Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Страна предателей

11 июля´07 0:17 Просмотров: 484 Комментариев: 3
Сегодня мне пришлось побывать в школе № 187, что на улице Волгоградской в Соломенском районе Киева. Побывал я там про причине общественных слушаний, которые проходили по инициативе инвестора – фирмы «Оксиленд» и должны были принять решение о застрйоке или незастройке участка на территории урочища Протасов яр (что бы люди из «Оксиленда» не утверждали, застройка займет добрую часть зеленых насаждений и самого урочища).
Итак, сегодня налицо были следующие явления.
Люди, пришедшие на слушания за 100 грн на человека. Их даже мини-Иудами трудно назвать. Это жлобы, которым все равно, что будет с их природой и с их двором – главное, что им дадут конверт денег… сделают ремонт в доме… Пообещают лапшу на уши – квартиру в новом доме.
И все.
А совесть куда девать?

Амбалы на входе, которые пропускали только «жителей близлежащих улиц» (мне повезло – я оказался «с близлежащей». Вопреки «Статуту територіальної громади міста Києва», где четко сказано:

Эти абмалы между тем тихо делали свое дело…
«А если бы ни и знали о правах человека, то не поверили бы».

Застройщики, которые наняли профессионального пиарщика, уговаривавшего нас, что застройка сотворит рай и благо на сей многострадальной земле – на Батыевой горе. Застройщики, говорящие, что они «договорились» и будут «договариваться» с владельцами идущих под снос гаражей, «договорились» уже с жителями (какими?) трех близлежащих домов…

Само собрание напоминало какие-то комсомольские сборы – выступает пиарщик, потом застройщик, потом пара-тройка старичков и глава Органа самоорганизации населения, бурные аплодисменты каждому… Извинения застройщика за причиненные неудобства в будущем, похвала тем, кто пришли (подростки в зале, получившие свои мандаты и сотню—другую на план и телок, довольно лыбятся)… И финальный акт драмы. Голосование. Пять человек «против» застройки против нескольких десятков «за». И все законно. И комар носа не подточит.
Уроды.

Пиарщик долго и пространно говорил после этого действа о том, что не нужно просто менять людей в Киевраде, если этот – «легитимный» – состав мне чем-то не нравится. Что застройщики не виноваты, что сначала им выделяют землю, потом они вкладывают в нее миллионы, а потом уже отступать некуда… И они покупают за лишнюю тысячу-другую «электорат» для застройки. Пиарщик с умным видом истинного знатока говорил, что нужно делать слушания до выделения земли – а как собрать нужных людей на них, он сам знает. Но никому не скажет. Секрет фирмы.
Я-то теперь знаю, как он соберет людей на любые слушания – что до, что после одобрения Киеврады.
Сволочь.

Ольга Наколаевна Кукла - человек пенсионного возраста, которую я лично обвиняю в предательстве. Что полагается на войне солдату, бросившему оружие и перешедшему на строну врага? Сами знаете…
Она взяла слово на слушаниях, пожаловалась на то, что ей никто не помог (руки не подал») в ее подвижнической антизастройной деятельности… И объявила, что теперь она на стороне застройщиков. Застройщиков ее родного двора.
Эта женщина пулю в лоб не получит. Она получит квартиру или маленький такой конвертик с деньгами. И, как она думает, спокойную старость.
Эта женщина три года ходила со мной на собрания бесчисленных инициативных групп – «Защитим Соломенский парк!», «Защитим Протасов яр!», Общественный союз «Верный Выбор»… Эта женщина стояла с нами бок-о-бок на пикетах, высиживала часами на слушаниях и трехсторонней комиссии (которая не остановила еще ровно ничего в районе), эта женщина не молчала никогда.
И вот она свое получила.
С ней «договорились».
Знаете, как человеку морально чистому мне должно быть ее жаль. Она так низко пала.
Но мне ее не жаль.
Я возьму оружие и лично исполню приговор, если надо.
Таких не жалеют.
И то же я сделаю со всеми, кто поступит подобно этой женщине. И то же самое я сделаю с теми, кто избивает людей – так, как это случилось на улмце Малышка и на Березняковской.
Пора бросать гуманистическую привычку жалеть всех людей подряд. Некоторых людей не жалеют ни при каких обстоятельствах.

Знаете, тот, кто хочет бороться с этой системой и лично с этими людьми, или умрет, или одержит верх.
Я хочу одержать верх.

А всем вам, киевляне, хочу сказать… Вы еще не заметили, с кем рядом вы живете? Вы еще не задались вопросом – почему в моем дворе так быстро выросла высотка, и почему я больше не могу пойти в парк с ребенком (девушкой, другом…)?
Вам пофиг все еще?
Мне все еще нет.
Но создается впечатление, что в этом городе и в этой стране пофиг всем. Кроме некоторых счастливых исключений. На Березняковской людям не пофиг…
Дай бог им здоровья.
Они настоящие люди – мужчины и женщины. Они встретили врага с оружием в руках.
А вы встретите?
Теги: протасов яр
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
fert_animus    11.07.2007, 20:01
Оценка:  0
fert_animus
эх...жуть какая...Это не та женщина, что статьи писала?
Кстати, может, протест был частью ее далекоглядной стратегии для получения квартиры...
неужели прямо в Протасовом Яру будет дом? Где же его там сторить??? Яр ведь маленький...Понимаю твои эмоции, мне было страшно читать твой текст...Он словно наполнен разрядами молний...
haj-zhyve    11.07.2007, 00:27
Оценка:  0
haj-zhyve
Во дворе нашего дома - школа, при которой мини-станион - поле, травка, ворота, дорожки. Идёт строительство - буквально в 10 метрах от дома, на этой площадке! Писали все! Ходили все! Привлекли своих родственников-знакомых с ВЫСОКИМ положением (например, глава администрации нного района, председатель совета ветеранов нного района и т.п.). Пишу под звуки забивания свай (после полуночи!). Вспоминаю Р.Литвинову и пародию на неё М.Галкина "Как страшно жить!"
з.ы. Об одном прошу, не своди счёты с тёткой - Бог всё видит, пусть он с ней и посчитается!
Wanderrer    11.07.2007, 00:27
Оценка:  0
Wanderrer
Насчет последнего - да, пока я еще гуманист...
Реклама
Реклама