Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

как появилось "Йа креведко"

11 июля´07 22:18 Просмотров: 266 Комментариев: 0
Йа креведко , Йа криведко - да как угодно - эпидемия очередная по нету разошлась - когда я увидел, что на подпись Рэмчега реально идут люди с поисковиков - удивился))
Он бы хоть тему создал с объяснением - шо это за зверь, откуда йа криветко пошло - вдруг болячка какая? Таки да - очередная интернетовская "болячка" - сколько их уже было и ещё больше будет))
Превед, Мапед - и т.д. и т.п.))
Для подобных приколов есть название - мем

Интернет-мемы добровольно передаваемая пользователями друг другу инфа.(медиа, текст) Обычно это делается в целях развлечения
В последнее время, как правило, средой распространения интернет-мемов являются блогосфера и форумы, однако мемы могут также распространяться с помощью веб-пейджеров, электронной почты и выходить за пределы Интернета, например, попадая в СМИ (в этом случае становится очевидной единая природа интернет-мема и медиавируса).
Теперь распространяется и новый мем - Энциклонги.
ХЗ что это такое - люди - Вы энциклонги??
Подробнее

Там же указано откуда выплыла эта криведко)))

Эволюция криветко началась с цитаты



Она была опубликована 9 февраля 2007 в 01:10:53. Уже через 17 минут (по Яше) цитата была впервые процитирована в «ЖЖ», а потом начала с невиданной скоростью распространяться по блогосфере, аськам и мылам))
Еще через 11 часов с чем то появляется ЖЖ-сообщество ya_krivetko. 27-го марта появляется перепев на «криветочный» мотив песни Кипелова «Я свободен»:

Йа криветко, словно пцице в нибисах.
Йа криветко, йа забыл што значед страх.
Йа криветко, с дикем ветрам наравне.
Йа криветко!!! Наиву, а нивасне!

Еще через некоторое время появляется страница, о феномене креведки, фото с надписями на партах, нарисованных уже «по мотивам» через неделю после цитаты на баш.орге.
Выпущены футболки))))

Особого внимания заслуживает психологическая подоплека данного феномена, которая и обеспечила ему популярность. Если вернуться к фразе «Превед, медвед», то она стала словесным выражением «эффекта неожиданности» и наблюдения кого-либо за неприличным занятием.
«Криветко» же стало вербализацией низкой самооценки (а также иронии над ней) большинства посетителей российского интернета. Обратите внимание, что слово «криветко» среднего рода. Это показатель максимальной ничтожности. Произносящий данную фразу не имеет даже пола. Он не мужчина и не женщина. Он даже не человек. Он — криветко.

Вот такие они Криведки
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки