Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Безумие интереснее

11 июля´07 9:25 Просмотров: 447 Комментариев: 3
Последнее время живу по принципу "День простоять да ночь продержаться". До отпуска осталось три дня. В ранней дымке
субботнего утра я свалю на сплав по Саянской Оке. Уже все готово, остались сущие мелочи, рюкзак уже собран, бодр и готов к приключениям. Меня собирает почти вся аварийно-спасательная служба ИО) Теперь у меня крутая водолазная гидра (в которой как меня заверили я ни за что и ни при каких условиях не утону даже в ледяной воде) и спасжилет с надписью "МЧС России" на спине. Правда он такой поношенный, что надпись практически не читается). А я все равно волнуюсь, пребываю в какой-то нервозности, только вечером, сидя в комнате прямо на полу снова и снова просматриваю лоцию реки с указанием основных порогов. Сколько раз я обещала себе, что никогда не буду ходить в опасные походы с малознакомыми людьми... Но как сделать человека надежным и проверенным? иного способа я не знаю...
Все мысли, желания, образы людей, телефоны и домашние хлопоты я старательно собираю в большой пластиковый пакет, выкину по дороге в мусорный контейнер. Я оставлю абсолютно пустую квартиру, которую уже по приезде буду напонять новыми планами, надеждами и людьми.
...А в минувшие выходные я совершила очередной подвиг - прошла известный маршрут Голоустное -Листвянка, мысли о котором частенько посещали меня последние несколько лет. Знаменитый Чертов Мостик, описанный еще Имшенецким в "Зашифрованных маршрутах" сейчас уже не ввергает в трепет туристов -тропа обходит его серпантином по прибайкальским сопкам. Но поход получился выше всех ожиданий, сложно описать три дня красоты в этих скупых и столь знакомых буквах. Вечер и закат на берегу, тихий и абсолютный штиль раннего утра, когда даже прибой становится ленивым и неслышным... В эти дни счастье шагало совсем рядом со мной, а иногда даже держало за руку. Я счастливая и немного безумная. Да, спокойствие -залог равновесия души, но безумие гораздо интереснее. И может дело даже не в красоте и совершенстве окружающего мира, а в небольшом теплом сгустке, неутомимо бьющемся в груди.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Lavlay    26.07.2007, 16:11
Оценка:  0
Lavlay
:4: :01:
a_nother    11.07.2007, 10:46
Оценка:  0
a_nother
просто класснюче!
а фотик - возьмешь с собой? или для него нет гидрокостюма?
Реклама