Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сафари - дело серьезное

16 июля´07 10:18 Просмотров: 288 Комментариев: 0
Сафари - дело серьезное.Безалаберности не прощает.
Отправляясь на сафари,английский джентельмен предусмотрительно принимает меры безопасности: надевает тропический пробковый шлем, выпивает джын с тоником и берет с собой проводника-туземца, хорошознающего повадки местных хищников. Охота на дикого зверя - дело опасное и безалаберности не терпит.
Но славянская душа этого не понимает. Славяне пробковые шлемы игнорируют,туземцев считают козлами, а козлов - туземцами, вместо порции джина с тоником пьют водку до изумления.
Отправились однажды два друга (условно назовем их Иван и Петр) на охоту с собакой. Приняли для верности глаза водки,но все зря. Зверь не шел. День проходили впустую и, плюнув с горя, отправились домой. Дорога шла через село. На одном заборе сидел здоровенный котяра и беззаботно щурил глаза.
План сафари созрел мгновенно - душа просила подвига. Засунув недоуменно упирающегося кота в рюкзак,повесилевшие друзья двинулись в поле. Расчет был верный: в чистом поле, гаду, деваться некуда - или собака достанет, или ружье. Выпили для почину последнюю бутылку и начали проводить план в действие.
Иван взял собаку за ошейник - дать зверю фору,Петр вытрусил кота на траву. Иван спустил собаку. И тут кот доказал, что не зря приходится родственником царю зверей. Он пулей взлетел на голову Петра и надежно закрепился всеми двадцатью когтями. Петр заорал благим матом. Оторвать кота не удавлось. Собака также достать его не могла. Иван попробовал помочь, но Петр громко и нецензурно от помощи отказался.
Наконец Иван сообразил:
- Присядь! Собака его достанет!
Петр присел. А кот мгновенно перескочил на оставшегося стоять Ивана и устроился на его голове столь же надежно. Иван закричал не хуже Петра и внезапно облегчился прямо в штаны, но все же сообразил присесть. Собака бросилась на кота, но отлетела с расцарапаной в кровь мордой и гавкала теперь только издали.
Иван долго не вытерпел и прохрипел Петру:
- Пристрели гада! Не могу больше!
Петр ползком, не поднимая головы, добрался до своего ружья и лежа стал целиться. Кот сообразил, что это уже не шутки, и бросился наутек. Собака, видя,что ее обидчик струсил, бросилась следом. Тут грохнул выстрел полуслепого от заливающей глаза крови Петра, и весь полновесный заряд дроби вошел аккурат собаке под хвост. Собака со смещенным центром тяжести потеряла интерес к погоне, а виновник сафари благополучно отправился восвояси.
Так что, если вы вдруг захотите устроить сафари - пейте джин с тоником вместо водки, надевайте на голову тропический шлем и берите с собой проводника - туземца. Не нарушайте традиций! Сафари безалаберности не прощает! А зверь - дик, лют и беспощаден!


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки
Автор: sayhello
Krewella:Dobby