Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Воспоминаний добрые порывы…

12 июля´07 11:11 Просмотров: 358 Комментариев: 0
Я помню яблоки и мед
Травы душистой ароматы
Я помню радостный полет
Средь облаков нежнее ваты...

Нежное Солнце, легкий ветерок и море… Белый пароход и беззаботная детская радость, все как будто сейчас - и я поистине счастлив. Я не знал тогда, обдуваемым ветром мальчишка, что детские мечты – это самое прекрасное состояние, которое может быть. Я не догадывался, что с годами иногда буду возвращаться к этим бесконечным мгновениям, чтобы еще и еще раз поймать силу детства, пропитанную духом подвигов и приключений. Я улыбался с долей грусти и искренне радовался за него – того юного мальчугана, у которого все впереди.
С вершины холма, от которого поднимался теплый ароматный запах подсушенной травы, море казалось ласковым простором играющих волн, блестящих, как улыбки маленьких детей, без какой-либо доли предвзятости. Белые кораблики, стоявшие на рейде растворялись в объятиях горизонта… Где ты…детская прозрачность, неподкрашенная височной сединой? Где Вы годы, окруженные бабушкиной заботой и где ты - родительский уют?
Я помню запах теплого забора, палисад, красные поспевшие яблоки, в которых по осени звенят семена и рассветные лучи кухонного мира. Я помню чувства, когда душа пела, когда она стремилась в даль…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама