Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Подлинная история Общества свидетелей Иеговы

7 июля´07 11:16 Просмотров: 1300 Комментариев: 66
В свое время меня еле вытащили из секты Свидетелей Иеговы, поэтому хочу помочь другим узнать всю правду про эту секту и да поможет вам Бог в нее никогда не попасть. Секта очень воинственно настроена, построена на зомбировании и прочем. Можно ведь остаться и без квартиры, без работы...

Подлинным основателем Общества Свидетелей Иеговы является Чарлз Тейз Рассел. Он родился 16 февраля 1852 года в городке Аллегейни, штат Пенсильвания, США. Родители его были людьми зажиточными (отец владел магазином готовой одежды) и состояли членами пресвитерианской общины города. Юный Чарлз, не находя удовлетворения в пресвитерианстве, некоторое время посещал собрания конгрегационалистов, но в 16 лет покидает н их. Он даже выходит из местного отделения международного Христианского Союза Молодых людей. Более года Чарлз пытался определить, в какой из известных ему “церквей” находится истина, пока не примкнул к адвентистам, чей клуб находился неподалеку от магазина его отца. Позже, в одном из своих писем, он вспоминал: “Одним вечером я случайно заглянул в пыльное и грязное помещение, в котором проводились какие-то религиозные службы... Первое время я там слушал учение Вторых Адвентистов и их проповедника мистера Джона Уинделла” (Цит. по 15, 39).

Чарлза с детства мучил вопрос о предопределении, поэтому он с восторгом воспринял отрицание адвентистами рая н ада, бессмертия человеческой души. Вскоре им был создан кружок по изучению Библии, в состав которого вошли пятеро его близких друзей, называвших его в шутку “пастором”. Начав “основательное, независимое от религиозной принадлежности изучение Библии” (7, 8), эта группа на деле повторяла доктрины адвентистов, утверждая, что “...учение о Троице — не библейское, потому что только Иегова является всемогущим Богом и Творцом, что Иисус Христос — Его первое творение и единородный Сын, что Святой Дух — не личность, а невидимая действующая сила Бога. Эта группа выяснила, что душа не бессмертна, а умирает, что надежда для умерших — воскресение, и что наказание для нераскаявшихся грешников не вечное мучение, а полное уничтожение” (7,8).

В 1876 году Ч. Расселу попал в руки журнал “Вестник Утра” (“Тhе Нeгаld оf the Morning”), издаваемый адвентистом Нельсоном Барбоуэром из г. Рочестер, штат Нью-Йорк. В журнале говорилось о том, что в 1874 году состоялось невидимое пришествие Иисуса Христа и приводились “библейские доказательства” точности этой даты. Рассел заинтересовался вычислениями Барбоуэра и через несколько месяцев с ним встретился. При встрече выяснилось, что теологические концепции “независимого от религиозной принадлежности исследователя Библии” и крайнего адвентиста полностью совпадают.

Журнал Н Барбоуэра находился на последнем издыхании и даже объявил о временной приостановке публикаций из-за отсутствия финансовой поддержки. Чарлз Рассел стал соредактором журнала и его главным спонсором. Совместно с Н. Барбоуэром он опубликовал в нем ряд статей, пропагандирующих крайние адвентистские идеи. Также было принято решение об объединении Питсбургской группы “Исследователей Библии” Рассела с Рочестерской группой последователей Н. Барбоуэра.

Отец Чарлза Рассела в это время уже отошел от дел, возложив бремя семейного бизнеса на активного сына, который постепенно создавал в Пенсильвании и соседних штатах сеть магазинов готовой одежды, приносящих по тем временам очень солидную прибыль.

В 1877 году Ч. Рассел и Н. Барбоуэр совместно работали над книгой “Три мира или План спасения”.

“Эта книга провозглашала их веру в то, что присутствие Христа в мире невидимо началось осенью 1874 года и с этого времени начался сорокалетний “период жатвы”. Тогда же удивительно точно они установили 1914 год как конец времени язычников” (“Qualified to be Ministers WТВ&ТS. 1955,—Р. 300. Цит. по 16, 255).

После публикации книги Ч. Т. Рассел созвал общее собрание своих последователей, на котором в развернутом виде представил “библейские доказательства” невидимого присутствия Христа с 1874 года. Но его ожидал конфуз: большинство участников собрания признали эти доказательства “негодными и недостоверными” (15, 41). Тем не менее, Рассел остался при своем мнении и даже решил ограничить свою деловую активность, чтобы иметь больше времени для пропаганды новых идей.

