Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кошка

12 июля´07 10:32 Просмотров: 169 Комментариев: 0
- Как жестоко! – хлопая в ладоши, с умилением хихикала девчонка – да ты просто бес какой-то!

- Совсем нет, - нежно улыбаясь отвечала ее подруга – с ними только так и нужно… Заслужили они…

Было раннее утро. На улице появился первый иней. Все кругом покрыло белой паутиной, которая предвещала суровую зиму. Девушки шли по морозу, зябко кутаясь в легкие курточки, и оживленно беседовали.

Всю свою жизнь Аня считала себя лидером, она превосходила свою подругу в общении и внешности. Она легко находила общий язык с любым человеком, будь-то, мал, будь-то велик. Ее наивность и простота невольно приковывали внимание лиц противоположного пола. Ее нельзя было оставить незамеченной. В обычных ситуациях, при знакомствах, в разговор первая вступала Аня. Она знала, что ее юмор всегда высоко оценят, и у нее появится еще один шанс, найти своего любимого человека. Без комплексов, всегда в свободном полете, девушка проживала свою интересную жизнь. Но Саша была совсем не такая. С самого детства девочку оберегали родители. Все решали сами, и никогда ей ни в чем не отказывали, держали в строгом режиме. Хорошая учеба, примерное поведение – суть всей жизни Саши. Она не представляла себе, даже подумать не могла о том, что когда-то будет пить, курить, нецензурно выражаться и делать подобные этим вещи. Красавицей она себя не считала, и прекрасно понимала, что вокруг полно девчонок, намного симпатичнее ее, поэтому самооценка у девушки была чуть занижена. На фоне Ани, Саша отступала на второй план. Ее тупое молчание на вопросы, задаваемые парнями, немного раздражало их. И это Саша прекрасно понимала, но ничего не могла поделать: «А вдруг не то, что-нибудь скажу» - думала она «лучше помолчу, а то хуже будет»…

Но время идет, и все меняется. Саша росла, и чем больше жила, тем грубее становилась. Она прекрасно понимала, что жизнь – жестокая штука, в которой выживает сильнейший. Сила, в этом понимании, не заключалась в добрых поступках, уступках и тому прочее. Бессердечие – главный козырь в руках умельца. Быть добрым легко и просто, а главное безрезультатно, а быть умным, практичным и не иметь ни доли сожаления – это вполне разумно. И кто бы мог подумать, что маленькая девочка станет именно той, кем она боялась быть, все свое детство.

- А знаешь, ты ведь сильно изменилась – уже исключив из разговора смех, сказала Аня – ты стала властной и гордой…

Минута молчания… Саша долго и упорно придумывала, чтобы ответить, и как доказать своей подруге, что это совсем не так, но все ее попытки заканчивались безрезультатно.

- Шалавы! – послышался позади голос пьяного человека – шалавы малолетние!!!

Это задело Сашу… Ниточка хорошего настроения резко оборвалась, и у Саши хлынули слезы. Это была последняя капля… Больше так быть не могло…

- Ты что?!!! – забегала ее подруга – это хрыч пьяный какой-то, ты что на всякую пьян внимание обращаешь?! Перестань немедленно!

Быстрые мысли, резкий ответ…

«Я должна быть сильной!» Который раз повторила себе Саша… «Я такая… Да, я такая!»


- // - // - // - // - // - // - // - // - // - // - // - // - // - // - // - // - // - // - // - // - // - // - // - // -


«Да как тебя еще можно назвать? Кошка – одно слово. Зачем тебе все эти парни, почему ты не можешь остановиться на одном. Ты же сама себе жизнь ломаешь… Сейчас это так получается, а что будет дальше?! Саш, ты хоть чуть-чуть понимаешь?! И не смотри так на меня, это моя правда. Нет, не говори ничего… Твое мнение мне не важно! Существует всего два мнения: одно мое, другое неверное. И запомни, знаешь, что милочка: если с таких лет ты начинаешь шастать по постелям, то нормального будущего ты не дождешься. Помрешь где-нибудь, на помойке… Без доли сожаления будут смотреть на тебя, мимо проходящие люди… Постой, куда пошла?! Я еще не договорил! …. Ну, смотри, попомнишь мои слова…»
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама