Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Счастье

4 июля´07 15:01 Просмотров: 484 Комментариев: 7
Счастье… это слово вызывает у каждого человека позитивные эмоции, приятные воспоминания, радость, ощущение легкости, ощущение того, что жизнь прекрасна и , казалось бы, ничто и никогда не сможет изменить это! И дать конкретное определение понятию «счастье» нельзя. Это не вещь, не предмет, не определенный материальный объект, счастье – это, наверное, состояние души, набор ощущений, эмоций, это стечение обстоятельств.


Счастье – это когда ты просто идешь по улице – светит солнце, почти нет прохожих, вокруг распускаются первые цветы и только-только деревья начинают покрываться зелеными листочками, меленькими и такими нежными, птицы начинают заводить свои мелодии, воздух пахнет прохладой, но уже солнечные лучи теплее и добрее. Ты идешь на учебу или работу, вроде бы все как всегда – свои мысли и заботы очередного буднего дня, но один даже мимолетный взгляд заставляет тебя забыть обо всем, посмотреть вокруг и подумать: « Как хорошо! Как прекрасно!». Это счастье неожиданно постучалось к тебе, чтобы ты не забывал, что оно есть, что оно где-то рядом и в любой момент готово прийти и осветить твою жизнь ярким светом и разукрасить разными красками, только нужно обратить на него внимание.



Счастье – это когда ты понимаешь, что ты незаменима для некоторых людей, что они ценят тебя и уважают, что они верят тебе, а ты им, что они воспринимают тебя таким человеком, какой ты есть на самом деле и тебе не приходится притворяться или выдавать себя за другого. И даже когда ты не видишь и не слышишь человека долгое время, а потом вы встречаетесь случайно и оба рады, но немного в замешательстве, - это прекрасно и это счастье неожиданно постучалось к тебе, чтобы ты не забывал, что оно есть, что оно где-то рядом и в любой момент готово прийти и осветить твою жизнь ярким светом и разукрасить разными красками, только нужно обратить на него внимание.



Счастье – это когда ты видишь человека, и твое сердце начинает биться немного быстрее, ты хочешь понравиться ему и быть с ним, потому что считаешь его самым лучшим, самым красивым и самым умным, он твой идеал. Ты трепетно вздрагиваешь, когда он мимолетно прикасается к тебе, ты заворожено слушаешь все, что он говорит, запоминаешь каждое слово, каждый жест, каждую улыбку, чтобы потом прийти домой, лечь спать и мечтать о том, как он обратит на тебя внимание, как посмотрит, что скажет. Твой мир крутится вокруг него, ты уже отдаешься ему, хотя он об этом еще даже не догадывается. Ты лежишь сама в комнате и улыбаешься в темноте, тебе хорошо, это счастье неожиданно постучалось к тебе, чтобы ты не забывала, что оно есть, что оно где-то рядом и в любой момент готово прийти и осветить твою жизнь ярким светом и разукрасить разными красками, только нужно обратить на него внимание.



Счастье – это когда ты идешь на первое свидание, ты в ожидании чего-то необычайного, чего-то особенного. Он дарит тебе цветы, робко целует в щечку и говорит тихое: «Привет…», потом берет аккуратно за руку, и вы идете гулять по городу, вокруг проносится много людей, каждые бегут по своим делам, а вы идете медленно-медленно и разговариваете обо всем на свете, вам интересно вместе, потом вы заходите в какое-нибудь уютное кафе, едите там сладкое мороженое, вы уже разговариваете свободно, не стесняетесь друг друга, вам так хорошо вместе и вы оба понимаете, что это счастье неожиданно постучалось к вам, чтобы вы не забывали, что оно есть, что оно где-то рядом и в любой момент готово прийти и осветить вашу жизнь ярким светом и разукрасить разными красками, только нужно обратить на него внимание.



Счастье – это когда ты стоишь на берегу моря, близится вечер и солнце уже почти заходит за горизонт, оставляя на воде отблески последних лучей, дует легкий морской бриз и еще теплый песок греет тебе ноги, люди уходят на ужин, и ты остаешься на пустынном пляже в своих мыслях, о том, что твой любимый человек сейчас очень далеко, он там сам, ты не знаешь как он, что он делает…Ты рисуешь на песке, но потом наступает момент, когда ты поднимаешь голову, смотришь на всю эту красоту: на чудесный красный закат, на синеву неба и моря, на чаек, летающих высоко-высоко и понимаешь, что если бы ты не уехала сюда и не рассталась на какое-то время со своим любимым, то никогда не увидела бы все это… И ты рада этому и это счастье неожиданно постучалось к тебе, чтобы ты не забывала, что оно есть, что оно где-то рядом и в любой момент готово прийти и осветить твою жизнь ярким светом и разукрасить разными красками, только нужно обратить на него внимание.



Счастье – это когда тебе предстоит сдавать трудный экзамен, которого ты сильно боишься и мучаешься по этому поводу целыми днями, но понимаешь, что надо учить, чтобы сдать хоть как-то и учишь – тебе трудно, но ты настырно учишь и не сдаешься на полпути. Наступает день экзамена, ты идешь утром по улице и переживаешь, как оно будет? что тебе попадется? А вдруг очень сложно и ты не сдашь? При раздаче билетов ты не находишь себе места, хотя пытаешься не показывать этого, но когда смотришь на попавшийся билет, то он оказывается довольно несложным, но все равно еще страшно… Экзамен окончен, ты уходишь домой, результаты только завтра, но вроде ты все написала, но еще не точно ведь и эти сомнения мучают еще больше… А на следующий день, когда ты слышишь свою фамилию и хорошую оценку, у тебя по всему телу разливается странное тепло…это… счастье неожиданно постучалось к тебе, чтобы ты не забывала, что оно есть, что оно где-то рядом и в любой момент готово прийти и осветить твою жизнь ярким светом и разукрасить разными красками, только нужно обратить на него внимание.



Счастье – это когда ты идешь по улице, а вокруг видишь деревья, одетые в яркую желто-коричневую гамму цветов, листья падают при малейшем дуновении ветра и начинают кружиться в вальсе, как ты когда-то на своем выпускном вечере… На небе собираются тучи и уже вдалеке гремит гром… но это тебя совсем не пугает, и даже такая грустная погода не портит тебе настроения, ведь у тебя все хорошо. Ты живешь, ты молода, ты красива не смотря ни на что, потому что ты чувствуешь себя именно так…и никто не изменит это мнение! У тебя все прекрасно, и пусть у тебя нет несчитанных богатств, ты не такая как твой кумир, ты живешь не в Париже и не ходишь, каждый вечер на светские вечеринки, тебе не дарят бриллианты и полмира не боготворит тебя…, но ты знаешь точно, что может все звезды Голливуда и имеют такие излишества, но они не так счастливы, как ты! И вот ты идешь по тихой улочке, на тебя капают крупные дождевые капли и уже начинается настоящая гроза, но тебе хорошо и это счастье неожиданно постучалось к тебе, чтобы ты не забывала, что оно есть, что оно где-то рядом и в любой момент готово прийти и осветить твою жизнь ярким светом и разукрасить разными красками, только нужно обратить на него внимание.