Сотрудничество Рассела и Барбоуэра оказалось кратковременным. Из за вопроса об искупительной жертве Христа между ними начались разногласия, окончившиеся ссорой и разрывом отношений.

С 1879 года Ч. Т. Рассел начинает самостоятельно издавать журнал “Сионская Сторожевая Башня и Вестник Присутствия Христа” (“Zion’s Watch Tower and Herald of Christ’s Presence”). В том же году он женится на Мэри Ф. Исклей, которая разделяла взгляды Чарлза и активно ему помогала. Она вела рубрику писем в “Сионской Сторожевой Башне” и неоднократно публиковала статьи в русле доктрины своего мужа.

В конце 70-х — начале 80-х годов Ч. Т. Рассел вел активную пропагандистскую кампанию по распространению своих идеи. В Пенсильвании и соседних штатах создаются кружки последователей “пастора” Рассела. Естественно, каждый новый “исследователь Библии” становился в первую очередь исследователем и подписчиком издаваемого Расселом журнала.

В 1881 году в Питсбурге была зарегистрирована не корпоративная организация — “Общество Сионской Сторожевой Башни и Трактатов Пенсильвании”, а 13 декабря 1884 года она была зарегистрирована как корпорация. Последнюю дату можно считать официальной датой рождения Общества. В 1896 году его название было несколько изменено: Корпорация стала называться “Обществом Сторожевой Башни, Библии и Трактатов Пенсильвании” (16, 225). Неизменным его президентом до самой своей смерти был Чарлз Тейз Рассел.

В 1881 году Ч. Т. Рассел пишет книги “Храм души”, “Лучшие жертвы”, “Пища для мыслящих христиан”. Поскольку многие представления автора постоянно менялись, в одних его книгах можно было встретить утверждения, противоречащие “истинам” из других его книг. Сам “пастор” позже открыто запрещал своим последователям читать его ранние произведения (15,42).

В 1886 году Ч. Т. Расселом была опубликована первая книга из серии “Тысячелетняя Заря”, позже переименованная в “Исследования Писаний” (16, 225). В 1889, 1891, 1897, 1899, 1904 годах вышли остальные тома серии, а в 1917 году посмертно был издан седьмой том “Исследований” (15, 43). Эти книги послужили основой для формирования вероучения Свидетелей Иеговы.

Сам Ч. Т. Рассел оценивал свои творения очень высоко, ставя их в какой-то степени на более высокую ступень, чем саму Библию. Он писал:

“Постольку шесть томов “Исследования Священного Писания” практически являются Библией, тематически организованной, с системой библейских доказательств, то мы не вправе называть эти тома “Библия в упорядоченной форме”, ибо это не комментарии, а практически собственно Библия. Более того, мы не только видим людей, которые не понимают божественный план, изучая саму Библию, но также мы видим, что если кто-то откладывает в сторону “Исследования Священного Писания”, даже после того, как использовал его, как познакомился с ним, читал его в течение 10 лет, — и вот если после всего этого он откладывает “Исследования” с их ссылками и комментариями, и забывает о них, и возвращается к одной лишь Библии, то хоть он и понимал Библию в течение 10 лет, но наш опыт показывает, что через два года он попадет в темноту. С другой стороны, если он в основном читал “Исследования” с их ссылками и комментариями и не прочел ни страницы из самой Библии, то по истечении 2-х лет он будет находиться в свете, ибо с ним будет свет Священного Писания” (СБ 15.09.1910. — С. 289. Цит. по 13, 72).

Приведем некоторые выводы, к которым пришел Рассел в результате “тщательного исследования Библии”



А выводы очень интересные, советую всем почитать, вы узнаете много нового. Что еще могу сказать от себя. Есть у них литература, к которой нет доступа непосвященным. Но все тайное рано или поздно становится явным. Хочу лишь сказать, что руководство Свидетелей, ее верхушка мечтают "Божественной святой" войной истребить все христианство.
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (66)
Отсортировать по дате Вниз
Sitreus    10.08.2007, 20:28
Оценка:  0
Sitreus
Но прикрываются его именем
Херувим*    10.08.2007, 20:28
Оценка:  0
Херувим*
Также как и фарисеи...
Sitreus    10.08.2007, 20:25
Оценка:  0
Sitreus
ну заблуждаются те кого в секту завербовали, а главные точно не заблуждаются
Херувим*    10.08.2007, 20:25
Оценка:  0
Херувим*
А те намеренно идут против Бога.
Sitreus    10.08.2007, 20:02
Оценка:  0
Sitreus
Если чесно эти свидетели задрали окончательно и бесповоротно, на мой взгляд им на религию любых видов глубоко насрать главное что бы народ им денежки платил
Херувим*    10.08.2007, 20:02
Оценка:  0
Херувим*
Не надо так, некоторые искренне заблуждаются.
girl-in-love  (аноним)  24.07.2007, 11:30
Оценка:  0
В войне идеологий жертвами всегда становятся люди.
— Люди убивают из-за денег и власти. Но самые безжалостные убийцы — те, кто убивает за идею.

