Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

синяя роза

18 июля´07 11:03 Просмотров: 428 Комментариев: 7
невероятное рядом


первый раз в мою жизнь синие розы ворвались почти 10 лет назад, когда на 17-летие один мой ухажер приволок мне в институт ослепительный букет из 11 цветков яркого василькового цвета.

немного женского: я до сих пор помню глаза моих сокурсниц ;))) даже сейчас они иногда вспоминают об этом букете. И, главное - никто из них не помнит - как выглядел молодой человек - помнят лишь букет цветов удивительного волошкового цвета (ну прям по анекдоту про мисс бюст) в наших разговорах он всегда фигурировал как тот милый молодой человек, который подарил синие розы

прошли годы,
вчера мне подарили один цветок, но слова которые были сказаны при этом "я так давно вас искал: ее и тебя" поразили намного больше...

эх, в очередной раз убеждаемся в аксиоме - главное не подарок, а упаковка...
важно не что а как подарено ;)


А как оказалось - биохимики совершенно случайно натолкнулись на способ создания синих роз.
Метод был придуман профессором Питером Гуенгериком (Peter Guengerich) и доктором Элизабет Джиллам (Elizabeth Gillam) из университета Вандербильта (Vanderbilt University), штат Теннесси.
Любопытно, что на идею по "перекраске" розы их натолкнуло случайное открытие, сделанное во время опытов, помогавших изучать воздействие различных веществ на человеческую печень.
В ходе экспериментов учёные выделили из печени некий фермент, который, будучи добавленным в бактерии, изменял их цвет на синий.
Учёные объявили, что теперь они знают, как можно воздействовать на растения, изменяя их естественный цвет, при этом, учитывая воздействие фермента, неким образом, будет изменена и генетика растения, заявили авторы работы, не приводя подробности.
Настоящая синяя роза, заявляют американцы, будет создана в течение года и затем появится в широкой продаже.
Заметим, многие десятилетия селекционеры пытаются вывести синие розы, путём скрещивания и отбора, но до сих пор безуспешно.
Синяя роза приобрела в среде знатоков и любителей цветов едва ли не мистическое значение. Разумеется, речь не идёт о банальной подкраске цветка чернилами.
Эксперты полагают, что такие цветы смогут занять до 5% многомиллионного международного рынка роз, но другие специалисты предрекают им как быстрый бурный взлёт, так и забвение, после того, как пропадёт эффект новизны
Источник:
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
DerEiner    19.07.2007, 13:09
Оценка:  0
DerEiner
Мне чего-то вспомнилась новелла из романа Ю. Яновского "Всадники" и легенда про черную розу.
DerEiner    18.07.2007, 12:05
Оценка:  0
DerEiner
:62:
Wife    18.07.2007, 12:05
Оценка:  0
Wife
сурьезно нравится. а о событиях девятилетней давности и позабыла бы..
так нет же, неизгладимый якорек ;)
Ardena    18.07.2007, 11:25
Оценка:  0
Ardena
двойственно :01:
Я больше люблю зеленые.
Wife    18.07.2007, 11:25
Оценка:  0
Wife
я тоже, но! в памяти "якорь" то именно на синие ;)
Несмеяна    18.07.2007, 11:22
Оценка:  0
Несмеяна
Не знаю....
У меня к такому отношение как к мутации.... я естественное люблю
Wife    18.07.2007, 11:22
Оценка:  0
Wife
хе-хе)
Реклама
Реклама