Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Киевские хроники. Из подлинников.

3 июля´07 23:01 Просмотров: 317 Комментариев: 7
Вечер. Контрактовая площадь, выход из метро. Сидит толпа фанатов Кипелова, слушает песни оного в исполнении довольно бездарного музыканта…
Мы – я и моя знакомая - сидим на заборе недалеко от топы фанатов и читаем статью о вокалисте какой-то малоизвестной группы. Подходит малой лет шести с сумкой наперевес и говорит: «Покупайте газету 15 минут». «По чем?» - спрашиваем. «По 50 копеек». «Ну ты и бизнесмен, - говорим. - На что собираешь?» «На компу…» - несколько невнятно отвечает малой. С шестого раза мы таки поняли, что собирает он себе на комп. На заднем плане курсирует женщина и ждет, пока малой впарит нам эти газеты. «Я в метро на шару этих газет достану, говрю я. Знакомая таки покупает у него газету, выбирая одну из трех разных видов на выбор и вспоминая при этом случай, когда другой мальчик, сам будучи на велике, просил у нее 50 копеек. «На что?» - На хлебушек». «Да ты же на велике! Уже бы не врал, так бы сразу и сказал – на сигареты, так дала бы сигарету...»
Малой делает какое-то замечание насчет моей фразы и шары и идет дальше, впаривая свои газеты сидящим далее от нас, под мою реплику о том, что собирать на комп этому юному бизнесмену еще лет 20, как минимум…
Далеко пойдет.
Но вряд ли дадут пойти.
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Zaraza_    05.07.2007, 12:21
Оценка:  0
Zaraza_
Та нема за що :01:
Zaraza_    04.07.2007, 11:27
Оценка:  0
Zaraza_
Та не зважай. Просто цікаво було
Wanderrer    04.07.2007, 11:27
Оценка:  0
Wanderrer
Дякую, що хоч комусь стало цікаво. :)
Wanderrer    04.07.2007, 00:27
Оценка:  0
Wanderrer
Удивляет несколько твоя реакция. Это ведь лишь зарисовка из моей жизни, я не хотел сказать, что с героями что-то этакое случится. Настроени заметки - можно сказать, мое повседневное настроение. :01:
Zaraza_    03.07.2007, 23:37
Оценка:  0
Zaraza_
Не зважай, просто якось воно так...

:09:
Zaraza_    03.07.2007, 23:37
Оценка:  0
Zaraza_
Ех. Коли у холодну погоду бабуся на петрівці продає, що в домі було... "Купите фломастеры или платочек" - каже втомленим голосом. А вітер віє, а вона стоїть. І є сумніви, що вона взагалі доживе до кінця дня.
Ще одна бабуся раніше знаходила притулок у проході між двома дверима у сусідньому гастрономі. Хустиночки продавала та книжки якісь старі.
Хми, ніколи не було жалю до людей, але усе це якось стрьомно
Zaraza_    03.07.2007, 23:31
Оценка:  0
Zaraza_
Таа... Вражає це все своїм сумом.
Може, не в тему, але сьогодні вразило.
Вела сьогодні братика в зоопарк. Найбільше йому мавпи сподобались. Та й основна маса народу біля них. Дивишся на горилу і здається, що то мужика просто в клітку посадили, до того ж невеликого розміру (!) з тим, щоб він смішив натовп. А той сидить собі, а очі набагато розумніші за більшість людей. І так сумно стає, йому так усе набридло. А у шимпанзе взагалі нервові зриви. Посадили в тісну клітку, усі стоять і сміються, грюкають у сітку, кричать. Все, що лищається - плюнути на них набраною в рот водою... Але людям це лише смішно...
Реклама
Реклама