де Мелло Э.
Херувим*    24.07.2007, 11:30
Оценка:  0
Херувим*
Что да, то да.
girl-in-love  (аноним)  24.07.2007, 11:26
Оценка:  0
нечаянно наткнулась на статью:
http://www.likar.info/ne ws/showfull.php?nid=14192&n type=0

В Украине действуют опасные секты, идеология которых способна причинить значительный ущерб психическому здоровью человека
Цитатата:
"Если говорить кратко, то надо назвать харизматов (неопятидесятники, самая известная организация Посольство Божье), Свидетелей Иеговы, Церковь сайентологии, Общество сознания Кришны, Белый лотос"
Херувим*    24.07.2007, 11:26
Оценка:  0
Херувим*
Согласен.
girl-in-love  (аноним)  23.07.2007, 11:45
Оценка:  0
И вот я, тогда еще школьница, начала сравнивать: благо дома у меня были и все Евангелии и несколько библий и даже их детские варианты, был также Катехизиз на польском и украинском языках.
Самый большой шок - это когда тебе говорят не правду, ведт церкви и верующим людям веришь, веришь безоговорочно.
Тебе говорят спасение в этом - ты и стремишся в том напрвлении, запутался - просишь совета.
В общем, мне повезло, то что меня разочаровало собрание на которое они меня провели - ибо они ввместо псалмов пели - что-то совсем не понятное мне и Библии.
Разочаровалась и больше с ними не общаюсь. Хотя на тот момент они мои понимания Библии и истины в Боге слегка поковеркали. В жизни нужно быть бдительными.
Херувим*    23.07.2007, 11:45
Оценка:  0
Херувим*
Духовное рассуждение - самая главная добродетель.
girl-in-love  (аноним)  23.07.2007, 11:40
Оценка:  0
Я верю в Бога! Но жизнь моя сложилась так, что в крещении я православная, но веру мне прививала бабушка -католичка. Благо, что это все христианство. Просто не было у меня понимания церкви, в которой можно получить совет. С другой стороны, мне одинаково хорошо и умиротворенно как в костеле так и в православной церкви и не важно какого патриархата.
Но речь не о том.
Когда Киев окупировали "свидетели", ходили по квартирам, приставали на улицах, в больнпицах, школах, я также получила неоднократный опыт общения с ними.
Безусловно люди примилейшие: слова кривого не скажут, сдержаные, учтивые, улыбаються. Но когда на всех встречах тебе дают какие-то разрисованые книжки вместо Библии начинаешь задумываться. И вот я, тогда еще школьница, начала..
Херувим*    23.07.2007, 11:40
Оценка:  0
Херувим*
Задумываться всегда очень полезно.
saved_by_grace    21.07.2007, 22:42
Оценка:  0
saved_by_grace
к 18 а как же помочь тогда тем, кто случайно туда попал и действительно искренне заблуждается?
Херувим*    21.07.2007, 22:42
Оценка:  0
Херувим*
Молиться за них в первую очередь, объяснить им их заблуждения.
Peter_Blood    16.07.2007, 19:28
Оценка:  0
Peter_Blood
к ответу на 24 - это точно! но мало кто может осознать это в полной мере!!!
Херувим*    16.07.2007, 19:28
Оценка:  0
Херувим*
Святые Божии осознавали...
Peter_Blood    16.07.2007, 19:20
Оценка:  0
Peter_Blood
В мире случайностей не бывает... Он может помочь - "каждому воздастся по вере его" - но есть определенные вехи на жизненных дорогах...
Херувим*    16.07.2007, 19:20
Оценка:  0
Херувим*
Миром правит Божий промысел. Ни один волосок не упадет с нашей головы без воли Божьей.
Реклама