Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"тевтоны"

16 июля´07 20:44 Просмотров: 281 Комментариев: 2
Всё же Михалыч оказался более любопытным в области истории. Задавал весьма неожиданные вопросы. Хотя и я знаю весьма мало.
- Рольф, ну эти... крестоносцы. Они же к Господу Богу имели отношение?
- Трудно сказать.
- Ну раз трудно, значит правильно князь Сашка им вмазал по первое число? Правда ты сам фриц, но не обижайся.
- Не всё так просто. Может и правильно. Правда тевтоны на злом Чудском озере были не потому что "Сашку" встречали. А до Новгорода от Пскова так проще идти, чем по болотам карабкаться. Ну а Сашка уже подсчитал, что его конники из дружины ещё могут с их "рейтарами" биться на равных. А с основной массой пехоты полный гаплык. Его ополченцы махаться смогут разве что с такой же толпой из соседнего княжества. У тевтонов ландскнехты сплошь фехтовальщики. Нашим не удержаться и полчаса. Ну Михалыч, если помнишь, так на Русь святую завозили учителей фехтования из Европы, а не наоборот. И даже Иван 3й указ издавал, что не можно с иноземцами в дуэль вступать. Потому, как гибли там только наши русичи. Ну вобщем у Сашки был только шанс. Но, молоток, его использовал. Выбрал место, где лёд тоньше был. А впереди, этих ополченцев поставил и подставил. Ну вобщем тевтоны и попали. Только вместе с ними почти всё наше ополчение на дно ушло. Думаешь, наши тонуть не умели? Уцелели только Сашкины дружинники. Так они ж и не бились почти. А псковичей и поморов "фрицы" играючи уложили. Только зачем это? Лучше, если бы гансы с ваньками в мире жили.
- Правда, лучше.
- Правда, только травит обоих кто то, как собак.


Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sky_violin*    17.07.2007, 22:12
Оценка:  0
Sky_violin*
вот и я всегда воспринимаю теперь их живыми обыкновенными людьми.Сашка Невский, Юра Долгоруков..ведь люди остаются людьми. просто кому-то выпало быть главными..эээххх :01: а никому воевать и не хочется.. есть дяденьки всегда готовые разжечь войну(
Хронометр    17.07.2007, 22:12
Оценка:  0
Хронометр
Сколько катастроф можно было бы избежать...
Реклама
Реклама