Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Важное

14 июля´07 22:42 Просмотров: 321 Комментариев: 2
У неприятностей, как и у стенки песчаного карьера, есть некий порог накопления массы. То есть настает момент, когда один мааааленький камушек сдвигает целый пласт и сыплет его вниз, поднимая пыль, вонь и заставляя кашлять всех окружающих. Понятия "пыль, вонь и заставить кашлять всех окружающих" при этом обязательны.
Много-много лет назад одна моя коллега после того, как соседка по столу взяла без спросу ее ластик, молча поднялась, удалилась в туалет, закрылась в кабинке и вскрыла себе вены. Народ спохватился, когда из-под двери потекли реки крови. Из-под фундаментальной, дубовой, облезающей десятком мощных слоев масляной краски двери старого здания, с кованным крючком изнутри. В панике ее пытались выбить плечом три литых подполковника с красными загривками, сопровождаемые истерическими визгами падающих в обморок прочих сотрудниц. Потом вызвали слесаря, пыхтя, прибежал начальник политотдела издательства (стукнул парторг, естественно), и вместо поучаствовать в происшествии сразу заперся с белым главредом в его кабинете.
Короче, шуму было много. Потом даму отрывали от унитаза (кровь прекратила течь сама собой) и выводили под белы ручки с закаченными под лоб глазами.
Эффектно, ничего не скажешь. Но никто так и не понял, что это было. Соседка по столу, икая, все твердила про тот самый ластик, кто-то крутил пальцем у виска.
У меня тоже была эта жуткая привычка не забывать плохое. Прямо-таки копить его, и каждая новая неприятность апеллировала ко всем предыдущим, делалась их прямым следствием и наследницей. Рассматривалась не сама по себе, а как не первая и не последняя в ряду себе подобных. И поэтому заставляла сжиматься в кулачок от ожидания дальнейших непрух.
С одной стороны, всякие жизненные обстоятельства меня к этому подталкивали. А с другой - критическая масса все не наступала и не наступала. То есть мысль о самоубийстве "чтобы всем показать" как-то вообще не входила в мою картину мира.
Почему? Я до сих пор пытаюсь понять, почему. И запоздало пугаюсь - ведь я МОГЛА бы это сделать. Неоднократно пребывая в таком состоянии духа, что могла. Абсолютных тормозов веры тогда у меня не было.
Или в том-то и дело, что не могла? В состоянии безнадежности, когда - всё, нет выхода, никакого, нигде - у меня в какой-то момент перегорали предохранители. Сначала мне становилось все равно - что будет, то и будет, моя жизнь больше не имеет никакой ценности, значит, я НИЧЕГО не буду предпринимать. А следом обычно просыпалось дикое, немотивированное, ослиное упрямство: авотфиг!!! Не знаю, что имелось в виду под этим "авотфиг". На язык слов это непереводимо. Зато ощущение злобной скукоженности, острейшего сопротивления всему и вся я помню до сих пор. И тут я переставала жрать себя и развертывала агрессию во внешний мир. Не то чтобы нападала, но была готова ответить нападением на нападение. И внешний мир как-то линял и на время переставал делать пакости.
В общем, наверное, я была не столь беззащитна и безответна?
Нет, не так. Просто я была жуткой эгоисткой и собственницей. МОЙ мир, МОЯ жизнь - а значит, даже мысли не возникало, что КТО-ТО ДРУГОЙ может лишить меня этого. Это моя территория, которую я буду защищать зубами и когтями. И в критических ситуациях я ее так защищала - мало не казалось никому.
А значит, у меня никогда не доходило до того, что НЕКУДА БЕЖАТЬ.(с)
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Unchain_My_Heart    29.07.2007, 22:47
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
Иногда бывает. Как сказал один человек, именно сильные применяют самоубийство, у слабых-кишка тонка. И есть ситуации - некуда бежать. И есть тупые углы...Все есть. Не бойся упасть. Просто ВСЕГДА ПОДНИМАЙСЯ. :4:
Лошадь_страшная    29.07.2007, 22:47
Оценка:  0
Лошадь_страшная
Самое лучшее - здоровый пофигизм:) Отмечу еще раз - здоровый, значит - в меру :))
Реклама
Реклама