Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ностальжи…

Отредактирована 7 января´10 20:01 Просмотров: 279 Комментариев: 1
Вчерашний ночной ливень навеял ощущение легкой тоски.
Я включила магнитофон с Soul Ballad, загрузила фотографии в ДВД-проигрователь, залезла под одеяло с чашкой чая и принялась ностальгировать.
Вот мне 14, мечтаю о Москве, карьере, любви и мне кажется что мир у моих ног.
На следующей фото мне 17, вот я уже расцвела, мне оборачиваются вслед, пытаются познакомиться, а мне никто не нужен, я уже влюблена.
И опять мне 17, две фотографии подряд отображают последние счастливые деньки моей влюбленности, а потом мне в течение целого года мне казалось, что таких чувств я больше никогда не буду ощущать.
Но через пять фотографий изображение показывает абсолютно обратное – могу чувствовать. Море, солнце, чайхана, телефон, звонки, ревность, нервы, отрешение от всего и всех, первые мысли о том, что это не мое, фразы «давай останемся друзьями» и вся эта тягомотина на протяжении четырех лет.
А вот я опять начинаю улыбаться, мои глаза хитрым взглядом смотрят с фотографий… эх… счастье было так близко… но фотограф оказался со слишком уж философским складом ума… Или я была такая дурная? Вопрос, который останется без ответа.
Диск закончился, вставила следующий, и жизнь побежала перед глазами в обратном порядке.
Родина-мать, Донецкая область, Египет, Новый год, летняя автовыставка, случайная встреча с «бывшей», ботсад, парк Шевченко, бильярдные, встречи с друзьями, Венгрия, просто домашние фото, еще один Новый год, Харьков, вылазки на природу, Дни рождения, мама, Евровидение, работа, конкур, родственники…
В этот момент сама себе призналась, что я очень соскучилась за человеком, изображение которого находится почти на всех этих снимках.
Фотографии закончились, включился пятиминутный аудиофайл. Я слушала произносимый текст уже иначе, не так, как в первый раз. «Не гони лошадей…» - неужели я это когда-то говорила? «Я буду бороться» - бороться?.. конечно, буду, я всегда борюсь… и опять много-много всяких приятностей. Стало немного грустно, но улыбаюсь, ведь это было и было хорошо.
Человек становится честным только наедине с самим собой, только в минуты одиночества не надо ни перед кем играть, а можно быть естественным.
Спасибо тебе, жизнь, за такое чувство, как ностальжи.
Пожаловаться
Комментариев (1)
CrAzYhOrSe    16.07.2007, 09:51
Оценка:  0
CrAzYhOrSe
Сцупер сцупер сцупер!!
:71:
Реклама
Реклама
Популярные заметки