Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О любви.

12 июля´07 13:48 Просмотров: 381 Комментариев: 3
«Была у детишек плохая черта:
Они, как хотели, меняли цвета!»
(с) Мультяшное


Есть у любви свои любимые цвета, она надевает их по случаю и без. Зачастую одевает не в тему, отсюда и пошла поговорка: «Любовь зла…». Каждый человек видит эти цвета в своём спектре. Поэтому предупреждаю сразу: то, что я сейчас буду выдавать за умные мысли, является полностью высосанным из пальца, и любое сходство с реальными событиями есть случайным.


Белая любовь – это самая сильная любовь на земле. Белый цвет – это все цвета радуги одновременно, и в то же время – он сам по себе, на более высокой ступени развития. Это любовь без лжи, недоверия, фальши; это нежность, желание творить; это лучик солнца и свет луны; это романтический ужин при свечах, потеря аппетита; это самое лучшее, что есть в закромах у любви. Но есть у неё та самая плохая черта – она не длится долго, не бывает величиной постоянной, а будучи первой может перейти потом в какую угодно форму, состояние, или, если угодно, цвет.

Синяя любовь – это самое лучшее, во что могут превратиться отношения. Это вариант белой любви (не зря эти два цвета удачно гармонируют), но более приземлённый - подразумевающий возможность совершать ошибки, но свои. Тем самым приобретая опыт, дающий возможность понять, что твой партнёр тоже живой человек, который ест, спит, ходит в туалет, храпит во сне. Но при этом остаётся самым желанным, несмотря на вчерашнюю размолвку по поводу цвета обоев на кухне.

Голубая… Да, да именно то, о чём вы подумали. Это однополая любовь, она не идёт отдельным паровозом, а является прицепом к любого цвета составу. Но тем не менее, заслуживает упоминания. Я не говорю сейчас о каких-то физиологических процессах - это слишком интимно, и не подлежит обсуждению, но в основе своей Голубая любовь так же естественна, как и все остальные. В природе встречаются случаи однополой любви, а ведь мы по сути своей те же животные, созданные для жизни на этой, уже благодаря нам, грешной земле.

Оранжевая любовь – отношения без особой страсти, омрачённые ревностью по поводу и без. Это как правило любовники, вроде бы поначалу не питающие друг к другу особых чувств, но со временем понимающие, что уже не могут жить друг без друга. Впрочем, друг с другом тоже не могут. Так и маются, породив поговорку: «Вместе невозможно, и врозь – никак!»

Жёлтая любовь… Это любовь чужая. Она врывается в твою жизнь, проходит по краешку, и вот ты уже невольный участник событий, от которых хочется поначалу просто отмахнуться, а потом уже и отбиться. А любовь-то от этого не исчезает. Она возвращается, иногда с новой силой, и ты снова и снова пытаешься понять: почему именно я? Ведь мне она не нужна… Если такая любовь вступит в союз с Оранжевой, то до Красной останется один шаг… А ещё может быть так: Жёлтая, ненужная любовь со временем порождает Красную, но все дети знают, что в результате может получиться вполне сносный Оранжевый цвет…

Зелёная – любовь постылая, скучная, тоска зелёная в общем. Чаще всего встречается у супругов, проживших много лет вместе. Не у тех, которые ненавидят друг друга за непонимание, а у тех, кому недостаёт сил признать, что с такой нудной жизнью и такими застоявшимися отношениями нужно что-то делать. Они живут вместе долго, но увы… несчастливо. И иногда умирают вместе в один день. От тоски.

Красный цвет – это цвет любви неудовлетворённой. Цвет страсти, которая не нашла до конца выход эмоциям. Это цвет ненависти. По-настоящему ненавидеть можно лишь того человека, которого ты очень любил. Это может быть любовь любого цвета, но обманутая в ожиданиях, брошенная на произвол судьбы и мутировавшая. Я не зря вспомнила Красную любовь сразу после Зелёной. Как правило вторая плавно переходит в первую по прошествии определённого времени. А иногда и резко. Дело в том, что красный и зелёный – цвета-антагонисты. Они подчёркивают друг друга, а будучи смешаны – нейтрализуют. Поэтому, если в любви поровну тоски и ненависти, она переходит в равнодушие.

Фиолетовая любовь – это любовь к Родине. Я не имею в виду большие понятия, такие как государство, страна. Родина – это то место, где ты чувствуешь себя дома. Для кого-то это огромный город, для кого-то 5 соток земли с полуразвалившейся халупой. Для современного человека это понятие наверно устарело, так что можете считать меня старомодной.

Конечно, есть ещё масса оттенков, которые образуются от смешивания. Но все они состоят из основных цветов.
А вот чёрной любви попросту не бывает. К счастью, это уже совсем другая история…


(с) Estel
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Люляшка    12.07.2007, 15:24
Оценка:  0
Люляшка
Мне больше всего понравился вариант синей любви!))) особенно там где храпит!)))
А в целом очень даже правильная характеристика!
Реклама