Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Прокуроры за Христа"

13 июля´07 1:28 Просмотров: 276 Комментариев: 9
- Не желаешь поехать со мной поклониться святым мощам святого Луки? - спросил Маркианов в конце смены - Ну, говорят, кто им поклонится и приложится, то выздоровеет. И желания сбудутся. Жена настояла. А ещё в гараже у меня есть спирт чистый. Не вонючка. И вино. Я и евангелие читал, в курсе.
- Вообще то я католик по крещению. Не знаю, у нас это всё признаётся или нет. И главное, пойми, в какой бы ты вере не пребывал, если ты совершаешь ритуал, важна степень твоей внутренней, личной веры. Иначе ни один из святых, духов, Богов тебе помогать не будут. У меня, Михалыч, всё развалено бытовым цинизмом, пошлостью, и даже, представь себе, избыточной информацией. Не знаю, куда мне идти.
- Информацией, говоришь? И что у тебя за информация? Ну, скажем, о родне Христа?
- Мало. Архивы говорят, что его двоюродный брат или возможно святой апостол, Иаков был обезглавлен в 42м г. н. э. Только такой вид казни применялся как правило к разбойникам - убивцам. Пресвятая Дева Мария скончалась в 52м году н. э. Правда, еврейские анналы именуют её Мириам бат Бильгой. Она там отреклась от веры предков ради офицера селевкидской армии. А это у них сенсация, и дело получилось нашумевшим и тёмным. Вобщем они совсем про неё другого мнения. Но зачем это тебе, Михалыч? Если ты веришь во что то, так верь полностью и безоговорочно. Или всё, или ничего. На этом вся реклама и пропаганда построена. Ты хоть понимаешь, что я сейчас преступление совершаю?
- Ну а как же суд и распятие? Прокурор, и тот за Христа был.
- Ну как сказать, за него? Если Христос именовал себя царём иудейским, то это "crimen laese maiestatis". Полагается сразу в расход пускать. Это обязанность прокуратора. Исключение только одно. Если самозванец признан невменяемым. Тебя ни на какую мысль не наводит? Что, видимо и пытался сделать Понтий Пилат. Просто чтобы посмешищем не выглядеть. Суд над сумасшедшими выглядит клоунадой. Правда кому то понадобился второй суд. Синедриона. И этот кто то сильно за своё место переживал. И революции боялся. Потому что Пилат мыслил по закону, а не по местным партизанским понятиям. Стоит ли удивляться. что процедура "Сангедрина" нарушалась в 27ми пунктах? Прямо как у нас. Но, повторю, зачем тебе это? Ты просто верь, иначе не будет ни исцеления. ни желаний.

Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Sky_violin*    14.07.2007, 00:52
Оценка:  0
Sky_violin*
Спасителя :01: :1:
Sky_violin*    14.07.2007, 00:52
Оценка:  0
Sky_violin*
мне, например, наоборот, все эти сведения показывают такую глубокую Человечность, такое Живое присутствие спасителя на земле.. Его глубокое проникновение к реальности..А также величие скорбей его и Матери , много испытавших и непонятным нам..Если даже в простых людях сколько загадки и непонятных мотивов. *Радость есть особая мудрость*(из Евангелия)-это про приумножение скорбей)) :4:
Хронометр    14.07.2007, 00:52
Оценка:  0
Хронометр
Ты хорошо ответила , веру не теряй.
Синий_чулок    13.07.2007, 23:41
Оценка:  0
Синий_чулок
ой, не помножают, а приумножают)))
Хронометр    13.07.2007, 23:41
Оценка:  0
Хронометр
Детали.
Синий_чулок    13.07.2007, 19:33
Оценка:  0
Синий_чулок
Да уж, в жизни вообще всё далеко не так красиво получается, а напишут-то, напишут. А против статистики вообще не попрешь. Да и познания вообще помножают скорбь. (кто-то великий сказал)
Хронометр    13.07.2007, 19:33
Оценка:  0
Хронометр
Именно.
Синий_чулок    13.07.2007, 09:47
Оценка:  0
Синий_чулок
Да уж, избыточная информация вере только мешает, это точно. :01:
Вера основывается на чуде, на его ожидании, на безосновательной уверенности в чем-то, короче, не объяснишь, а тут - голые факты: наука, история...
Хронометр    13.07.2007, 09:47
Оценка:  0
Хронометр
Чувствую себя преступником. Архивы, статистика бьёт прямой наводкой по возвышенному, романтизму, вере.
Пусть простит меня Михалыч.
Реклама
Реклама