Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В дымке или..

6 июля´07 19:36 Просмотров: 219 Комментариев: 0
Фантазии… Без них наверное никто и никогда не додумался бы писать на стенах краской из пульверизаторов, да и просто мечты могли бы остаться пустым звуком, если бы им не была предложена такая жирная почва, как фантазия человека.
Он явно умел , и что самое главное – любил, фантазировать.
Когда он перепрыгивал лужу, он фантазировал, что у него распахиваются крылья и он её, лужу, перепорхнул, а не перепрыгнул подобно спортсмену. Когда он шёл по дорожке, усыпанной гравием, то фантазировал, будто бы прогуливается не по направлению к остановке общественного транспорта, а по тенистой алее старого замкового сада. Когда хамло грубило в его присутствии – он фантазировал на тему вдавленного вовнутрь лица у источника хамства посредством приложения увесистого ботинка в физиономию оного.
Фантазии были вокруг него постоянно. Иногда это мешало реальной жизни, так как в фантазиях всё настолько персонализированно, что только Армия , с её полным отсутствием фантазии может тягаться в этой сфере оторванности от реалей.
Со временем проблемы, вызванные «зафантазированностью», отошли в сторону, так как ему стало понятно, дошло на конец, с чем фантазировать можно, а с чем не стоит.
Воображение оказалось тем самым допингом, с помощью которого стало возможным решение многих РЕАЛЬНЫХ проблем. От этого симбиоза несовместимостей воображение достигло статуса «закись-азота-для-двигателя-головного-мозга.».
Научившись играть образами и обыгрывать РЕАЛЬНОСТЬ он подступил вплотную к той черте, за которой человек становится режиссером своей жизни.
В нужный момент он говорит – «Мотор!!» или «Ещё дубль».
По его воле пропадает пятно на джинсах или «нехороший человеко-образ» из жизни.
Ему стало намного легче жить от того, что он ПОНЯЛ – практически каждая минута ЕГО жизни – это неисчерпаемый материал для работы его воображения, которое может сотворить чудо на ровном месте и ровное место из ухабистой дороги.
- Главное не впасть в тотальный САМООБМАН… Главное не впасть в самообман… - вертелось у него в голове. Но за долгие годы он настолько точно чувствовал игру своей фантазии, что перегибов не случалось, разве вот только с размером зарплаты были постоянные казусы – размеры «заслуженного» и «полученного» вознаграждения не всегда, да практически никогда, не пересекались.
Но это уже совсем другая история… И он здесь вовсе ни при чём


Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама