Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как начиналось DISCO. Краткий курс музыкальной истории для тех кто мастак в Пати-Пу:)) и п

6 июля´07 21:03 Просмотров: 367 Комментариев: 0
Сегодняшнее прогрессивное музыкальное творчество в огромном большинстве хитовых случаев является трансформацией уже существующего. И ничего плохого, на мой взгляд, в этом нет. И плагиатом это назвать никак нельзя. Просто люди прогрессируют и несколько меняются способы не только создания музыки, но и творчества как такового. К примеру актуальность диджеев и популярность миксов:)))) Сейчас диджев можно назвать даже попсарями... уже))) И в этом тоже ничего плохого нет))) Что плохого, если ты делаешь людям приятно??? Даже если твои творенья навеяны твореньями прошлого и ты душевно юзаешь их так, что первоисточник становится лишь цветком в твоём букете!!!!))))) Так что FUCK OFF всем, кто творческий импотент по причине каких-либо комплексов или предубеждений)))
А история... История это интересно!!!! Вот к примеру мало кто знает,что DISCO придумали фрицыыыыы!!!! (И порнуху они первые к нам притаранили:)))гыгы)) Малаццы!)
Так вот! Слушайте, как начинался DISCO!!!!!:)))))))))))))))
Западногерманскую группу "Silver Convention" из Мюнхена принято считать основоположницей музыкального стиля "евро-диско". В 1974 году композитор Сильвестр Леви (Sylvester Levay) и продюсер Майкл Кунце (Michael Kunze) предложили новую формулу аранжировки, в которой ведущую роль играла ритм-секция (бас-гитара и ударные), задававшая чёткий ритм, а другие инструменты (клавишные, струнные или духовые) развивали в композиции второстепенные темы.
Нюююююю))) Не это ли формула DJ's?????????
Первые композиции "Silver Convention" представляли собой чередование боя ударных и скрипичных пассажей, а текст был сведён к одной единственной время от времени повторявшейся строчке. Первой ласточкой от группы стал сингл "Save me", который достаточно тепло встретила публика (№1 на MIDEM-фестивале), но самый большой успех выпал на второй их сингл "Fly, Robin, fly", который стал №1 в США! А вскоре вышел и дебютный альбом "Save me" (1975), который пользовался не меньшим успехом. Авторами всех песен были Сильвестр Леви и Штефан Прагер (Stephan Prager). Параллельно этому девушки время от времени исполняли сольные композиции, которые для них создавали Леви и Кунце. Второй альбом "Get up and boogie" (1976) продолжил череду хитов, однако в творчестве группы наметился крен в сторону фанк-музыки ("No no Joe", "You`ve turned me on"). Но главная задача была уже ими выполнена, и спустя некоторое время предложенное ими сочетание ударных и струнных инструментов было выделено как подстиль "диско" и окрещено "мюнхенским звучанием". Правда, в манере пения самих "Silver Convention" всё ещё прослеживалось влияние модного тогда на Западе стиля "соул".
А вот тётьки какие были в моде:)))))
ИИИИИИ НАЖИМАЕМ НА КАРТИНКУ - КАЧАЕМ И СЛУШАЕМ ТРЕК:))))










Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама