Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Давным-давно, у берегов одного из островов Тихого океана....

16 июля´07 10:19 Просмотров: 328 Комментариев: 2

Давным-давно, у берегов одного из островов Тихого океана, потерпел кораблекрушение парусник. Медленно гнили останки большого судна на прибрежном дне, и вскоре от него почти ничего не осталось.
Рыбы, проплывавшие мимо, могли теперь видеть лишь только горы пустой посуды, которой когда-то пользовались люди.
Эта посуда жила теперь своей жизнью, очень похожей на жизнь людей, которые когда-то создали её.
Невдалеке от одного из самых крупных камней, лежали пустые бутылки. Хотя... конечно же не пустые, они ведь были полны океанской воды...
Среди этих бутылок, некоторые сохранили свою почти безупречную чистоту, так как лежали достаточно удобно для того, чтобы океанское течение омывало их бока. Другие бутылки смотрели на них, и называли чистых святыми и мудрыми, так как сами они особой чистотой не отличались.
Одна из таких "нечистых" бутылок однажды не выдержала и спросила у своей "святой" соседки, как стать чище. Святая ответила ей, что истинный смысл жизни бутылки не в том, чтобы сиять, ведь сиять могут и битые стёкла, а в том, чтобы быть наполненной чем-нибудь, хотя бы океанской водой.
Но грязная бутылка продолжала настаивать: "Ну как же ты можешь так говорить! Посмотри: ведь твоя чистота делает чистой и воду, которая в тебе, в то время, как я полна тёмной воды."
Чистая бутылка ответила ей, что вода в океане везде одна, и что разницы в их содержимом нет никакой. "Поверь мне и успокойся", - булькнула она.
"Не верю, не верю, не верю, ... я же вижу, глядя внутрь себя одну темноту, в то время, как ты и внутри полна света! Ты лжёшь мне, когда говоришь, что мы практически одно и то же!"
Чистая бутылка вздохнула и сказала: "Попроси Океан, и если он тебя услышит, то поможет тебе..."
И взмолилась бутылка: "О, Океан, сжалься пожалуйста надо мной, и очисть внешность мою, чтобы очистилось всё во мне! Сделай меня Святой, как Святые твои!"
И вскипел Океан гневом бури, услышав глупую бутылку, и разбросал всю посуду, оставшуюся от кораблекрушения, и в гневе своём, чуть не разбил осмелившуюся побеспокоить его о прибрежные камни, но... сделал то, что просила бутылка, бросив её на открытое место, туда, где прибрежное течение стало омывать её бока.
И шепнул напоследок: "Время доделает то, чего не доделал я. Жди. Ты получила своё."
И однажды грязная бутылка стала сверкать чистотой, стала "Святой", как это у них называлось. И поняла: та вода, что её наполняет, тёмной и не была никогда.
Хотела она сказать это своим "грязным" соседкам, которые с завистью смотрели на её сверкающие бока, но... понимала, что ей никто не поверит.
А Океан знал Большущую Тайну о том, что любая форма - всего лишь иллюзия, и то что снаружи, подобно тому, что внутри.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Autumn_Rain    16.07.2007, 19:37
Оценка:  0
Autumn_Rain
Насколько я поняла эту историю тут мы-тоесть люди,приравниваемся к этим бутылкам..и из этого тогда выходит определенный смсыл..
AprilRain    16.07.2007, 19:37
Оценка:  0
AprilRain
молодец!!! поняла правильно))))) и надеюсь тебе понравилось!))))
Реклама
Реклама