Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сальса - соус. Соус эмоций, взглядов, движений и мнений.

13 июля´07 10:53 Просмотров: 289 Комментариев: 4
И вот ты приходишь в сальса класс. С неоформившися чувством ты поочередно потеешь ладонями то с одним партнером, то с другим, потому что вас ротируют по кругу. Про себя ты разделила их на откровенных лохов, которые не способны вести вообще. На хороших лидеров, но не слишком симпатичных и, наконец, на откровенных симпатяг, совершенно не способных вести. С замиранием сердца ты ждешь, когда до тебя дойдет очередь потанцевать с инструктором, который командует ротацией. Когда очередь до тебя, наконец, доходит, напряжение столь высоко, что ты только и ждешь, когда же это кончится.

Через несколько месяцев ты приходишь в клуб. Ты никогда об этом ничего не слышала, а, может, слышала и только ждала, когда уже доучишься до того уровня, что сможешь танцевать в клубах. Так или иначе, у тебя перехватит дух. Моментально забвению будут преданы и хорошие лидеры и просто симпатяги и даже инструктор. Теперь-то ты танцуешь по-настоящему! Со всеми. ТЫ никогда больше не вернешься в сальса класс.. Потому что сальса класс – это, на самом деле, только для мужчин. Для женщины единственная важность это быть leadable и обладать grace. А в классах этому не учат. Этому, вообще, нигде не учат. Или есть или уж нет.

Все! Абсолютно все танцуют хорошо. И ты танцуешь со ВСЕМИ.

Слева, у входа ты замечаешь, тацуют профи. Хорошо бы... но они танцуют только со своими. Собачий интерес.. Тебя приглашает очередное новое лицо. Каждый день новые люди. Каждый новый партнер - новые ощущения. Каждая партия – целая жизнь, какая она будет с этим, приближающимся к тебе. Как только люди могут танцевать с одним и тем же партнером?

Вот эта, например, пара. Все время ходят по средам. Они приходят вдвоем, танцуют вдвоем, никогда не меняют партнеров, стоят в сторонке, и снова танцуют друг с другом. Да, на них все смотрят, но что за собачий интерес, танцевать всю ночь друг с другом, когда вокруг столько возможностей! Танцевали бы дома, в конце-концов. Ты смотришь на них танец-другой, переводя дух между прыжками. Ее зовут Лида. А он пятидесятилетний чилиец - Хулио.

А у тебя своя война. О ней не знают твои сотрудники, твои родители и друзья, это особый мир и он только твой. Раз за разом ты вступаешь в эту чарующую схватку, в ней задействван весь твой женский арсенал. Но самое главное, что ты сталкиваешься с воистину высококлассным соперником. Твои маневры не рассыпаются в пустоте невоспринимания. Они пойманы, оценены по достоинству и с удовольствием отражены. Ты оттачиваешь мастерство и тонкость уловок. Их встречает достойный и не менее витиеватый арсенал мужских ухищрений. Первозданная животная среда разбавленная маневренностью человеческого интеллекта давно сделала флирт за пределами сальса пола скучными и пресными.
Тебе нужно больше, нужно тоньше, запутанней, замысловатей.

У тебя нет никакой повестки, ты каждый раз входишь в одни и те же двери с замиранием сердца, потому что тебя здесь ждет что-то новое! Сегодня случится что-то чего еще не было в твоей жизни. И так каждый божий раз.

Тебя уже приглашают те профи, что у двери, но даже с самым лучшим танцором ты не будешь танцевать два раза за ночь, ибо вокруг слишком много новых возможностей! Разве не за новизной мы раз за разом возвращаемся в старый сальса клуб? Ты можешь прийти сюда в любом настроении, ты точно знаешь, что уйдешь в самом лучшем.

Неясно, как, когда под боком существуют такие возможности некоторые умудряются вообще не танцевать всю ночь, а стоять в стороне наблюдать за происходящим. Самое интересное, что так делают чуть ли не лучшие танцоры. Иногда они выцепляют абсолютного новичка. Спрашивается, зачем....? Непонятно.

В Лос Анжелесе нет сезонов и, потому, годы проходят незаметно. Незнакомец, приглашающий тебя на танец, вызывают легкую настороженность: а мягко ли он ведет? А достаточно ли сильно? Постепенно настороженность на незнакомыъ танцоров сменяется раздражением.

В клубах у тебя появилась «повестка» Ты приходишь, чтобы потанцевать с М. В перерывах смотришь на ту пару. Он чилиец, ее зовут Лида. Они так и танцуют вместе.
Или ты идешь, что потанцевать с А, потому что он уверенно и ловко делает какой-нибудь трюк и с Д, потому что с ним можно поиграть в хорошо вам обоим известную игру. Ты не уходишь из клуба, пока не выполнишь программу. Танцоров, с которыми тебе реально хочется танцевать стало десять. Пять. Три... Когда тебе плохо, ты понимаешь, ты вообще можешь танцевать только с А. Ни М. Ни Д. Уже не годятся. Ты сама все портишь. Иногда, когда на душе совсем погано, ты даже не идешь танцевать

Порой настроение портится прямо на полу. Так что ты весь вечер сидишь в стороне, испуская сигналы, «не приглашать.» Ты наблюдаешь за течением жизни. За новой сучкой и за кобелями носящимися за ней стаей. За отошедшей на вторые роли примой, расстроенно сидящей в углу. Потом за ней же, мстящей своему БФ, танцующей с местной звездой. Он был твоим БФ тоже. Он был БФ всех здесь присутствующих су... Вот он снова лидирует и бесит своим очередным успехом стаю. Нова сучка красиво и вдумчиво флиртует. Ты знаешь все что будет дальше.

Тебя приглашает И. Вот с ним, пожалуй, с единственным, сегодня можно было бы потанцевать. Он неизменно собирает вокруг себя народ. Так как все трюки ты уже знаешь вдоль и поперер реальное веселье теперь измеряется привлечением публики. Из разряда тет-а-тет танец перешел в стадию сценического действа. Яростное противостояние отчасти уступает соратничеству, но сохраняет свои позиции, как замеска азарта и запала, удерживающих и вас вдвоем друг с другом и публику от поиска новой пары, высекающей адреналин.

Слева, у входа, по обыкновению танцуют «про.» Танцуют только со своими. Три-четыре танцора - стандартная ротация.. Чуть поодаль танцует пара. Ее зовут Лида, он пятидесятилетний чилиец.

А ты надеешься, что однажды встретишь того, с кем ты также как она будушь танцевать партию за партией, а вокруг будут носиться стаи, поялвляться и исчезать новые сучки. Случайные посетители сальса клуба будут, открыв рот смотреть на вас, а завсегдатаи пожимать плечами: что, мол, она в нем нашла. Останавливаться, смотреть и двигать дальше по совим сальсинным делам. А ты будешь танцевать с ним и каждое движение будет тебе известно наизусть, и ты будешь точно знать, что он ведет мягко, что он ведет сильно и каждое движение отточено, до боли знакомо и пленит красотой и изяществом.

Автор (c) Peritta Sobakina
Текст предоставлен Pilar.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Диводива    30.07.2007, 11:36
Оценка:  0
Диводива
Хэлло! Хочу фотки )
Диводива    13.07.2007, 11:39
Оценка:  0
Диводива
Сильно и немного цинично... )

С прошедшим )
Диводива    13.07.2007, 10:59
Оценка:  0
Диводива
Лида, Лида....
Bailante    13.07.2007, 10:59
Оценка:  0
Bailante
Сильно достаточно написано - да?
Реклама
Реклама