Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Львовские зарисовки

11 июля´07 15:01 Просмотров: 312 Комментариев: 0
Дорога до Львова – это сон до часу дня, музыка и созерцание пейзажа за окном (попалась мне верхняя боковая полка в плацкарте – мягко говоря, не очень комфортно, но что оставалось делать – в Киеве мне не сиделось). Но сон сделал своё дело и родной город я встретила бодрой и полной сил. Потом ещё 1,5 часа - и я в городке Великие Мосты. С ним у меня связано масса хороших воспоминаний…
Детство, лето, бабушка с дедушкой, лазания по деревьям (и чужим тоже), первый поцелуй, первая любовь, первый секс, отличные друзья, рыбалка, лес…
Столько всего было…. Большой пласт моей жизни лежит именно там.
А ещё мне во второй ра приснился сон, что в доме моих бабушки и дедушки зарыт клад (очень пожалела, что не прихватила с собой металлоискатель). Родителям все уши прожужжала, что сделаем и куда поедем, когда отроем клад)))

Дом, сад, много подсобных помещений, речка, лес и опять же воспоминания…. Как будто в детство вернулась.

Пробыла я там в общей сложности неделю. Но мне очень повезло с погодой. Всё было, как я люблю – дождь и гроза сменялась солнышком, оно во Львове ласковое и доброе. Вишни, малина и смородина… мммм…. Какие они вкусные прямо с веток!!!

У нас во дворе стоит недостроенный гараж, а перед ним – место для костра)) Каждый вечер мы с папой устраивали феерверки – сухие ветки с листвой так высоко снопы искор выдают – класс!! Особенно в ночное небо!!!

Шашлыки, печёная картошка и просто поджаренная колбаска с хлебушком на костре превращаются в деликатес. Вчера забрала фотографии, где я с разбойничьим видом в камуфляже готовлюсь укусить шашлык)) Забавное фото получилось)

Как-то нам удалось поймать штук 5-6 довольно больших окуней и плотвичек – так папа смастерил коптильню на костёр и мы их закоптили на вишнёвых веточках!! Боже, как это было вкусно!!!! Рыбка вся стала красно-бордово-коричневой, и таяла во рту!!! Ням ))))))))))))))

Один день мы с папой перекололи и перерезали все ненужные деревяшки на дрова. Оказывается я умею работать топором и пилой))) Дров собралось на полтонны шашлыков))
Уборка сада, собирание вишен, просто посиделки на берегу с удочкой, забрасывание сетей и экранов – как же здорово всё было)))
В воскресенье приехала моя подруга с мужем и мы творили шашлыки на реке, тоже всё получилось душевно и вкусно.

Ещё я успела навестить всех родственников, знакомых. Побывала на всех могилках и теперь знаю, где похоронены мои прапрабабушка ипрапрадедушка. Это мы уже с мамой ходили.

Когда мы пошли проведать её любимую учительницу – меня оса укусила больно-пребольно в нос! Мне было до слёз обидно, ну и больно конечно. Ещё было немного смешно. Ведь это случилось перед моим отьездом в Киев. Я сразу представила себя красивую на работе))) Но, хорошо, всё обошлось, аллергии у меня не оказалось и я отделалась лёгким испугом и пару десятками колкостей со стороны родителей)

На работу мне надо было выйти 5-го июля. Я, перестраховавшись, взяла билеты на 3-е (как мне казалось)))))))))))))))
В общем мы с папой поехали во Львов, там я посетила родную квартиру, отмылась в душе, посидела с друзьями. Конечно же провожали меня бурно, правда без слёз, приехали все на вокзал, нашли мой поезд и я подошла к проводнику….

Да-да! Мой билет был не на 3-е, а на 4-е )))
Проводник так мягко меня спрашивает: Пані, а яке сьогодні число?. На что я ему отвечаю уверенно: 3-е!!! А он: Воно то так, але ж квиток у вас на завтра! А я ему: Уф.. Хорошо, что он не вчера ушёл))
)))))

Пыталась договорится с начальником поезда, но мест не было и мы всем кагалом поехали провожать меня домой))))
Так вот: у всех-всех моих родственников есть пара-тройка таких вот историй путешественника (опоздали, проспали,перепутали, потеряли билет или багаж, забыли документы дома))) Теперь и у меня есть такая история))))

Потом ещё весь день гуляла по городу, отсыпалась, смотрела хорошие фильмы, готовила папочке кушать. Вечером – опять все пришли меня провожать)) на этот раз осторожненько спрашивали: а месяц там какой в билете?

Но мне таки пришлось уехать, прощаясь с друзьями, папой, Львовом и отпуском...

Утром – вокзал, маршрутка, дом, душ, кошка, кофе, приличная одежда (о, как тяжело после отпуска ходить прилично одетой!!) и работа.

В общем отпуск по 5-бальной системе на 10 баллов прошёл)))
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама