Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Олигарх

5 июля´07 12:24 Просмотров: 259 Комментариев: 0
Прочитал результаты опроса по теме «Когда вы станете олигархом?». Мнения очень разнообразные и интересные. Директора и начальники отделов крупных и не очень компаний намекают, что им до этого еще чуть-чуть осталось. Я так и представляю, как лукаво они улыбаются простому смертному журналисту, который берет у них интервью, мол, подождите, через 3 месяца и 22 дня мы точно станем Олигархами, большими и важными, в кожаных креслах и в дорогих костюмах! Ну, как говорится, каждому свое. Этих я еще могу понять. Забавным мне показался «бизнес-план» одного находчивого студента, учащегося сегодня в моем родном КНЭУ. Начать свою карьеру он решил скромно – с помощника депутата, намекая, что папа обещал подсобить в этом. Но радует целеустремленность и трудолюбие молодого человека – хорошо зарекомендовав себя и обзаведясь деньгами и связями, он четко решил, что в 2039 году быть ему министром финансов. Большому кораблю – большое плаванье! Скажу лишь, что вскрытие покажет, кто из who.
Улыбнуло замечание одного начальника департамента в довольно известной компании. Девушка утверждает, что если бы она была одного возраста с Порошенко или Пинчуком, то уж кто-кто, а она бы своего шанса не упустила! Согласен, что эпоха первоначального накопления украинского капитала сулила огромные возможности и перспективы для большинства, но стоит лишь посмотреть на несостоявшихся пинчуков и порошенков, которые до сих пор строят свои «империи» сбора пустых бутылок и макулатуры.
Кто-то утверждает, что категорически не хочет быть олигархом, это небезопасно и неинтересно, кто-то жалуется, что родители в свое время могли бы обеспечить ему эту участь, если бы были поумнее… А один даже, готовя себя к этой роли, уже начал принимать витамины! Молодец какой.
Со своей точки зрения скажу лишь, что если ты потомственный кондуктор трамвая или дворник в третьем поколении, то сколько бы ты не пускал слюни при виде «Мерса» в твоем дворе, единственное что может иметь смысл в твоем случае – это не пускать слюни на сам «Мерс». Так как надо уметь ценить достижения и результаты окружающих тебя не-дворников. Аминь.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама