Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Верка Сердючка - это постмодерновая реинкарнация Нестора Махно

10 июля´07 17:03 Просмотров: 526 Комментариев: 0
Я думал, что перевыборы будут скучными, но они будут чертовскими веселыми. Ведь Верка идет в Верховную Раду, а это значит, что политический карнавал в стране приобретает черты здорового цинизма.

И еще. Сегодня случайно, я заметил на полке исторические мемуары "Воспоминания белогвардейцев о гражданской войне". И меня осенило, Верка Сердючка - это так сказать архетипический образ вечной ребеллы, которая живет в душе каждого украинца. По сути это же реинкарнация батьки Махно спустя более сто лет, только с постмодерновым флером.

Не побоюсь сказать, что Верка герой, точнее героиня нашего времени. Сейчас, когда любовь к ближнему и дальнему стала аксесуаром телесериалов, Верка заботится о соотечественниках с настоящей материанской любовью. Она сентиментальна и любит Родину. Она сотворила сама себя, добившись успеха без дяди из обкома. Сердючка - есть яркое воплощение принципа "один в поле воин". Это self made women, концентрированное выражение украинской мечты.

Так что, давай Верка, с Богом. Дави всю эту слюнтявую олигархическо-шароварную шушеру, гнилую интеллигеницию, маскирующую собственную импотенцию за забором высокопарных рассуждений о "еуропейских ценностях". Ибо как говорил Фридрих Ницше: «Только тот, кто носит в душе хаос, способен родить Танцующую Звезду»!


Dancen Украина!


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама