Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Грустная сказка

14 июля´07 6:18 Просмотров: 277 Комментариев: 0
Послушай мою сказку, она будет грустной, но всё же, это лишь сказка. Да и кто сказал, что все сказки должны быть со счастливым концом?
Моя сказка начнётся с тёплого июльского вечера, когда в воздухе пахло свежестью дождика, солнце только начинало прятаться за горизонтом, нехотя, лениво, словно играя с луной, не выпуская её овладеть небом. Его лучи отблесками бегали по мелким лужицам, проникая во все щели, и словно заманчиво улыбаясь, подмигивали глядя на прохожих.
Хороший день!- Подумала Лика, пожалуй, это действительно был хороший день. Она тихонько седела в парке, на своём любимом месте, это была большая поляна, посреди которой, стражами спокойствия и умиротворённости стояли три ели, под ними две коряги, именно на них и устроилась девушка. Днём тени деревьев скрывали от страстей пылающего солнца, а вечером ветви закрывали от дождя. Вокруг поляны, обнимая её, был лес, и трава, что доставала ей до пояса, как же было приятно в ней бегать, размахивая руками, наблюдая за ухмылками случайных прохожих.
-Ну и пусть! А мне то что до них?!- Думала Лика и падала в траву, что мигом путалась в волосах и щекотала лицо. В эти минуты она была счастлива, как никогда.
-Пожалуй замечательно, что я нашла это место, оно-мой секрет, я покажу его лишь тому, кому захочу, да и вообще...- она не успела закончить, упав с коряги, на которой каталась, балансируя то в право, то в лево.
-Опять ссадина на колене...-она вздохнула, но сию же секунду опять залезла на корягу. Вскоре эта забава ей наскучила, лёжа на траве, она рассматривала звёзды. Пора было домой, но так не хотелось раставаться с этим мирком, в котором было так уютно. А луна словно ухмылялась пытаясь образумить непослушное чадо, но в пустую, Лика лишь улыбалась ей в ответ.
-Кому нужен город? Хмм... нет, пожалуй нужен, пускай будут и дороги, и машины, иначе как я буду опрделять приход весны, если не по звуку скользящих шин по асфальту? Это особый звук, не такой, как летом или зимой, немного похожий на осенний, но не такой напористый, чуть сдержаней.-Пожалуй звуки она любила больше всего. Особенно звуки ночи, которые могла слушать часами, не отрываясь. Лика хранила их с той трепетной заботой, как самое драгоценное знание в мире.
Слушая эти звуки ночи, она думала о нём. Вспоминала его, он был чемто похож на них, такой же спокойный и немного грустный, а иногда улыбающейся той нежной улыбкой, что-то было в нём такое, что заставляло неотрывно смотреть ему в глаза, не понимая всей сути завораживающей игры. Он знал, а если и не знал всего, то обязательно догадывался, стараясь убегать от этой игры в *кошки-мышьки*. Уводил взгляд от этих немного кошачьих глаз, где бегали искорки, похожие на те лучики, с которых и начиналась моя сказка.
И вот лёжа в траве, слушая её любимую ночь, вдыхая лёгкий пахучий запах прохлады и елей, отгоняя назойливых насекомых, пускай это сказка, но насекомые есть везде, она всё думала о нём.
За её ещё короткую жизнь, ей всё же довелось испытать много горечи разочарований, и рвать в клочья и снова верить в любовь, и каждый раз надеяться, что вот Он, тот, кто защитит, кто не даст в обиду, подарит тепло и заботу, а она отдаст ему всю нежность, всю свою хрупкую душу, но каждый раз это был не Тот. Лика не умела долго огорчаться, покрайне мере у неё был этот мирок, где можно было плакать и смеяться, где можно было расказать услужливым елям все тайны до последней.
Хотя не будем отвлекаться от её мыслей. Я, пожалуй, не буду пересказывать их все до последней, иначе вы запутаетесь в сбивчивых урывках воспоминаний и хаотичности чувств. Лика всё же была немного обижена на него за непонимание, ей казалось, что он то должен понимать её если так напоминает ей о ночи, а та всегда её, Лику понимала. Она не злилась, нет, нет, не в коем случае! Скорей, это была обида 5-ти летнего ребёнка, которого поставили в угол за разбитую вазу. А он ведь ничего плохого не хотел, он даже пытался склеить её своими неумелыми ручками, а потом гордо приподнести её всем со словами: *Вот! Смотрите! Я исправился! Я её поченил!*-Но осколки было отобрано, а его наказано. Теперь я думаю вы понимаете на что были похожи чувства нашей девушки, я надеюсь мне удалось их объяснить вам. Хотя вернёмся к нашему малышу, наказание окончено, и он бежит к тому месту где стояла ваза, он теперь не будет пытаться склеить её всю сразу, а потихоньку, по кусочкам, что бы глупые взрослые снова не отобрали.
Как вы наверно поняли с моего расказа, нрав у нашей Лики довольно упёртый. И хоть она уже и перебывала в полудрёме, уставшая от суеты своих мыслей, мягкая улыбка скользила в лунном свете по её лицу. Но пора таки было идти домой. В наушниках играло что-то, что напоминало о зимних днях, окаймлённых из снежинок и морозных поутинок на стекле, туда зачем-то вбился запах мандаринов и никак не желал удалиться.
Я закончу свою сказку на том моменте, когда Лика подошла к своему дому, хотя пожалуй, это был не её дом, её, Ликин, был там на поляне, в глубине парка, рядом с лесом, что тянулся далеко, далеко, где каждая тропинка и дерево были знакомы.
Вы спросите, почему моя сказка грустная? Что бы ответить вам, я вернусь як тому малышу, которого мы оставили там, в траве, рядом с елями в его светлых помыслах. Его благие порывы разбились об стену реальности, на старом месте вазы не оказалось, её осколки забрали и выкинули. А его недоумеванию теперь не было границ, ведь наш малыш не понимал, почему, если ваза была так дорога, что за неё его наказали, почему тогда её вот так просто выкинули, ведь её Можно было склеить, и она была бы даже лучше, с новым блеском приложеных к ней усилий, она бы ценилась больше и врядли бы была вновь разбита по его неакуратности. Именно поэтому моя сказка грусная, из-за какой-то вазы, которою так и не дали склеить 5-ти летнему мальчишке.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама