Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Рассказик

5 июля´07 21:13 Просмотров: 243 Комментариев: 0
Узкая аллея вела глубоко в даль. Над сухой, потрескавшейся землей, на ветру кувыркались смятые кленовые листы самых разнообразных оттенков. Худые и высокие фонари нависали над маленькими, изогнутыми скамейками со стертыми деревяными дощечками и ржавыми спинками. Расставленные по обеим стронам аллеи клёны только сильнее сужали пространство, но оно по прежнему оставалось уютным, загадочно притягательным и казалось скрывавшим какое-то необычное настроение, непонятное и неопределенное. Наверное это идеальное место поразмыслить. Тихо, спокойно, безлюдно.
В голову лезут вопросы, их тайна. Остается только протянуть руку и схватить эту тайну, но она в последний момент ускользает из рук, щекочет кончики пальцев и насмешливо ухмыляется. Сознание чувствует надежду, вновь начинает приближаться к капризной тайне и пытается из под тишка ее схватить. Вновь не удалось сжать кулак с трофеем, распотрошить его содержание и найти ответы. Тайна просыпается сквозь пальцы как песок и устремляется далеко в даль, дальше чем плывут облака, дальше чем светит солнце.
Вновь по аллее пронесся ветер и разнёс листья по песчаной земле...
Малышка наступила своим лакированым башмачком на лист. Он захрустел и потрескался на множество маленьких разноцветных кусочков. Ветер сразу же поймал их и развеял по аллее. Под ногой остались только жилки, по которым когда-то текла жизнь.
В глубине аллеи виднелась черная фигура, сидящая на скрюченной скамейке. Подходя ближе Малышка увидела молодого мужчину, читавшего газетую. Он укутался в черный, кожаный плащь и серый шерстяной шарф, но ветер все равно ухитрялся ласкать шею мужчины холодными потоками. Мужчина сильнее сьежился, но продолжал вчитываться в текст на блеклых страницах газеты. Малышка смело шагнула вперед и оказалась прямо перед мужчиной. Сжав смущенно кулачки перед собой, девочка топнула ногой. Мужчина медленно опустил газету и посмотрел в голубые глаза девочки. В них виднелись искорки доброты и любопытства.
- Покажите мне чудо, - робко попросила Малышка.
Лицо мужчины вытянулось от удивления, но он сразу же улыбнулся. Девочка ему показалась милой и смешной.
- Обычные люди не делают чудес.
Кончики рта Малышки разочаровано потянулись вниз. Она мотнула своими кудряшками и тоскливо спросила:
- Почему?
Мужчина долго молчал.
- Если бы каждый мог делать и показывать чудеса, то это уже не было бы чудом.
Малышка задумчиво прикрыла ладошкой щеки и опустилась на корточки, разглядывая еще один листочек на земле. Кроваво красный цвет листа нежно переливался в солнечно желтый, так же, как и мысли девочки. Она подняла голову и взглянула на мужчину. Тот уже опять погрузился в чтение. Малышка мягко дернула за широкий рукав плаща.
- Тогда если сделать то, что никому никогда не удавалось, это будет чудо!?
- Да, наверное, - раздраженно отмахнулся мужчина и отвернулся вместе с газетой. Но Малышку удовлетворил его ответ, и она опять вернулась к своим детским раздумьям.
« Никто никогда не был такой как я. Значит я маленькое чудо этого мира. Как и все остальные...» - подумала девочка, и взяв в ладошку кленовый листочек, удалилась в глубь аллеи...

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама