Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Она шла по мокрому асфальту, среди людей, чужих людей

15 июля´07 18:35 Просмотров: 351 Комментариев: 0
Она шла по мокрому асфальту, среди людей, чужих людей. Только что закончился ливень, она была мокрой, по ее лицу текли слезы, смешавшиеся с каплями дождя, никто из чужих не обращал на нее внимания. Она остановилась, подняла глаза к небу, глаза цвета аквамарина, и начала что - то шептать, потом ее шепот постепенно перерос в крик, крик мольбы. Люди же шли дальше, они были холодные, как лед, люди без сердца, они спешили куда-то, и делали вид, что ужасно заняты. Она продолжала кричать, просила о помощи, задавала вопросы, на которые не знала ответа, потом она сорвалась с места и побежала. Ее ноги были босы, рыжие волосы прилипали к лицу, она бежала не оглядываясь, девушка знала, что настоящее, перешедшее недавно в прошлое, настолько острое, что режет сердце как кинжал, разрезая на мелкие кусочки прошедшее счастье. Но тут внезапно Она столкнулась с парнем, почему-то он не был чужим, она не боялась его. Девушка остановилась и посмотрела парню в глаза, его глаза были голубые - голубые, но в них было что-то печальное. Она опомнилась первой и хотела уйти, девушка сделала шаг, но рука парня остановила ее. Он тихо спросил:

"И ты тоже?",

для чужих этот вопрос был не понятен, но она все поняла и быстро ответила:

"И я тоже".

Он взял ее за руку и они пошли, уходя им никто не оглядывался в след. Было странно за ними наблюдать, два человека, которые даже не знают имени друг друга, идут вместе, держась за руки, и оба молчат. Они подошли к ближайшему парку, парень постелил куртку на траву и они вместе сели, на этот раз она спросила первая:

"И что же делать?"

Он ответил:

"Плачь, слезы - это кровь несчастья..."

"Я не могу, кровь закончилась, ничего не осталось, ни несчастья, ни счастья, все ушло с ним, ушло далеко и навсегда".

Ее голос был тих и спокоен, в ее душе уже закончилась буря.

Он посмотрел на нее, и удивился, она была настолько красива, что ее красоте позавидовали бы даже ангелы. У нее была стройная фигура, кожа была цвета фарфора, слегка пухлые губы, большие зеленые глаза, в которых можно было раствориться, нос был классически правильной формы, длинные слегка вьющиеся рыжие волосы. Одета она была в легкое зеленое платье.

"Нужно жить, но не пытайся убить любовь, все равно не сможешь, никто не может и я тоже, поверь. Если ты ее убьешь, то сама умрешь, она уйдет вместе с тобой".

"И что ничего нельзя сделать, даже если сильно хотеть и стараться?"

"Ничего, остается только любить и ждать, пойми, я тоже жду, жду уже давно, слишком давно, хотя любовь не измеряется временем, ведь для некоторых, день любви - это половина их жизни".

Она смотрела на него и внимала каждому его слову, он был привлекателен. В его глазах можно было утонуть, как в океане, черты лица были слегка грубоваты, но они тянули к себе любого. Одет он был в светлые джинсы и черную футболку.

"А я была счастлива, представляешь, мое счастье звали Любимым, у него были карие глаза и детская улыбка, и еще у него была я..."

"Я тоже был счастливым, она была похожа на Афродиту..."

"Любимый ушел, но я не думала, что он ушел навсегда, а когда это поняла, то было уже слишком поздно, он уже далеко".

"Она тоже ушла, только туда, откуда вернутся невозможно, я тоже хотел к ней и сейчас хочу, но мое время еще не пришло..."

"Как тебя зовут?"

"Она звала Солнцем, для остальных - Сергей, а тебя?"

"Я была Любимой, сейчас - просто Марина".

"Ну что же, пошли Марина, пошли в этот строгий мир, мир чужих людей"

Она молча встала, и взяла его за руку. Они сделали первый шаг в мир чужих, учась заново жить, жить без тех кто их оставил...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама