Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Давай останемся друзьями… или она ушла.

17 июля´07 11:23 Просмотров: 708 Комментариев: 2
Давай останемся друзьями… или она ушла.
Вот и пришел тот момент, когда любовь закончилась по крайней мере с одной стороны. И вот сказанная фраза, которую не ждет не кто когда еще любят “давай останемся друзьями”. После чего начинается выяснения отношения, и почему после всего что было надо все перечеркнуть и начать все заново, и надо тебе но с другим человеком. И это уверенное у тебя все будет хорошо (понимая под этим без меня, можно подумать это ты приносишь мне несчастья), и откуда такая уверенность в моем светлом будущем, если мне уже сейчас плохо. А если я не хочу что бы у меня было все хорошо, а если я хочу что бы все было плохо…плохо но с тобой. И на что они рассчитывают, на понимание, как человек может к этому спокойно отнестись. Спокойно можно только если не испытываешь больше чувств, если человек тебе полностью безразличен. А ты все еще любишь ее.
Захлопнутая дверь и остался один.
Первые мысли: как жить дальше без нее и убить эти мысли о ней. Конечно же напиться, притом чем сильней тем кажется больше поможет. И вот уже вроде нечего проживем, она и не такая хорошая, и недостатки были, и что я в ней нашел, вокруг столько лучших людей. Да и не любовь была так влюбленность, скоро пройдет как и эти мысли. Время идет. Интересно почему мысли о ней не оставляют и это странное желание не чего не делать, и к тому же эта грусть вроде и улыбаешься но как то не так, не естественно. А все потому что все еще любишь того человека вот и мысли о нем, и не можешь жить до того как встретил ее. Вот первая возможная оставшаяся любовь к ушедшему человеку.
Вторая оставшаяся любовь. Все выяснения отношений закончено и на твое последнее может все заново начать, в ответ только захлопнутая дверь. А дальше остаешься сам наедине разбитый с этими мыслями. Как будто она ушла и забрала все краски, остался только этот серый, холодный даже летом в самый жаркий день цвет и это серое небо, а ведь раньше небо было голубым. Лето жарко, а тебе холодно, холодно твоему сердцу, от того что его уже не кто и не что не греет и эти мысли о ней, когда они уже тебя оставят. Идет время, пустота остается. Самый распространенный совет который дают в этой ситуации: попробовать найти другого человека. Занять чем-то похожим эту пустоту которая у тебя в середине, осталась после ухода ее. Но эта пустота имеет форму того человека, который ушел со свойственной ей гранями, очертаниями, и другая форма, человек уже не подходит. И даже к самому лучшему человеку испытываешь только дружеские отношения и не чего больше. И надо дальше что-то делать и приходиться все ломать, выбросить все что было не только плохое, но и хорошее, потому и больно, что бы начать все сначала но уже с другим человеком. Хотя глубоко внутри еще живет мысль: может она еще опомниться и вернется и у них не чего не получиться. А ты будешь непреклонный, говорить у тебя есть другой, я тебя больше не люблю. Но не долго, ты ведь до сих пор ее любишь и конечно простишь, потому что сам знаешь, что не сможешь без нее жить. Без этой улыбки, смеха, этого взгляда любимых глаз, объятий. И в будущем будешь делать все что бы не допустить подобного. Но в жизни чаще все бывает по другому и кто то остается с разбитым сердцем и этой пустотой внутри, а кто то считает что поступил правильно и уже не чего не смогло спасти отношения. Только расставание и счастье с человеком, уже другим человеком. Неужели ты готова чужому человеку верить, доверять больше чем тому, о котором ты знаешь все. Все его небольшие недостатки, которые знаешь ты, готова заменить на что-то другое неизвестное. И главное оставить человека который тебя любит, возможно даже сильно, поменяв на что-то новое, неизвестное, не зная на самом деле любит он тебя или это так его очередное увлечение.
Третья. Уже нет сгоряча закрытой двери, расстались по дружески, есть так мысли. Может надо уступить, и что самое трудное, это уступить что бы любимому человеку было лучше без тебя. Хотя знаешь, что тебе будет без него плохо, думаешь о том что бы было хорошо ему, а не как тебе будет плохо. Плохо тебе без него. Но это кажется невозможным, нереальным и вообще способно на такое человеческое сердце, человеческий разум, и возможно ли избавиться от того чувства, когда думаешь, что с другим ей будет хуже, чем с тобой. Избавиться от той уверенности, что только ты можешь сделать человека по настоящему счастливым. Конечно можно и твоя любовь станет дружеской. Так быть друзьями. И вспоминать все произошедшее как что-то хорошее было и в моей жизни. Так помогать ей по мелочам, и не бояться остаться вдвоем одним. Не чего не будет, мы ведь уже так друзья. А поцелуй если и будет, то так только в щечку, как и бывает между друзьями.
И верх человеческого поступка(можно написать совершенства), такое не случается в жизни или случается очень, очень редко. Некоторые люди испытывали это частично. Это когда человека любишь больше чем себя, а не в том случае когда отношения полностью развалились и не испытываются не какие чувства, и воспринимается все как наконец все закончилось. Оставить ее после сказанной ей фразы “давай останемся друзьями” , сказать, что сам собирался это сказать но не знал как, и что она спасла меня сказав это. Сделать вид что тебе хорошо и у тебя спал с души камень. Убедить ее не только словами, но и всем своим видом, сказать что ты ее уже не любишь давно. А в душе очень сильно любишь ее и держишься с трудом, что бы это не показать не как своим видом, не одной эмоцией лица. Думать о ней что ей действительно лучше будет с другим, что она (только она, а не ты) наконец будет по ее мнению счастлива и искренне в это верить. Не звонить ей, перестать появляться в тех местах, где она бывает, и при случайной встрече соврать, что у тебя все хорошо, нашел подружку и живешь счастливо. Не сказать что после нее так и не встретил такого человека как она и то что у тебя уже пропала надежда встретить такого же человека, и то что человек такой существует только один и стоит рядом с тобой, а ты не можешь не чего сказать. Тебя разрывает от чувства любви к ней, а ты не можешь не чего ей сказать, не можешь расстроить ее, ведь у нее есть другой и она тебя не любит. Ты же не можешь сказать что до сих пор любишь ее, расстроить испортить ей настроение, а возможно и жизнь. У нее ведь все хорошо. Не сказать что после прошедшего расставания, прошел год или два, а ты до сих пор думаешь о ней, и жизнь с того дня стала серой, и не чего не приносит радости, даже какое-то любимое занятие, хобби не приносит удовольствие и давно заброшенно. А все время занимают мысли о ней, как возможно было с ней сейчас хорошо…а ты так одинок, не физически, а в сердце, душе. И самое главное ты не когда не сможешь сказать ей что все твои мучения ради нее. Ради той любви которая осталась у тебя к ней, она не когда не сможет это оценить, не когда тебя не пожалеет ( к чему мы скрытно, но стремимся), она не когда об этом не узнает. Но это все не важно для тебя, главное что она счастлива, счастлива с кем-то другим, ей хорошо и это для тебя счастье.
Отступление. Может взять ту частичку себе которая заставляет любить, отделить от себя закрыть где-то внутри и пусть живет до лучших времен, когда в настроение прейдет весна. А покамест пусть живет там глубоко в душе, она не будет больше принимать решения за меня. Причинять мне боль. И что дальше, стать тем человеком, который первый уходит. Начать играть в ту игру кто первый кого оставит. Именно в игру, потому что чужие чувства для них игра. Так увлечение, которое приносит им адреналин в кровь, подтверждения их самолюбия. Тем несчастным человеком кому не повезло в жизни и он не узнал что такое настоящее чувство любви. А считает что любовь это привязанность к нему, когда другой человек мучается за ним, а для них это доставляет удовольствие, играть другими людьми. Стать ими? некогда, лучше испытывать чаше боль быть тем кто остается как это не было бы больно. Но ждать тех моментов когда есть эта любовь и все хорошо и в душе всегда весна в любое время года, в любую погоду. Может они эгоисты и … это же глубоко несчастные люди. Они не когда не испытывали радость настоящей любви. Радость которая длиться дольше чем предоставляет все материальное и физическое, которое не кончается когда есть она, он рядом. Им этого не понять они ищут это душевное спокойствие в другом человеке и так каждый раз оставаясь с не чем, разрушая все вокруг, себя.
Но не все так плохо и в жизни бывает так, что заканчивается все хорошо. Просто надо преодолеть свою гордость и позвонить первым, даже если виноват не ты. Если человек для тебя еще дорог, если остались хорошие чувства к нему. Взаимные отношения с близким человеком это не то место где надо показывать свою гордость. Она может все сломать и даже убить любовь. Так часто все разрушается из-за мелочей, чаще из-за неудачных их совпадений. Я не думая что кто-то хотел жертвовать своим счастьем через одну ссору или тем более не правильно понятую фразу брошенную с горяча, не всегда же получается скрывать свои негативные чувства. Просто так получается, что люди вымешают все негативное на своих близких, которых надо любить, за то что они с нами, в минуты радости и что более важно в годы несчастий (бывает в жизни и такое). Не просто, но надо пытаться оставлять все плохое за порогом, а не приносить в дом где тебя всегда ждут.
Все рассказ закончен.
Как избавиться от этих мыслей о нем, о ней? И главное надо ли, может теперь надо мучаться за то что не проявил тогда внимание, не ответил нежностью, пониманием, открытостью. Хотел но не проявил тех чувств, которые живут внутри но мы так редко выпускаем их наружу. Боясь за открытость поплатиться в лучшем случае равнодушием, или по нашему мнению недопониманием. Если есть желание можно написать кто как спасается от эмоций расставания, может это кому-то поможет. И в следующий раз человеку будет не так тяжело в тот момент когда его оставили. Понимаю главный совет будет время все лечит. Но время имеет такое свойство в эти моменты жизни тянуться долго и главное сколько его надо, может в жизни у нас нет столько лет жизни. Другой совет найти другого или другую, но это хорошо если к противоположному полу испытываешь хотя бы дружеское отношение, а если это не первый раз и уже начали появляться мысли что этот другой пол весь одинаковый. И тут тебя могут обвинить уже, ласково говоря, не в любви к тому другому непонятному, отличавшемуся от нас полу.
И так кто как спасается в такие на наш взгляд тяжелые моменты расставаний в нашей прекрасной жизни?
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Svetlik  (аноним)  26.07.2007, 15:53
Оценка:  0
Svetlik
мне не нравится твой верх совершенства.
не терплю ложь.
это неуважение к любимому, недоверие и закрытость
как ты можешь считать ложь вершиной отношений???????
по-моему, лучше честно сказать (я так делаю) - да, больно, но моя боль никогда не влияла на мой выбор и пусть не влияет на твой: это не значимо.
и оставить дверь и сердце открытыми для этого человека, потому что близость не зависит от совместного проживания и секса
мой первый муж - один их самых близких мне людей до сих пор
frank_men    26.07.2007, 15:53
Оценка:  0
frank_men
верх совершенства потому что люди выбирают по принципу "как мне будет с ним, а не как ему будет со мной".людям свойственно думать всегда о себе.
"неуважение к любимому" это же ты любишь этого человека,а не он,он тебя не любит он относиться тебе как к другу, а как друг будет реагировать если он узнает что кто-то очень сильно любит его и не может жить без него.Забудет об этом на следующий день или будет просить извинения(ведь у нее есть другой). Поставить ее перед трудным выбором между двух людей которые ее любят.А если у нее не сложатся отношения с одним, она будет думать, мучаться что сделала неправильный выбор?.
И каких отношений?они закончились с одной стороны, есть только ты со своей любовью к ней, и если ты это скажешь будет больно ей
Реклама
Реклама