И счастье – это даже когда ты идешь по заснеженной улице в предпраздничное время, уже стемнело, а все люди быстрее спешат домой, чтобы готовиться праздновать Новый год, они все в приподнятом праздничном настроение, а ты медленно бредешь домой по улице, вся в слезах, ветер дует тебе в глаза, снег падает на лицо и медленно тает, но ты не замечаешь этого, потому что тебе и так плохо, тебя бросил парень в канун Нового года. Бросил тот, который казался тебе самым лучшим, самым красивым, самым умным, он был твоим идеалом, вам было так хорошо вдвоем, и ты думала, что вы созданы друг для друга…, а он оказался обычным…Хотя нет, он необычный – он бросил тебя прямо перед Новым годом, а такого с тобой еще никогда не было! Ты идешь и, кажется, что жизнь закончена, ты разбита, разочарована в людях и в жизни…ничего не хочется… Ты заходишь домой, а там шумят родители, гости, все готовятся к празднику, а ты закрываешься у себя в комнате и опять хочется плакать… Ты одеваешь пижаму, садишься на подоконник, за окном кружит метель, светят фонари, люди спешат домой, на деревьях горят яркие лампочки… У тебя разрывается мобильный телефон – твои друзья ждут тебя, чтобы праздновать Новый год, а тебе ничего не хочется, ведь там будет он… Ты слышишь скрип двери, твоя кошка тихо пробирается к тебе в комнату, легко прыгает на подоконник, начинает тереться об твою руку и мурлыкать, ты берешь ее на руки, тебе уже лучше – это маленькое пушистое существо так быстро подняло настроение… И ты резко поворачиваешь голову, смотришь в окно и понимаешь как там красиво и какой это прекрасный вечер, единственный в году, а ты хотела остаться дома и плакать из-за того, кто причинил такую боль! …






…Праздничный стол, бокал шампанского в руке, нарядная ёлка, поздравление президента по телевизору, вокруг твои друзья, ты в нарядном платье, аккуратно накрашена и уже никаких следом от слез не осталось на глазах, напротив стоит смущенный и смурной твой бывший парень, который пару часов назад бросил тебя из-за другой, которая, кстати, тоже стоит неподалеку, как в воду опущенная, а у тебя на лице едва уловимая ехидная улыбка.



Никто не испортит тебе праздник! Ты знаешь, что этот год заканчивается через пару минут и все, что плохое в нем было уйдет, а хорошее останется в воспоминаниях. Все уже будет по-новому, по-другому!… Твои друзья рады, что ты пришла, и ты тоже очень рада и теперь ты точно знаешь, что, для того, чтобы быть счастливой, нужно просто впустить счастье в свою жизнь, нужно заметить его, потому что оно всегда рядом, и тогда оно осветит твою жизнь ярким светом и разукрасит разными красками, как оно сделало это пару минут назад…!



Katherine, 4 Июля 2007 года
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Polosataja    13.08.2007, 15:44
Оценка:  0
Polosataja
ой...как же давно я не ходила по дневам своих друзей!!! =(((
Все работа и работа...соскуфилась я=))) Классный пост....и то чт там написано, эт действительно счастье=)
спс за классный пост=))))))))) :62: :62: :62:
Katherine    13.08.2007, 15:44
Оценка:  0
Katherine
Пасиб)))
Leli4naya    06.08.2007, 13:43
Оценка:  0
Leli4naya
Катюшка, ты молодец, это стоит прочитать.... особенно там, где он ее бросил под Новый год... сама такое сделала с парнем, мне стало его жалко, я аж расплакалась когда читала только что..... и права ты, надо открыть для счастья дверцу в сердце. будь счастлива. :1:
Katherine    06.08.2007, 13:43
Оценка:  0
Katherine
Пасиб) ты тоже не горюй по пустякам и не воспринимай все так серьёзно)))
malysh_Яocky    04.07.2007, 15:33
Оценка:  0
malysh_Яocky
потому что нету времени на это,
зато есть время на всякие мелочи,которые как им кажится, занимают первое место....
malysh_Яocky    04.07.2007, 15:14
Оценка:  0
malysh_Яocky
человек в принципе не знает его ему нада(мужчина то,иль женщина),
и может быть счастлив тока не продольжительное количество времени,продолжительность которого не сопостовимо с продолжительностью жизни,
тоесть теоретически такого понятие как счастье нету(есть,но включая его величину в сравнинии с жизнью им пренибрегають). :71:
Katherine    04.07.2007, 15:14
Оценка:  0
Katherine
счастье есть - просто люди не хотят замечать его
Реклама