Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дорога домой

7 июля´07 1:16 Просмотров: 379 Комментариев: 2
Вот на часах уже половина двенадцатого.Через пол часа закрывается метро а я на другом конце города. Мы сидим в уютном заведении, а за окном ураганный ветер, и легкое покрапывание дождя. Кто-то из толпы сказал что пора домой. Все одновременно посмотрели на часы, и дружно умгукнув поднялись из-за стола, и неспешно по одному с трудом выпихались на улицу.
Холод который на самом выходе на улицу пронзил мое тело был одновременно и страшно омерзительным, и очень даже приятным. Как и обычно неотъемлемой частью моей дороги домой становилось метро. Именно туда я и направился идти. Наконец-то все вывалились на улицу, и можно было продолжать продвигаться в сторону метро.
Холод и дождь, единственные вещи которые приводили к дискомфорту, но легко забывались под неспешной беседой до метро. Шаг за шагом по мокрому асфальту я двигался в сторону подземки. Не заметив как на часах уже было без десяти минут двенадцать, мы рванули скорее, хотя бежали последние метров 200. И вот она долгожданная с зеленой подсветкой буква "М".
Ряд лестниц, и замудренно запутанных дорожек привели нас к станции. Знакомый подсунул мне жетон что бы я не парился в очереди, и еще пару лестниц и мы на платформе. Поезд пришел почти сразу. Разделившись на две группы мы разошлись на свои стороны платформы. Так уж получилось что абсолютно все ехали в противоположную мне сторону.
Вот я вхожу в самый первый вагон, и становлюсь по самому центру с переди. Мой взор окидывает и видит абсолютно все что в нем твориться. Хотя ничего особенного я не увидел, все как обычно. Женщины, мужчины, взрослые, молодые. Все как обычно. Выделялась только толпа в другом конце вагона, она что то кричала и прыгала прямо в вагоне.
Но это было уже мне абсолютно все равно, у меня звучала музыка из моего мп-3, и мне было на это абсолютно наплевать. Поезд тронулся. Длинные и вечно загадочные сети туннелей по которым мы мчались с огромной скоростью и лампочки которые только и успевали мелькать перед глазами. Моя куртка и голова были промокшими после дождя, и я только и думал как-бы скорее попасть домой и скинуть с себя это мокрое тряпье.
Одна остановка, люди входили и выходили, вторая остановка. А я стоял не двигаясь с места и наблюдал за этим всем под музыку которая уже звучала не только в моих наушниках а и у меня в голове. Пересадка. Большинство вагона встали стеной у выхода, и ждали когда поезд остановиться. И такой-же стеной буквально выломились из вагона и быстрым шагом двинулись кто куда. Я шел вместе с ними.
Быстро выбежав из вагона, прорвавшись через толпу, залез на эскалатор, и ждал пока это чудо, а это по другому и не назовешь, а именно чудо техники поднимет меня на верх, на другую станцию. И вот опять платформа, опять люди, и опять я промокший но довольный от знакомых звуков из наушников. Простояв около шести минут наконец то дождался поезда. Неспешно вломившись в него, стал как и запрещает законодательство у самых дверей.
Мешая тем самым другим людям входить и выходить. "Пофиг" думал я мокрый и злой от того что какая то 80-ти килограммовая туша прошлась по моим мокрым от дождя туфлям. "Музыка" подумал я и смотрел на то как заваливались последние люди и закрывались двери. Мы опять тронулись, на этот раз я стоял у двери и уже почти не видел ничего, кроме какого-то парня который был выше меня на голову ростом, и в огромных наушниках тоже слушал музыку.
И барышню которая с огромными сумками стала прямо возле двери под самой дверью, со словами : "А вы не пихайтесь мужчина, мне на следующей выходить" Чтож, она действительно "Вывалилась на следующей остановке, хотя помоему если честно не особо то этого и ожидала, но забежать назад она уже не успела. Улыбнувшись увиденному я дальше окунулся в музыку и наблюдал за происходящем в вагоне. Но особо долго я этого не делал, пару мгновений и вот мы выехали на открытый отрезок дороги.
Двери открылись, и все довольно глотнули свежего (если эго так можно назвать) воздуха. Я уже не наблюдал что было в вагоне, мой взгляд был устремлен на город. Вечерние огни города просто завораживали. Неоновые вывески, фонари, фары машин, и все этого во время хода поезда смотрелось очень и очень красиво,тем более когда за окном льет дождь, и конечно же музыка которая все не переставала у меня замолкать. Не долго я тешился городскими пейзажами, ибо передомной открылся еще более красивый пейзаж.
На одной из остановок в вагон вошла девушка, абсолютно не чем не выделяющаяся из толпы, но ее темные волосы, лицо, стройная фигура. Эх. Думаю не первый кто таким оценивающим взглядом на все это смотрит, но возможно первый кто об этом пишет.Улыбка
Я не мог оторвать взгляда от нее. Хотя я думаю если бы я тупо пялился на нее всю дорогу, она бы подумала что я какой то сумасшедший, я наблюдал за ней из отражение в окне, в котором все так-же красочно и соковито пролетали огни ночного города. Несколько остановок подряд я как столб просто пялился в окно, но уже даже не так завороженный ночным городом, как это девушкой что стояла перпендикулярно мне(умные словаУлыбка ) точно так-же у двери только с другой стороны поезда.
Я просто не мог отвести взгляда от ее глаз. В какой то момент она поняла что я пристально на нее смотрю, но ее это не интересовало. Есче бы. Очередная остановка, поезд подезжает, народ опять стоит у выхода возле меня, и неудержимо хочет выйти. "Она выходит, а я еще остаюсь." Подумал я и вдохнул на последок запах ее духов кода она проходила мимо меня. Странно. Мало кто пользуется духами, но эти рассуждения пришли ко мне уже потом, я же думал о ней, и почему то как о чем то, что я потерял.
Странное ощущение, но факт. Дверь закрылась. Поезд тронулся. Всего один взгляд кинутый на нее, и я удалился из ее поля зрения, кто знает где она сейчас, но уж явно не со мной. Некоторое время еще думал о ней. Но пейзажи ночного города опять затянули к себе, но уже с совсем другими мыслями.
Вот и моя остановка, поезд подъехал, открыл двери, и я вышел. Лестница, переход, и вот я опять на улице, где уже не на шутку разгулялся дождь и ветер. Но меня не смущало это, я застегнул куртку и сделав погромче музыку пошел вперед. Шаг за шагом продвигался я к цели. Мокрая куртка, мокрые штаны, и даже обувь и та промокла от дождя. Во время этих мини войн со стихией и перескакиванием с одной песни на другую, у меня промелькнуло пару мыслей о той девушке. А черт эго знает почему.
Група каких то людей под зонтиками прошла мимо, они что то громко кричали. Но я ничего не разобрал, музыка делала свое дело. В то время уже было около половины первого ночи. Почти пустые улицы, не единой души, и изредка пролетавшие мимо машины. Одиноко. Или нет. Могу сказать одно что все это время только музыка помогала мне не думать не о чем мрачном. Но все же промокшие и продрогшие от холода и дождя улицы на которых не было не единой души, навевали грусть и одиночество.
Наболевшее можете сказать вы, или бред несу. Возможно и так. Но в эти мгновения было действительно одиноко и грустно. Не хватало тепла. Не хватало тепла любимого человека. Мысли,мысли,мысли,дождь,ночь и улицы. Все это под грустной и одинокой нотой и сделало какой то странный осадок в моей душе. Вот и знакомые пейзажи, парадная дверь, лестница, входная дверь, комната, копьютер. И вот оно произведение сходит с рук прямо под впечатлением и эффектом. Но скажу лиш одно. Что я буду с нетерпением ждать когда в следующий раз я начну свою дорогу домой.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
LovePain_    07.07.2007, 12:16
Оценка:  0
LovePain_
Красиво))) конечно речевых ошибок немало)) но если будешь продолжать писать пройдет и это))) одобряю... :01:
milanista    07.07.2007, 12:16
Оценка:  0
milanista
Дык текст какой, канеш ошибок много)))
Реклама