Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

а Вы знаете ????

9 июля´07 13:49 Просмотров: 260 Комментариев: 8
Мы каждый день минимум 2 раза спускаемся в метрополитен (а в какие-то дни чаще). То есть находимся там довольно значительную часть времени. Думаю, что все заметили темпы увеличения людей, ежедневно перемещающихся при пом ощи метро. Всё больше и больше напоминает лавину, размеры которой неуклонно растут. И, как в любой лавине, здесь гибнут люди. Какой раз за зиму мы видим в новостях информацию об упавших на пути людях? Обратили внимание, что каждый раз речь идет о самоубийстве? В крайнем случае, что закружилась голова, если о пожилом человеке. Но всегда ли это так?
Каждый из нас периодически стоит на самом краю платформы, чтобы в первых рядах зайти в вагон и успеть занять место. На краю стоять не страшно? Ведь сзади толпа, всем хочется пролезть, подвинуться поближе, а еще могут быть подростки, которые могут захотеть потолкаться из удовольствия.… То есть может быть всё что угодно.
А что делать? Что нужно делать если…?!
У меня, например, не было точных ответов на этот вопрос. Поговорив, подумав и поискав, выяснилось:
1. нигде в метро нет листа (объявления) «техники безопасности». При том, что каждый день «радио-дяденька» вещает нам, что метро – это « транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью».
2. в тех же самых новостях при сообщении о несчастном случае ничего не говорится о необходимых мерах.
3. подавляющее большинство людей НЕ ЗНАЮТ ТОЧНО, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОНИ САМИ ИЛИ КТО-ТО ДРУГОЙ УПАДЕТ НА РЕЛЬСЫ!
4. также подавляющее большинство не знают, откуда подводится к вагонам ток, хотя от этого знания НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ИХ ЖИЗНЬ!
Это и проверялось путем опроса. Я сама ничего этого не знала. Случайно заговорив на эту тему с подругой, мы решили выяснить степень осведомленности коллег - каждая в своем офисе. И пришли в ужас! Ниже привожу информацию, которую я смогла найти лишь на каком-то украинском сайте метро (на различных сайтах по московскому метро я ничего не смогла разыскать!).
Что делать пассажиру метро при падении на путь?
Если при падении Вы не получили серьезных травм и можете самостоятельно двигаться, Вам нужно встать и, не приближаясь к краю платформы, с которого Вы упали, быстро пройти в конец пути (по ходу поезда). Ориентиром для Вас послужит черно-белая рейка, укрепленная на пути. Стойте за этой рейкой - Вы в безопасности!, ожидайте работника метрополитена, который выведет Вас из тоннеля.
Если же Вы при падении получили травму или видите приближающийся электропоезд - лягте ничком в лоток между рельсами, пригните голову и постарайтесь не шевелиться.
В этом случае поезд, даже и накрыв, достигнув Вас, не причинит вреда. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал станции не придут к Вам на помощь.
Ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы и пытаться самостоятельно выбраться с пути: вдоль края платформы проходит контактный рельс, на который подано напряжение 825В, приближение к нему, а тем более касание - опасно для жизни.
От себя добавлю: ни в коем случае не приближайтесь к платформе! По доп. информации в самом конце платформы есть технический выход, лесенка, по которой можно будет уйти с пути.
Также если на наших глазах человек падает на пути нужно не стоять на месте, а тут же БЕЖАТЬ К ДЕЖУРНОМУ ПО СТАНЦИИ, чтобы он обесточил контактный рельс и вызволил пострадавшего!
Мы все каждый день ездим в метро. И ситуация складывается так, что каждый день, добираясь на работу, мы фактически смертельно рискуем.
Давайте постараемся снизить этот риск.
Это слишком важно, чтобы смолчать.
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
vesna_86    10.07.2007, 15:24
Оценка:  0
vesna_86
ХарАшо пристроилСЯ... И в пробки, навернАе, не пАпАдАешЬ?... :02: :02: :02:
W_o_n_d_e_r    10.07.2007, 15:24
Оценка:  0
W_o_n_d_e_r
кто просит тому и дают ...:)
vesna_86    10.07.2007, 15:02
Оценка:  0
vesna_86
СтраШШШно сталА, дА?... :05:
W_o_n_d_e_r    10.07.2007, 15:02
Оценка:  0
W_o_n_d_e_r
нет мне на работу идти 15 мин :)
vesna_86    10.07.2007, 14:52
Оценка:  0
vesna_86
А я не еЗДю в метро... пАчти... :09: :09: :09:
W_o_n_d_e_r    10.07.2007, 14:52
Оценка:  0
W_o_n_d_e_r
я тоже больше уже пЫшком хожу ...
L_a_R_r_Y    09.07.2007, 18:43
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
Хеппи Бёздей Ту Ю!!! :01: :4: :62:
W_o_n_d_e_r    09.07.2007, 18:43
Оценка:  0
W_o_n_d_e_r
Шпашибо
Реклама
Реклама