Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Зеркало

12 июля´07 17:01 Просмотров: 317 Комментариев: 4
Я стою на том самом месте, где она когда-то в первый раз со мной заговорила, с тех пор прошло не так много времени, но за этот месяц я полюбил её, я полюбил себя. Мой расказ может показаться вам странным, вы можете и вовсе меня не слушать, но всё же...
Я начну с того самого вечера, когда впервый раз увидел её...
В тот день я был зол на весь мир, мне не хотелось видеть никого, я пошол развеяться, часто гуляю один по улицам города.Не помню, как она оказалась рядом со мной, словно она шла уже целую вечность, а я просто не замечал её. Она не отвечала на мои вопросы, а в её глазах я читал страх, страх от которого у меня самого шли мурашки по коже.
Так мы добрались до озера, она была словно тень, не издававшая ни шороха ни звука. Остановившись у берега, я спросил, как её зовут, она молчала и всё так же смотрела на меня, я не мог понять ничего, я боялся эту девушку, знал, что она ничего мне не зделает, в её внешности не было ничего устрашающего, она была похожа на ребёнка, но всё равно боялся до немоты костей.
Мне хотелось бежать, но я стоял на месте, почему-то мне казалось, что я просто не смогу от неё убежать.
-Кто ты?- я снова спросил, хотя уже и не надеялся получить ответа.
- Действительно хочешь знать?- она заговорила, тихо, почьти шопотом, словно задыхаясь от страха.
-Да! Хочу! Ты идёшь за мной весь вечер, не отвечая на вопросы.
-Я ответила тебе.
-Нет, ты не ответила, я хочу знать кто ты такая и что тебе нужно.
-Мне ничего не нужно от тебя, хочу помочь, ну а если тебе так необходимо знать кто я, я- зеркало.
-Тоесть? Что за бред?
-Не бред, Ты спросил, я ответила. У меня есть имя и не одно, но они не важны, называй меня как хочешь.
-Ничего не понимаю. Ты хоть сама понимаешь о чём ты говоришь?- я окончательно запутался, но решил дослушать.
-Хммм... Понимаю ли я? Нет, не понимаю. Я знаю лишь то, что мне положено.
Она говорила уверено, но в глазах было столько отчаянья и страха, что я мимовольно уворачивался от них.
- Я- это зеркало, человек, как и ты, но с врождённым дефектом, у меня нет собственных чувств, эмоций, когда рядом есть кто-то, я лишь отражаю. Таких, как я много, но все мы разные, кто-то искажает, кто-то пропускает сквозь себя чувства окружающих, я же просто отражаю. И мой страх, ты ведь его заметил... это всего лишь навсего твой страх, страх перед самим собой...
Она говорила долго, а я всё слушал, время казалось замедлило свой ход. Эта девушка знала обо мне всё, вплоть до молейшего сомнения, она помогала мне бороться с самим собой, с отчаяньем, с непониманием, со злобой, она научила меня любить себя. Теперь я мог смотреть ей в глаза, я видел там любовь и понимание, в них больше не было ни страха, ни злобы, ни обиды. Она расказывала про людей, про то, какими они могут быть, радовалась и грустила вместе со мной, она была мной и кем-то другим одновременно.
- Послушай, помнишь, ты говорила, что отражаешько тогда, когда кто-то есть рядом?
-Да.
- А когда ты одна? Ты что-то испытуешь?
-Да... но мои эмоции лишь отголоски, на кладбище я буду грустить, на детской площадке- радоваться. Я не могу долго быть в одиночестве, я начинаю погибать.
-А ты бы хотела быть такой как все? Такой как я?
- Не знаю, возможно да, возможно нет. Ведь если бы у меня были чувства я бы могла ненавидеть, но я бы и могла любить... как ты. По сути я и делаю это, можешь счетать меня человеком, который относится ко всем, так как относятся к нему. А люди ведь всегда относятся к окружающим, так же как и к себе. Вот ты, к примеру, как бы ты мог полюбить кого-то, если бы не научился любить себя? Ты бы не смог. В этом суть. Но нельзя быть катигоричным ко всем. Дай шанс тем, кто запутался в нитях собственных мыслей. Всегда давай этот шанс. Как я дала его тебе. Верь, пусть ты можешь и обжечся, но всё равно верь. Будь искреним, и будут искрени с тобой. Я скоро уйду, но тебе я больше не нужна. Я попрошу тебя об одном, помни меня. Дай миру шанс исправиться в твоих глазах, дай этот шанс себе самому.
Она ушла, я больше никогда её не видел. Эта девочка, с большими глазами, в которых я видел себя. Зеркало... моё любимое зеркало.


ЗЫ: мне понравилось...
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
keemmy_eOY    13.07.2007, 12:36
Оценка:  0
keemmy_eOY
оч круто...и суть вся раскрывается в конце.... взаимность это хорошо но ее основа это доверия...чего большинству как рас и не хватает...очень хвалю засранка!! но я тебя убью зато шо так заставляла меня))) гг
КираКофи    13.07.2007, 12:36
Оценка:  0
КираКофи
ыыыыыыы)
MaRks  (аноним)  12.07.2007, 20:50
Оценка:  0
рулз!!!
Реклама
Реклама