Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Летние размышления

4 июля´07 9:03 Просмотров: 413 Комментариев: 8
Вот уж завтра пятница, а еще совсем недавно был понедельник… понедельник…

Не задается лето. То холодно,то жарко - погода меняется по два раза на день...
А вот почти год назад почти что в такой же день...

Очень жаркий и душный день. Погода совсем не щадит. Пока сидишь в конторе, кондиционеры еще пытаются обволочь тебя облаком более или менее прохладного воздуха. Но стоит выйти наружу - под ботинками мягко, как в подошвах кроссовок, проминается асфальт… Центр города, потоки машин. Солнце уже не такое ласковое, оно уже не ласкает, оно палит. Начало шестого. Земля нагрелась, ближайшая к ней звезда только-только отклонилась от зенита. Теплый воздух плавно отрывается от мостовой, дома причудливо изламываются в этих горячих потоках. Скорее, скорее, пересечь эту улицу, увернуться от пыльных баулов, рассечь толпу, из последних сил изобразить легкую улыбку и подмигнуть симпатичной девчонке… И туда, вниз, вниз, в прохладу метро…

Нет прохлады… Народу битком. Все куда-то спешат, бегут, толкаются… Господи, душно-то как…

Ну вот, его станция. Переход обдувает мощным потоком уже не воздуха - ветра. Это хорошо, это так кстати! Сейчас лестница вверх и глаза уже привычно щурятся, готовясь принять удар солнечных лучей… О, нет, здесь облачно, ветерок… Как здорово! Надо пробежаться пешком. Народу много, что же, никто не работает что ли, ведь только пять с небольшим… Ноги привычно сворачивают к магазину. Да, похоже дождь все-таки будет. Надо быстро забежать в магазин и марш-броском до дома…

Он выходит из магазина… С десяток людей жмутся под обширным козырьком… Нет, это не дождь. С неба ниспадает просто стена воды… Молний не видно, но изредка гремит… Летний ливень. Он закуривает, ждет, когда воды станет поменьше… Да куда там! Все сильнее и сильнее!

И тут в Его голове буквально вспыхивает мысль о том, что Он так давно не мок под летним проливным дождем… Вот так, просто в мгновение промокнуть до нитки, побежать, укрыться с Ней под каким-нибудь деревом… обнять Ее, прижаться друг к другу, взять Ее лицо в свои ладони и целоваться до одури…

Ему вспомнилась одна из давно услышанных в "универе" лекций… Похороны Александра Великого. Его руки сквозь отверстия продеты из золотого гроба. Они пусты. Это его завещание оставшимся - человек, завоевавший и владевший всем миром не взял с собой ТУДА ничего… А все же не прав он, Македонский… Да, ни домов, ни машин, ни земли, ни золота с камнями - ничего туда не возьмешь, да и к чему оно там все… Зато Он, когда придет время, возьмет с собой настоящее богатство - рваные облака, окрашенные в розовый цвет заходящим солнцем, шум морского прибоя, звездное небо, летнее марево, мерцание снежинок в свете фонаря, хруст снега под ногами… Он возьмет с собой Ее глаза, Ее прерывистое дыхание у Его губ, прикосновения Ее пальцев, музыку Ее смеха, Ее улыбку… А еще Он возьмет туда и этот ливень, и холодные капли, скатывающиеся за воротник и озорно щекочущие спину. И Он выходит из-под навеса и спокойно идет, рассекая водяную стену… И небо, смывая городскую пыль, удивленно смотрело на Него...
Он продолжал идти, совершенно не боясь грозного взгляда Неба, погруженный в свои странные и не совсем понятные даже ему мысли о том, что связано с НЕЙ… и о том, что не связано, и том, что связывает с НЕЙ его, такого дикого, чуждого, чужого и ей, и миру, и Небу… Он шел и думал о том, что слаще музыки грома и трелей, ниспадающих на голову, водяных стрел может быть только песня Ветра - неумолимого, непокорного, выбирающего свой, совсем нелегкий путь там, где даже всемогущее Небо не имеет достаточно влияния, чтобы сбить с его с этого пути…
Бывает ли путь легким? Сложный вопрос. Бывает ли трудным - еще более сложный…
Есть миры, где закат зеленый, а утро темнее привычной нам ночи, но речь не о них. Есть миры, где дождь обжигает, а солнце - мочит, но речь не о них. Есть еще миры, где царит холод, где с Неба падают камни, где любовь страшнее ненависти, но речь не о них…
Речь о том мире, где у Него есть крылья, где внутренние противоречия превращаются в повод для умиротворения, где можно жить с НЕЙ и любить ЕЁ, если, кончено ты готов, ты не боишься любить. И всегда надо помнить, что для тебя важнее…


Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
absinthe    11.07.2007, 09:46
Оценка:  0
absinthe
очень хорошо.....цепляет :4:
ЛеДи_Ю    05.07.2007, 09:24
Оценка:  0
ЛеДи_Ю
вот так всегда :71:
ЛеДи_Ю    04.07.2007, 21:58
Оценка:  0
ЛеДи_Ю
И что? Не нравились кому-то твои стихи?
Erligor    04.07.2007, 21:58
Оценка:  0
Erligor
Нравились.
Просто как то творчество сошло на нет.
Всё больше приходится писать разного рода документы.
ЛеДи_Ю    04.07.2007, 15:17
Оценка:  0
ЛеДи_Ю
ты где-то поэт
Erligor    04.07.2007, 15:17
Оценка:  0
Erligor
Писал когда то стихи, но это было давненько
Белые_лепестки*    04.07.2007, 13:49
Оценка:  0
Белые_лепестки*
:01:
neoromantika    04.07.2007, 12:47
Оценка:  0
neoromantika
хм... ведь от этой боязни любить иногда теряешь всё... небо и ветер, и ливень... и смысл попытаться еще раз...
Реклама
Реклама