Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Посмотри, я думаю, тебе будет интересно.

18 июля´07 12:25 Просмотров: 448 Комментариев: 3
Расскажу-ка я притчу.
Один молодой человек несколько лет не мог найти свою вторую половинку, свою судьбу. В школе, во дворе никто ему не нравился по-настоящему. Было у него много хороших, красивых знакомых: одноклассниц, соседок - но что-то в глубине души подсказывало ему, что среди них нет той единственной, суженой, сердцу милой. В какой-то момент дошел он до отчаяния и взмолился Богу: “Господи, скажи, неужто никогда мне не суждено встретить мою половину?” И ответил ему Бог: “Не теряй веры, сын мой, все у тебя еще впереди, встретишь ты еще свою единственную, суженную”.
Молодой человек успокоился и стал жить дальше. Поступил в институт, но и среди однокурсниц не было той, при взгляде на которую сердце подсказало бы - это она. Он ходил на вечеринки, где собирались подруги его знакомых и друзей, знакомился с подругами своих подруг, но результат был тот же. С некоторыми девушками он вступал в близкие отношения, но, почуяв, что это вовсе не то, чего бы он хотел на самом деле, разрывал их.
Он закончил институт, устроился на работу, но и среди коллег не было той, которую он искал. Однажды он возвращался с работы в метро и, отложив, устало газету, обратил внимание на симпатичную девушку, сидящую напротив. Она показалась ему такой красивой, что он стал тайком на нее посматривать. И, бросив на нее очередной взгляд, наш герой вдруг заметил, что она тоже смотрит на него. Разоблаченная девушка смущенно отвернулась, а он тоже, как ни в чем не бывало, уставился в газету.
- Боже, как она очаровательна! - подумал он. - Видимо, моя судьба будет выглядеть не хуже этой.
И снова начал пытаться уловить смысл читаемой статьи. А когда он ее дочитал, то заметил, что девушка уже вышла на остановке.
- Эх, ничего, - подумал он, - в нашем городе таких тысячи. Когда подойдет время, господь даст мне знак.
Он перешел на другую работу; правда, его обязанности остались теми же и отношения с женским полом такими же. Шли годы, он поменял еще две организации, в последней его дела пошли хорошо, и со временем он занял в ней руководящий пост. Работа забирала почти все время, а шляться по увеселительным заведениям и бездельничать не позволяли положение и карьерные перспективы. Среди подчиненных нашего уже не совсем молодого человека было много свободных и красивых женщин, которые были бы не прочь завести с ним роман. Но наш герой понимал, что жизнь ему дарована одна и он не хочет провести ее с кем попало. Много было вокруг интересных и привлекательных, но той единственной, Богом суженной, видно, пока не было. И, заводя случайных любовниц из числа коллег и подруг сестры, он всегда помнил, что это все преходяще и что есть на свете Настоящая Любовь.
И так много лет ждал наш человек, когда сердце укажет на ту из знакомых, с которой суждено ему остаться вместе навсегда.
Но сердце, почему-то, год за годом так ни на кого и не указывало.
Когда нашему герою стукнуло полсотни, он был уже отчаявшимся, уставшим от жизни, полностью разуверившимся во всем человеком.
Он понял, что всю жизнь тешил себя глупыми романтичными иллюзиями, что обманул его выдуманный Бог и что лучше определяться поздно, чем никогда. Недолго думая наш уже далеко не молодой человек женился на своей давней знакомой.
После этого шага он понял, что это была лишь очередная глупость в серии глупостей, из которых состояла его вдоль и поперек глупая жизнь. Совместное проживание с совершенно чуждым его душе человеком только с необычайной силой усугубило его одиночество и отчаяние. Но разрывать эти отношения было не менее бессмысленно, чем в них оставаться. “Какая разница, - думал он, - с ней я одинок, без нее я был и буду одинок; зачем дергаться, ведь жить осталось не так уж много. Вроде бы уж большую часть жизни протерпел, а че уж теперь менять?”
Годы на пенсии летели все быстрей и быстрей, наш герой со временем перестал верить в серьезность мучившего его всю жизнь вопроса. “А что, - думал он, - это только молодежь в судьбу верит, а мы-то, старики, ждем смерти с теми, с кем уж получилось сойтись”.
Когда наш уставший герой узнал о своем неизлечимом диагнозе, он, конечно, не обрадовался, но и не очень-то и расстроился. “ Сколько ж здесь можно воздух коптить, влачить это бессмысленное и никому не нужное существование, пора бы уже и на покой!”
И после того, как было невыносимо больно, скучно и страшно, в какой-то момент стало абсолютно темно и совсем ничего не слышно…
Совершенно неожиданно для себя спустя столько лет он встретил Бога…
- Господи, Черт тебя побери, зачем же ты меня обманул, зачем же ты держал меня столько лет в этой глупой надежде о какой-то единственной, суженой, будь она проклята!..
И ответил ему Господь: “Ну ты и дура-а-ак! Я же дал тебе обещанный шанс, помнишь, тогда в метро… Э-э-э да ведь она тоже искала тебя всю жизнь, а ты даже не потрудился догнать ее тогда, подойти и познакомиться...”
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
можаритарка    19.07.2007, 08:59
Оценка:  0
можаритарка
когдато прочитал классную фразу...дословно не помню, смысл таков...мы любим людей которые нас топчут и унижают и топчим людей, не замечая из страданий, которые любят нас
можаритарка    19.07.2007, 08:58
Оценка:  0
можаритарка
Так не бывает как пишет Вероник. При всем желании всеравно всегда комуто делаешь больно-просто часто не замечаешь этого. Считаешь себя правильным и офигенно классным и порядочным....Из лудших побуждений всегда творяться самые страшные дела... Надо быть самим собой...
malysh_Яocky    18.07.2007, 12:41
Оценка:  0
malysh_Яocky
мораль сей басни такова:
не откладывай на завтра то,что можно сделать сегодня,

но у нас более популярно:не делай сегодня того,что можно сделать завтра :71:
Реклама
Реклама