Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Детки ... или отмазки

10 июля´07 13:41 Просмотров: 1597 Комментариев: 113
Есть распространенный миф будто дети мешают достижению успеха, или что дети часто страдают от того, что Родитель идет на вершину мира. И к сожалению, это в чем-то не миф. Начнем с начала.

Дети - это лучшее, что может быть в жизни человечества. Дети - огромный мотиватор, цель, причина, что угодно.

Но дети часто страдают от того, что люди зарабатываются, не уделяют им внимание и т.п. Отсюда якобы парадокс: и цели достигать надо, и детей воспитывать.

Опыт показывает, что среди бедных людей намного больше несчастных детей. Это же не богачи сдают детей в дома малюток и т.п. Именно то, что в среднем люди до 65 работают на работах, часто в нашей стране до поздна, дети не получают ни должного внимания, ни должного воспитания. Для многих недоступны серьезные качественные учебные заведения, начиная от садика до университета. Здорове питание зачастую тоже недоступно таким детям.

Опыт показывает, что ЕСТЬ несчастные дети у богатых людей, но их на много меньше. Если присматриваться, то да, конкретный идивидуум достиг успеха, но не достиг понимания детей. Жена пока не учет, это отдельная тема, говорим о детях. Пример тому Президент и владелец Сони: его дочь в возрасте 25 лет покончила жизнь самоубийством.

При этом, правда совсем другая. Положительных примеров больше! Это и династия Фордов, и семья владельцев Wall-Mart, и даже всем известная и пресловутая Мадонна. Дети моих богатых друзей и знакомых, дети дипломатов, коих тоже имели честь знать, души не чают вдруг в друге. Вместе отдыхают, ужинают, проводят время. Плоскость и формат таких отношений действительно находится в другом измерении, и это измерение больше похоже на счастье, чем среднестатистический образ счастливой семьи.

Я часто слышу: да ты что, у меня же дети! Это звучит как отмазка от действий, от того, чтобы прийти на встречу или вообще сесть написать планы. С христианской точки зрения каждый раз, когда вы это делаете, то проклинаете детей, делаете их виноватыми. Это зло большое.

Дети не виноваты. Не надо отмазываться детьми. По доброте душевной нам хочется сидеть с детьми, но что часто происходит в семьях? Дети в 13 лет идут в бунт из-за того, что опеки много и внимания, а ходить приходиться в этот скотник, который почему-то назвали школой. Потому что к 13 годам они уже почти как собственность. "Я же тебя воспитывал! Я же тебя..." Вот что я слышу из уст родителей, чьи дети идут в бунт.

У состоявшихся людей ситуация всегда другая: дети ощущают себя свободными, и поэтому нет смысла идти в бунт. Наоборот, любовь и доверие, вот что царит в отношениях состоявшихся родителей и растущих у них детей.

И дети - это причина почему ты должен переступить через себя и делать то, что может "НЕ МОЕ", но даст потом тебе возможность делать то, что НРАВИТЬСЯ, а не то за что платят. И дети имеют право на хорошее образование, красивую одежду и настоящую любовь.

Запомните: ребенок никогда не вспомнит кто ему менял подгузники, он будет всегда помнить того, кто дал ему дорогу в жизнь. А будет это улица или в той личный пример, выбирать нам.

Не делайте из детей причину своей несостоятельности.
Пожаловаться
Комментариев (110)
Отсортировать по дате Вниз
DerEiner    13.07.2007, 14:45
Оценка:  0
DerEiner
Ну дык по твоей логики раз бедность-это проклятие, дак богатство это что-особая благодать, что ли? :02:
dobri    13.07.2007, 14:45
Оценка:  0
dobri
ну почти
Стерва    11.07.2007, 17:54
Оценка:  0
Стерва
конечно, в вопросах воспитания мы все разные, но мне кажется, что нужно не категорично запрещать, а просто объяснять что в этой ситуации не так..

ЗЫ. нужно прекращать эту тему..
dobri    11.07.2007, 17:54
Оценка:  0
dobri
:) думаю и наши и ваши дети будут хорошими :)
DerEiner    11.07.2007, 17:29
Оценка:  0
DerEiner
Хм..про воспитание детей не буду спорить-тут и так дофигища концепций, и каждый думает, что он прав, и все равно будет субъективен. Но вот фраза к ответу на ком. 34 мну понравилась "Бедность - это проклятие, и это надо понимать".
Ржунимагу.
dobri    11.07.2007, 17:29
Оценка:  0
dobri
а что думаешь ты, объясните с чего ржетенеможете, интересно же.
Стерва    11.07.2007, 17:28
Оценка:  0
Стерва
по вопросу миллионеров: пароли! явки! ссылки! :07:

вгрызаясь в свой бизнес родители чаще всего забывают о ребенке.. няни - это наша действительность..

не думаю, что он свободен, и мысли не появлялось насчет орать и бить.. при чем здесь это???
как ты будешь учить пятилетнего ребенка пользоваться ножом и объяснять ему (теоретически), что можно пораниться, потому что нож острый??
ребенок понятия не имеет, что такое "острый" и "поранился" пока сам не испробует..
когда-то моя мама рассказывала мне что такое кипяток и горячий чайник.. так вот, я не понимала, пока пальчиком не дотронулась до чайника..
так и с ножом..
свобода - это способность поступать по своему желанию, но на основании определенного знания..
dobri    11.07.2007, 17:28
Оценка:  0
dobri
Мэт умеет готовить яичницу, резать не тока хлеб, но и самостоятельно готовить картошку фри, салатик. А порезацца уже порезался. :) но порежется он рано или поздно *все равно*, поэтому то, что нож острый он уже понял. :) А еще я не переживаю, что он на кухне огонь зажигает, может устроить себе вечер при свечах (сфоткаю - покажу как он это делает)... и т.п. Думаю, что в семь-десять он уже будет думать не над тем как перебороть страх порезаться ножом, а о чем-то другом.

--свобода - это способность поступать по своему желанию, но на основании определенного знания..--

это золотые слова. Мэт учился под моим чутким руководством, и пока я не понял, что он может сам, то разрешал только рядом со мной. Но разрешал!
Xyxa  (аноним)  11.07.2007, 16:26
Оценка:  0
Xyxa
33: по поводу слов Вайшьи.
- Ну, определились, куда твоя красавица поступает?
- В Штаты едит
- ?!!!! Ты ж говорил, что она сама будет выбирать!
- Ай, что она там выберет. Институт культуры ей надо, видите ли. Пусть катит в Штаты и не выпендривается
ЗЫ. Вот и вся свобода))))))
dobri    11.07.2007, 16:26
Оценка:  0
dobri
я бы так вопрос не ставил. Кулек - так кулек. но у Мэта явно это не будет спонтанным решением. И я на него влиять не буду, просто єто не будет как снег на голову
Стерва    11.07.2007, 16:08
Оценка:  0
Стерва
во-первых, я, пожалуй, не буду рассказывать что купишь/не купишь.. поскольку продать можно даже гавно в красивой обертке.. и что-то никто из наших олигархов пока не соглашался на интервью, в котором рассказал бы о том, как он раскрутил свой бизнес..
во-вторых, не богатсво/деньги делают из человека человека.. все зависит от родителей.. и спекуляции на тему свобода/вседозволенность тоже здесь неуместны.. поскольку мы говорим о разных вещах... не думаю, что пятилетний ребенок, режущий хлеб, действительно свободен..
dobri    11.07.2007, 16:08
Оценка:  0
dobri
не правда, многие уже рассказали, а другие не хотят, чтобы не обливали грязью их многолетний труд. Миллионер - тоже человек, и тоже раним эмоционально.

Деньги играют большую роль, являются одним из звеньев. воспитание - тоже звено. И оба имеют равнозначную силу.

не думаешь. что он свободен? почему? :) лучше орать и бить ребенка чтобы не трогал огонь и нож, чем просто научить его этим управлять?
Bast-tet    11.07.2007, 15:11
Оценка:  0
Bast-tet
я отсанусь все таки при своем мнение.
Наличие денег,может сделать счастливым человека, по плане потребления товаров и услуг.
Но вот вырастит ли он ЧЕЛОВЕКОМ - от денег это не зависит
dobri    11.07.2007, 15:11
Оценка:  0
dobri
так я же не перетягиваю. деньги не главнй, но ключевой фактор воспитания, потому что уровень и качество даже образования уже зависят от денег.
Bast-tet    11.07.2007, 14:54
Оценка:  0
Bast-tet
скажем так) власть имущие

потому что большинство из них составляет тот образ о котором мы говорим

а барыга, и шушера))пусть совеццкое понятие))но оно как нельзя лучше отображает сущность
dobri    11.07.2007, 14:54
Оценка:  0
dobri
Это понятие сущности с позиции советской интеллигенции, ане мирового опыта
Bast-tet    11.07.2007, 14:46
Оценка:  0
Bast-tet
я скажу тебе так.
имидж не имидж

пока у нас только богатыми людьми будут барыги и прочая шушера.. всегда будет такое

у нас нету такой элиты, которая есть в европе, америке
на ее формирование требуются годы

а пока власть имущие, тока стараються нахапать побольше..наворовать
dobri    11.07.2007, 14:46
Оценка:  0
dobri
бизнес - это не власть имущие. это разные вещи. барыга - это совеццкое понятие. В Америке все барыги называются торговцами и предпринимателями. А шушера всякая консультантами и адвокатами.
Стерва    11.07.2007, 13:34
Оценка:  0
Стерва
47
во-во..
и я про это..
dobri    11.07.2007, 13:34
Оценка:  0
dobri
в Америке принято читать много историй успеха, и никто не хмыкает "да раскажете,... я все знаю он украл!". А у нас святого иисуса Христа, итого обвинят если захотят... ты вот купишь издание которое будет каждую неделю рассказывать как кто успешным стал и сколько на этом заработал, икак он мир лучше сделал? Нет, ты купишь новое ПР-фастфуд про то кто кого сбил и где кому морду набил...
Реклама
Реклама