Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сегодня-всемирный день поцелуев

6 июля´07 11:08 Просмотров: 244 Комментариев: 1
Сегодня всемирный день поцелуев. Впервые этот праздник отметили в Великобритании. Полвека назад британцы опровергли мнение о себе как о людях чопорных и холодных. Именно они начали первыми праздновать День поцелуев.

Традиция не только прижилась, но и получила поддержку на самом высоком международном уровне — Всемирный день поцелуя празднуется 6 июля уже два десятилетия по решению Организации Объединенных Наций. Бесспорно, ООН. Так что поцелуи смело можно отнести к величайшим изобретениям человечества наравне с колесом, электричеством или телефоном.

Правда, в отличие от технических новинок, поцелуй сохранился до наших дней практически в первозданном виде — два партнера чувствуют непреодолимое желание соединить уста, сердце начинает биться учащенно, давление повышается, голова идет кругом и… Этот сладкий миг «соединения душ» вездесущие ученые не устают подвергать всяческим исследованиям и экспериментам. Именно исследователи выяснили, что в результате поцелуя в организме вырабатывается вещество, по своему наркотическому воздействию в 200 раз превышающее морфий, поэтому целующихся наполняет чувство радости, восторга и счастья.

Авторство первого поцелуя не установлено. Он не был изобретен, как электричество или телефон. Он не был назван по имени человека, который первым соединил свои губы и тут же разжал их с характерным звуком, оставив мокрый отпечаток на щеке подруги. Почему люди целуются? Во-первых, потому что это привито культурой. Почти во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться. Такое ощущение, что представители противоположного пола запрограммированы на поцелуй и только этого и ждут. Если вы это поймете, то будете получать больше и самих поцелуев, и удовольствия от них. Эта программа действует изо дня в день. Люди видят актеров, целующихся на экранах телевизоров, в кино и в рекламе, им рассказывают о том, что их друзья целуются с тем-то и тем-то, они видят людей, целующихся на улице. В результате в известных ситуациях поцелуй воспринимается как обязательная их составляющая. Поэтому в романтической ситуации в силу вступает подсознательный стереотип, и люди чувствуют практически непреодолимое желание поцеловаться независимо от того, хотят они этого в действительности или нет.

Кстати, при этом наблюдается и весьма положительный косметический эффект — слияние губ приводит в движение 39 мышц лица, а такая тренировка является отличной профилактикой морщин. А, кроме того, романтический поцелуй сжигает около двух-трех калорий, французский — от пяти и больше. Возможно, именно поэтому многие женщины утверждают, что для них поцелуи намного важнее секса.

Опытным путем было установлено, что наиболее полезен долгий и страстный поцелуй, длящийся не менее трех минут. Он улучшает кровоснабжение головного мозга, стимулирует деятельность эндокринных желез, повышает настроение и придает человеку ощущение легкости и бодрости.

Медики из больницы Сату в Японии провели эксперимент, в котором приняли участие 24 мужчины и женщины, болеющие аллергией. В течение 30 минут они слушали приятную музыку и целовали своих партнеров. Затем эксперимент повторили, исключив поцелуи и ограничившись одними объятиями. После такой оригинальной терапии образцы крови показали существенное снижение количества антител, борющихся с аллергенами. Что касается объятий, то на них организм никак не отреагировал.


Воодушевленные советами медиков, жители планеты стали не только предаваться поцелуям в интимной обстановке, но и делать это прилюдно и даже устанавливать рекорды в этом приятном занятии. Например, в городе Римини на Адриатическом побережье Италии сооружен огромный прозрачный бассейн в форме сердца. Здесь ежегодно проходит международный чемпионат по спортивным поцелуям под водой.

Под одобрительные возгласы зрителей в бассейн погружаются сотни людей. Сложность состоит в том, чтобы под надзором строгого жюри продержаться как можно дольше под водой, впившись друг в друга страстным поцелуем. По словам организаторов, основная цель чемпионата — сближать людей. Примечательно, что многие юноши и девушки до соревнований даже не были знакомы, а многие пары образовались только здесь. Мировой рекорд подводного поцелуя составляет 2 мин. 18 сек, и был установлен в далеком 1980 году Тошиаки Шираи и Юкико Нагатаи из Японии.

Известные целовальщики:

Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды. Первый поцелуй на экране: в 1896 году - его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием "Поцелуй". Самый насыщенный поцелуями фильм: "Дон Жуан" (1926 год, компания "Уорнер Бразерс"). В нем насчитали 191 поцелуй. Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме "You're in the Army Now" ("Ты сейчас в армии", 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма.









Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (1)
LyaSher    06.07.2007, 13:15
Оценка:  0
LyaSher
:1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1:
Реклама
Реклама