Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

прикольчики в кредит...=)...тип хорошего по немногу =)

16 июля´07 17:50 Просмотров: 478 Комментариев: 4
Приветик всем...друзьям, читателям и тем кто ко мне в первый раз забежал...в общем народ я решила кинуть парочку статей...прикольных...но они тип большие и я решила разбить их на несколько кусочков.....сеня кину первый...он касаеться комп игр...может ктот уже гдет читал, может нет, в общем наслаждайтесь и оставляйте коменты....



+++++++++++++++++++++

Автор:
Drake и Даррочка (Владимир Марков и Дарья Перило)

Введение в Курилку

В редкие часы отдыха все достойные герои приходят с компа в Курилку - место почти вне пространства и практически вне времени. Ник считал себя самым достойным в районе, поэтому одним погожим днем, взяв на всякий случай два десятка собутыльников-спецназовцев, он отправился по знакомому всем адресу. Знакомиться.

Огромное 60-этажное здание (так было сказано в брошюрке) блестело на солнце и выделялось из всех соседних зданий (представленных одним небоскребом с разноцветной надписью «Консоль Юнайтед» и одним космососкребом с огромной вывеской «Голливуд Задолбалс Продакшн») идеальной чистотой (тоже из брошюрки). Поэтому Ник решил, что промахнулся адресом, когда уперся в грязный, обшарпанный 50-этажный... даже небоскребом ЭТО назвать было тяжело. Но на входе висел пробитый пулями в нескольких местах плакат, гласивший, что ЭТО - «Курилка им. тов. Б. Гейтса. Пушки и клинки сдавать на входе. Дубины - тоже. И луки. И базуки. Все сдавайте! Начальник антикриминального отдела: М. Пейн». Ниже - мелом: «Лучше сдавайте Гаррету. Сохраннее будет. Начальник антиантикриминального отдела Гаррет». Еще ниже, у самой земли: «Лучше все-таки нам. От Гаррета никто еще ничего не получал обратно. Почти начальник антикриминального отдела Л. Кеннеди».

Бормоча «развели рекламу», Ник вошел в вестибюль, представлявший собой широкий коридор с длинной барной стойкой. За стойкой, которая на самом деле была приемным столом оригинальной формы и происхождения, собрался весь АК отдел. Оба сотрудника. Они увлеченно играли в настольный футбол. Тот, что постарше (видимо, тот самый М. Пейн) оглянулся на пришедших, пробубнил: «пехота - на пятый, остальной - на тридцать седьмой» и вернулся к тяжелому труду. Солдаты, ворча, что они не пехота вовсе, сами сложили автоматы в углу и ушли к грузовому лифту. Ник воспользовался пассажирским. На дверях была надпись мелом: «Здесь был я. Г.». Сбоку - другая: «Здесь и останешься, если я тебя поймаю на вандализме. Л.». Хрюкнув, лифт пошел вверх.

Первым впечатлением от 37-го этажа было то, что лифт до него не доехал, остановившись на двадцатом. Даже двери не открыл. Зато открылся люк в потолке. В кабину лифта вниз головой влез Хищник. Обменявшись с Ником удивленными взглядами, он заговорил по-человечески, чем чуть было не добил беднягу.
- Извините, что мешаю, сейчас слезу, и лифт дальше поедет, - говорил он с неким акцентом, но чего же еще от него ждать? - Тут зверек мой не пробегал? Он миленький такой, но зацарапать может. На Чужого откликается. Нет? Ну, придется дальше искать. А вы, пожалуйста, воздержитесь пока от походов по вентиляции. Он ее очень любит. Наверное, где-то там сидит. А еще там Гаррет носится. Со зверьком хоть договориться можно... Ну, извините, что задержал.

Голова исчезла, лифт тряхнуло, и путешествие продолжилось. Спустя еще три этажа лифт остановился снова, и в кабинку вошел мрачный юноша с шикарным шрамом поперек физиономии. Ник удивленно взглянул на него.
- А что там находится?
- Ремонтная мастерская. Только апгрейда три года ждать приходится. Гаррет инструменты таскает. И чего разбушевался?
- Я вообще-то Ник Скрайер, псионик-спецназовец из Psi Ops. Еще грузчиком подрабатываю. А ты?
- А я нет.
- Звать тебя как?
- Сквалл. Final Fantasy VIII. Мне на двадцать пятый.
Лифт снова остановился. Сквалл вышел. Ник нажал на тридцать седьмой. Еще успел удивиться, почему он находится между двадцать шестым и двадцать восьмым.

Двери лифта гостеприимно разъехались. Ник обнаружил, что хоть в чем-то брошюрка не врала - чистота на этом этаже была прямо хирургическая. И даже пахло спиртом и формальдегидом. Навстречу Нику вышел улыбающийся человек в белом халате.
- Простите, это курилка им. тов. Б. Гейтса?
- К счастью, нет. Она десятью этажами выше. Здесь медпункт.
В подтверждение этим словам из-за крайней двери донесся нечеловеческий вопль. Ник вздрогнул, человек улыбнулся.
- Там у нас дантист. Сейчас на приеме наполовину демон, на четверть человек, а на четверть прапорщик... В общем, Данте со своими подшефными коммандос из Republic Commando: двое его держат, а двое перекрывают зубному путь к отступлению. Двести лет не чистить зубы... Сами понимаете, юноша.

Тут раздался вопль другой тональности.
- Похоже, не удержали, - вздохнул доктор.
- А вы, простите, кто? - поинтересовался Ник, провожая взглядом высокого белобрысого субъекта, быстро покинувшего кабинет дантиста.
- Доктор Ганнибал Лектер, штатный психотерапевт. Друг детей. Кулинар. Я, собственно, из «Голливуд Задолбалс Продакшн». Там все хронические и невкус... У вас никаких проблем нет? А давайте, я вам экскурсию устрою?
- Давайте! - согласился Ник. Хоть один нормальный человек встретился!
Мимо него пробежал Чужой и прыгнул на руки Лектеру. Психотерапевт почесал ему за ушком, дал кусочек сахара и шепнул: «Хищник на двенадцатом, не ходи туда». Довольный зверек скрылся в вентиляции. Вскоре оттуда донесся глухой вопль: «Куда прешь, тварюга?!».
- Слышали голос? Это Гаррет из Thief. Потомственный клептоман в третьем поко... третьей части. Похоже, возвращается из «Консоль Юнайтед».
- А что там?
- Консольщики, кто же еще? Покемоны всякие. А еще те, кто вроде компьютерные, но ближе к консольщикам.
Ник понимающе кивнул.
- А что у вас с этажами случилось?
- Маги нашли философский камень. К сожалению, вместо того, чтобы превращать свинец в золото, он превращал все подряд в тринитротолуол. Лаборатория была на пятьдесят втором этаже... Вот все верхние и рухнули.
- А пятьдесят первый?
- Я же говорю: Гаррет, потомственный клептоман.
Экскурсия продолжилась на тридцать седьмом этаже. Лектер добыл откуда-то указку и дирижировал ею.
- Видите коробку, молодой человек?
- Да. От бананов.
- Это Солид Снейк. Metal Gear Solid. Диверсант. Очень интересная патология - считает себя коробкой.
- Добрый день, доктор Лектер, - Снейк высунулся из-под коробки. Лектер одарил его лучезарной улыбкой. Снейк козырнул Нику и пополз к лестнице. Коробка зацепилась за яркую неоновую вывеску на одной из дверей и повисла на ней. Снейк этого не заметил. Лектер снял коробку, аккуратно сложил и убрал в карман халата.
- Да, видите вывеску?
- Devil May Cry. Консоль? - удивился Ник.
- Не говорите это Данте, тому мальчику, который был у дантиста. Приятный юноша, очень талантливый. Один маленький недостаток: слишком вспыльчивый, особенно когда Гаррет рядом. Он плохо влияет на мальчика.
- Так ведь консоль...
- И что? Я из телевизора. Тут лучше: компания приятная, постоянный заработок.
Ник поскреб в затылке. Да, в курилке был полный интернационал.
- А на двадцать пятом что? Туда такой мрачный паренек пошел...
- Закрытый клуб для ностальгирующих «Япона-Мама». Туда герои JRPG собираются. Юноша - это Сквалл, он самый грустный. Вот его отец Лагуна... - тут доктор на время замолчал: его указка застряла в пятне плесени на стене.
- Прошу прощения, это переход в Сайлент Хилл.

Ник снова кивнул, ухватился за указку и рывком вытащил ее из стены. Лектер отряхнул указку от плесени, протер платочком и бодро двинулся дальше.
Навстречу экскурсии вышел мрачный товарищ с шикарной гривой пепельных волос.
- Добрый день, доктор.
- Добрый день, Сефирос. Вам в субботу, в шесть вечера, не забыли?
- Я помню, доктор.
- Купорос? - переспросил Ник, когда волосатый отошел достаточно далеко.
- Он тоже из Final Fantasy, только из FF7. Печальный случай. Родители назвали мальчика Сефирос. А все его называли Купоросом... Дихлофосом...Сифилисом... Результат - комплекс неполноценности на почве параноидальной шизофрении. Тут одно из двух: продолжительное амбулаторное лечение, либо смена паспорта. Мальчик всю жизнь мечтал стать Сережей, но опять все стали дразнить Сивой Рожей, и он передумал. О, вот и курилка.

В помещении стоял КУМАР. На табуретке расположился восточного вида гражданин с парой сабель и самокруткой. Под глазом у него красовался роскошный синяк.
- Промахнулись мимо форточки, Ваше Высочество?
- Доктор, меня опять Данте обидел! Это мой кальян, а он говорит, что общественный, а раз он тоже общественность, то кальян его!
Доктор вздохнул. Было видно, что проблема эта для него не внове.
- Ник, познакомьтесь, это Принц Персии из одноименной игры. И про кальян, который он сюда принес, вы еще услышите. Боюсь, я должен возвращаться. У меня сейчас прием. Очень интересный пациент. Мисс Рейн из BloodRayne. Очень не любит националистов. Раньше не любила глобалистов, но я ее вылечил, по крайней мере, я так думал. На самом деле ее просто переклинило в другую сторону.

Добрый доктор Ганнибал ушел, оставив Ника наедине с жуткого вида персом. Тот одарил гостя твердым взглядом, слез с табуретки, поклонился и сказал:
- Приветствую тебя, о кальян моего сердца! Раз уж уважаемый доктор ушел, позволь мне продолжить экскурсию.
- Ну, давай. А что ты мне покажешь? - Нику очень не хотелось долго общаться с этим бомжеватого вида товарищем, но Курилка его очень заинтересовала.
- Прогуляемся по этажам. Ты летать умеешь? Или по стенам бегать? Хотя бы по веревке вниз, как спецназ? А то не верю я этим шайтанским штукам. Даже от названия дрожь по телу: «Л-и-и-ифт»!
- Я парить могу! Но мне для этого ящик нужен... Или газетка...
- Газетка тебе нужен? Их есть у меня! Я из них самокрутки леплю, их у меня много!

Ник подозрительно осмотрел стопку старых номеров «Плейбоя», но не найдя ничего опасного для полета (и ничего, что он не читал), встал на нее, напрягся и поднял ее в воздух силой мысли.
- Вах, красяво! Ты, случаем, не Шайтан? Нет? Ну, тогда порядок. Побегли!
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
malysh_Яocky    17.07.2007, 15:07
Оценка:  0
malysh_Яocky
если смогу,приду:01:
Polosataja    17.07.2007, 15:07
Оценка:  0
Polosataja
ну...если смогеш, заходи, я уже все кинула...тебе понравиться =))
malysh_Яocky    17.07.2007, 09:30
Оценка:  0
malysh_Яocky
хачу туда :71: :71: :71:
Polosataja    17.07.2007, 09:30
Оценка:  0
Polosataja
погоди ты еще до конца не длочитал...в конце вообще прикол....=))) сеня выкину следующуу часть..приходи читай =))
Реклама