Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Страховка

11 июля´07 10:39 Просмотров: 532 Комментариев: 10
Итак. Предисловие:
Работаю я в одной страховой компании нач. отдела маркетинга и рекламы. Ну и до этого работал на страховом рынке 5 лет. Срок вобщем-то небольшой, но кое-какой опыт и знание внутренних процесов рынка у меня есть. О чем хочу рассказать: Сейчас страховые компании Украины активно скупаются иностранными инвесторами. "PZU" (бывшая "Скайд-Вест"), "Провидна" (ИФД капитал) , "Россно" , "Генерале" ("Гарант-Авто") - вот примеры компаний, купленных иностранцами. Вроде как это неплохо - в Украину идут деньги. Но действия иностранного руководства таких компаний очень далеко от порядочности и правил рынка. Про это и хочу рассказать, что бы кто-то из вас не попал случайно
впростак - ведь страхование авто и т.д. сейчас набирает обороты.
Цитата из статьи на сайте "Украина криминальная":
"СК «PZU Украина» оказалась в центре громкого скандала. Через три недели истекает срок, который дали ей в Государственной комиссии регулирования рынков финансовых услуг на устранение нарушений, выявленных в ходе проводимых проверок. От занимаемых должностей освобождено практически все правление страховщика. Тем временем уже сейчас клиенты СК выстраиваются в многомесячные очереди за страховыми выплатами. Хотя на словах «PZU Украина» не отказывается компенсировать страховые события, но клиент, обратившийся в компанию и получивший ее положительное решение о выплате, будет долго и нудно выслушивать одни и те же оправдания менеджеров, сводящиеся к одному: «Ждите, у нас очередь».
С этой компанией очень просто: уменьшив (демпинг) цены на страховку, ПЗУ набрала огромное кол-во клиентов. Пошли страховые случаи, а компания оказалась неспособна успевать своевременно выплачивать деньги из-за огромного кол-ва клиентов и нехватки средств. Каждый тариф на страховку расчитывается с учетом того, что бы собранных денег хватило на выплаты тем, с кем произошел страховой случай. ПЗУ, сильно снизив цены, не смогла собрать необходимую сумму и находиться на грани банкротства. Так что если хотите дешевых цен - на свой страх и риск идите в ПЗУ.
Между прочим, аналогичная ситуация может скоро быть и с "Орантой" (которая, между прочим, принадлежит....казахам!) - судя по рекламе и ценам, эта компания также идет по пути ПЗУ. Будте осторожны.
Россно оказалась замешана в внутрерыночных скандалах, связанных с мошенничеством в автостраховании. Но так как пока еще ничего не доказано, то и я промолчу. Не пойман - не вор, так сказать.
"Генерале" (Гарант-авто) - пока из плохого про нее сказать могу только то, что она пытается при выплата макисмально уменьшить сумму, трактуя при этом многие вещи в свою пользу - если клиент образованный - он сразу это заметит, если же нет, то фактически половину того, что должна заплатить страховая, ему придеться платить из своего кармана. Например, где вы видели износ лобового стекла?? (!) Ответ - в "Генерале" он существует. Стекло на год "стареет" почти на 50% стоимости. И только после моей беседы с представителем компании, моему отцу согласились выплатить всю сумму по стеклу.
Будье осторожны. С удовольствием дам советы тем, кто нуждается в помощи по страхованию (в Украине). Специально не называю название компании, где я работаю. А то подумают, что рекламирую ее, обсерая другие компании.
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
jabberwocky    16.07.2007, 09:47
Оценка:  0
jabberwocky
выплатила. но долго не хотела забирать автомобиль с платного гаража (если авто полностю уничтожено, а страховая делает выплату стоимости автомобиля, то автомобиль компания имеет право оставить себе, точнее то что от него осталось).
La-Ver    16.07.2007, 09:47
Оценка:  0
La-Ver
ну это я знаю)))) Ох уж эти поляки)
jabberwocky    13.07.2007, 13:55
Оценка:  0
jabberwocky
как юрист могу подтвердить сказанное о пзу. так как недавно имели удовольствие отсудить у них деньги, которые не хотели выплачивать вообще (говорили что не страховой случай).
так ети гады дошли до верховного суда, оспаривая решение первой инстанции. пзу проиграла, получается деньги люди получили где-то через полтора года после страхового случая, после всех судов. как наказание с пзу были взысканы затраты клиента на услуги адвоката, которые ненамного меньше страховой выплаты.
в случае чего также могу помочь советами если вдруг кто решит судится
La-Ver    13.07.2007, 13:55
Оценка:  0
La-Ver
так ПЗУ таки выплатила по решению суда? Или же все еще тянет?
sweet7cherry    13.07.2007, 13:32
Оценка:  0
sweet7cherry
Нда..... по поводу покупки и не говори... Кстати, наша страховая компания, ну, та, в которую мы отправляем клиентов в первую очередь, это Оранта. И ты знаешь, несмотря на то, что страховые случаи в прошлом месяце побили все рекорды (я сужу по клиентам, которые брали у нас кредит), обороты у Оранты :09: :09: :09: ..... ...... И поверь, они позволяют и снизить тарифы, и производить выплаты.
Кстати, я бы не сказала, что у Оранты они одни из самых низких --- они средние. А вашей компании --- процветания, благополучия, побольше клиентов, поменьше старховых случаев, и плодотворного сотрудничества с нами!!! :05: :62: :05:
sweet7cherry    12.07.2007, 13:36
Оценка:  0
sweet7cherry
А можно я скажу в какой компании ты работаешь? У меня ведь теперь есть твоя визитка! Кстати, у нас с вами не заключен договор о сотрудничестве. Вай? Что за недоработки?!
:02: Интересно, а что ты о нас напишешь?....
La-Ver    12.07.2007, 13:36
Оценка:  0
La-Ver
я про банки намного меньше знаю))) Тем более про ваш...особенно после его покупки)
Asuka*    11.07.2007, 13:45
Оценка:  0
Asuka*
гыы
Asuka*    11.07.2007, 11:11
Оценка:  0
Asuka*
Итак, а мне реклама нужна. Я работаю директором департамента и спец. по перестрахованию в одной маленькой, но очень уютной компании "Интер-Полис". Видите. какие голимые и некачественные эти ПзУ,Росно и прочая ху...ня. Так что,Добрые люди приходите к нам!:01:)))))))
La-Ver    11.07.2007, 11:11
Оценка:  0
La-Ver
Что ли про вас тоже написать)?
Реклама
Реклама