресенье на работу» в который мы стараемся утешить стахановцев классными треками поздравлениями и даже некоторыми розыгрышами утешительных призов. В данный момент нам на почту пришло несколько приветов для воскресных тружеников, которые мы зачитаем, но для начала. Звонок. Как вы знаете наш компьютер каждое воскресенье выбирает один из тысячи офисных номеров и если этот номер отвечает, то труженик на обратном конце линии гарантировано получает приз! Сегодня у нас на кону билеты на фильм «Крепкий орешек 4» и есть вероятность того, что кто-то в понедельник пойдёт на вечерний сеанс. А если участник ответит на дополнительный вопрос, то он получит ещё один билет так сказать «до пары». По информации на нашем компьютере мы звоним в компанию по продаже электроники и офисных принадлежностей.
В динамиках звучит гудок телефонной линии и буквально после первого гудка на обратном конце линии поднимают трубку и женский голос отвечает: - Алина, слушаю.
- Добрый день Алина, вас беспокоит радиопередача «В воскресенье на работу» на радио «Активити» 94,4 FM. Мы вас поздравляем благодаря нашему компьютеру и справочной службе 059, которая любезно предоставила нам офисные номера города вы выиграли билет на вечерний киносеанс фильма «Крепкий орешек 4» Вы довольны?
На другом конце линии в этот момент происходило некоторое замешательство, После некоторой паузы голос ответил утвердительно не без улыбки в голосе: -Да.
-Вот и отлично, но это ещё не всё, если вы ответите на дополнительный вопрос вы получите ещё один билет на соседнее кресло так сказать «до пары» Вы готовы?
В трубке опять прозвучал утвердительный ответ.
-Итак, вопрос: Что такое Биндер? Хочу напомнить, что вопрос относиться к ассортименту товара продажей которого занимается ваша компания. Алина у вас есть минута:- Что такое Биндер?
После некоторой паузы в трубке прозвучал ответ: - Это устройство, которое уничтожает бумагу.
- Вы в этом уверены Алина?
- А у вас есть варианты ответа!
- Алина подсказка уже была это то чем торгует ваша компания, неужели вы не знаете ассортимент компании, в которой вы работаете.
- Я, кажется, вспомнила это машинка для переплёта листов. Да?
- Алина я вынужден признать что потрясён! Вы выигрываете ещё один билет на соседнее кресло на киносеанс «Крепкий орешек 4»! Я вас поздравляю выигрышем не кладите трубку мы расскажем, как вам получить Ваши билеты! Итак, и ещё один наш слушатель покидает наш эфир не с пустыми руками. Наши поздравления Алине. И для неё звучит следующая композиция после которой я зачитаю приветы, пришедшие нам на электронную почту напоминаю её адрес. Радио собака активность точка Ю. ей Итак слушаем музыку и не забываем, что выходные всё равно когда ни буть настанут.
После этой фразы он потянул вперёд один из рычажков на микшерным пульте и в его наушниках громче заиграла музыка, но он не стал её слушать. Нажав всю ту же большую кнопку, и сняв наушники. Он потянулся к пачке сигарет, достав оную, закурил и синий дым потянулся к двери и к красному потухшему фонарю. Он был доволен и в его глазах читалось, что он сделал, что то хорошее, но хитрый блеск никуда не пропал оп постоянно искрил то, пропадая то появляясь. Постепенно комната обволакивалась табачным дымом и после того как он рассеялась иллюзия, эфирная полутёмная комната с кучей аппаратуры, стол с пультом, телефонный аппарат чашка недопитого кофе, сигарета и человек в наушниках. Но хитрый блеск остался он мерцал уже в моих глазах.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама