Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Снайпер

11 июля´07 19:23 Просмотров: 507 Комментариев: 1
Удобная одежда из легкой, но достаточно грубой и прочной такни снова приятно облегала тело. Рюкзак, плотно прилегающий к спине, подтянутые лямки, плотно стягивающие торс, и армейские берцы, в которых можно идти хоть на край света в любую погоду. Да, Он любил этот "наряд". Приятный и удобный - что ещё нужно? Ну да, конечно же "рабочий инструмент" - винтовка улучшенной точности и дальности боя. Он нежно называл её "Лялькой".. Таких всего несколько на всю планету..
Бег, нагрузка на тело - отдых для мыслей. Приятная жара летнего вечера. Он посмотрел на небо - Солнце медленно катилось к горизонту, начиная окрашивать окружающий мир в оранжевые тона. Время ещё есть, но лушче поторопиться. Больше времени - больше возможностей выбрать нужный момент для выстрела.
На холм, наверх, не перегружая себя, бежать, отдыхать мыслями, не_думать..
Чем выше поднимаешься, тем больше ненужных мыслей в голове, лишних эмоций и обрывков прошлого... Спокойно.. Мысли спят, эмоции успокоились, воспоминания отступили.. Сознание спит, тело работает. Ровное дыхание, нормальный пульс. Отдых..
Выход на позицию. Край холма. Солнце за спиной. За кустами у обрыва стрелка будет не видать. Тем более против Солнца. "Лялька" в руках. Скоро время ей запеть, скоро время на ней играть.
Он погладил цевьё, снял предохранитель, проверил магазин и резким движением вставил его на место. Лёг на обустроенное несколько минут назад "ложе", приложил приклад к левому плечу, и...
Поток воспоминаний. Он опусил голову, так и не взглянув в окуляр прицела. Сложный фонтан эмоций.. Перед глазами стояла Она, одетая в свадебное платье и улыбающаяся. Безымянный палец сдавило кольцо. Сердце бешено забилось в груди.
"Тише, Ray", - сказал он себе - "Спокойнее".. Глубокий вздох. Вроде помогло.
Резким движением Он передёрнул затвор. Вспомнил о том, что не открыл объектив прицела. "Хм", - подумал он - "тяжелый сегодня день". Взглянув на небо и ещё раз глубоко вздохнув, он отогнал лишние мысли и слился с винтовкой.
Цель найдена. Точнее цели. Все три. Рядом.
Снова Она. Смотрит прямо на Него, улыбается. "Неужели она меня видит? Нет, не может. Слишком далеко и маскировка хорошая. Улыбается. Знакомая улыбка. Как тогда"..

Снова картина перед глазами.. Улыбка и хищный взгляд, которые Он так любил, чёрная обтягивающая одежда, пистолет на вытянутой руке, выстрел. Звон упавшей гильзы. Он обернулся. Его названная сестра лежала мертвая в кресле. С ненавистью и спокойствием Он посмотрел на свою жену. "Уходи". Кривая ухмылка в ответ, разворот и шаги.

Горячие объятия и поцелуи. Запах страсти двух тел, слившихся в одно целое.. Тепло, нежность и любовь и полное доверие..


"Прости".
Остановка дыхания. Удар сердца. Казалось, время остановилось. Спуск. Плавно, как его когда-то учил отец. Он ощущал каждое движение механизма, несущего смерть. Удар бойка по капсюлю патрона. Пуля, движущаяся по каналу ствола - Ему показалось, что до момента её вылета прошла вечность. Звук, похожий на хлопок при ударе кожаной плетью.
Необычные ощущения. Разделение сознания. Для одного время почти стоит на месте, для другого - летит мгновенно.
Первая цель - конечно же Она. Она по центру, Она, чтобы не видела смерти своих.. Она их называла друзьями. Один выстрел - один труп. Как у профессионалов. Только для Неё.
Для других - как для всех. Два выстрела. Оба в голову. После такого от черепной коробки почти ничего не остаётся. "Первый предупредительный, второй - контрольный" - шутил Он.
Прицел чуть левее - в нем появился стройный мужчина. Два выстрела - даже в автоматическом режиме винтовка позволяла вести огонь с завидной точностью. Прицел на следующей цели - молодой женщине. Два выстрела.
Удар сердца. Выдох.
Снайпер отыграл свою партию, "Лялька" спела свою арию.
Три тела почти одновременно упали на пыльную землю, заливая её кровью. Тёмные пятна вокруг тел становились всё больше..
Концерт сыгран. Прицел закрыт. Сердце спокойно. Всё окончено.
Рюкзак снова на плечах, лямки снова приятно стягивают торс. "Лялька" поставлена на предохранитель и тоже заброшена за спину. Солнце почти село.
Полное спокойствие.
Он снял обручальное кольцо и положил его в нагрудный карман куртки. "Потом повешу на цепочку, на шею" - подумал Он.
В голове пролетела часть клятвы, когда-то данной Ими друг другу: "Пока смерь не разлучит нас".
"Прощай" - сказал Он с тоской в голосе, обернувшись на восток.
Пожаловаться
Комментариев (1)
ELLYON    17.07.2007, 00:52
Оценка:  0
ELLYON
Знаешь, а ведь они были не последнею потерей... Прости, забудь и не обессуть, а письма сожги как мост...
А дальше только путь. Твой путь... Каким он будет решать только тебе :05:
Реклама
Реклама