Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Море и судьба

18 июля´07 17:11 Просмотров: 281 Комментариев: 0
Ялта.
Набережная.
Пляж.
Знойное лето.
Девушка в ярко-розовом купальнике, блондинка с длинными волосами, зеленоглазая блондинка - прелесть.
Звали ее Вика и этим летом, а точнее: 24 августа, - ей должно было исполниться 23 года.
2 сентября у нее свадьба.
Впереди столько всего замечательного. Столько планов и приятных событий.
У нее диплом с отличием. Она - юрист. Удачный юрист, что редкость.
Красива, умна, в будущем очень богата. В общем, как говорят многие, глядя на нее, счастливая сука.
Кстати, это слово "сука" она очень любила, ей казалось, что оно олицетворяет настоящую женскую силу. Возможно.

Вика отдыхала в Ялте уже пятый день, что не могло отразится на цвете ее кожи, что стала сексуально бронзовой.
Перед приходом на пляж, Вика долго рассматривала себя в зеркале, представляя как шикарно бы на ней сейчас смотрелось белое подвенечное платье.
Отдыхает она с двумя подружками. Жених в Донецке. Зарабатывает деньги на заявленную шикарную свадьбу и поездку в Египет.

Взяв на прокат огромный матрас, Вика пустила его на воду, залезла и улеглась на живот. Она любила загорать именно так. Подруги уселись на шезлонги с женскими романами. А Вика плавала на матрасе, наблюдая за плескающимися в воде детишками. Она думала о предстоящем событии. И хоть до свадьбы еще два месяца, Вика никак не могла выбросить из головы вопрос: «Зачем я это делаю?»

Нет, она любила Грега, даже более чем… она его любила больше жизни. Но… ведь и себя тоже любила.
Грег хоть и имел афро-американское происхождение, но был совершенно обычным парнем, который зарабатывал 600 у.е. в месяц и стремился к большему лишь потому, что стремилась Вика. Он работал нотариусом, работал с раннего утра до позднего вечера. Он любил свою работу, а Вика любила себя и деньги.
И вот в такой странный конфликт вступила любовь к другому человеку и любовь к себе. В этой войне должен выжить только один. Но Вика по своей мнимой наивности мечтала решить это противоречие безболезненно, ей казалось, что вот-вот произойдет что-то такое в ее или его жизни, что решит вопрос денег и навсегда закроет эту тему.

И вот сейчас, плавая на матрасе, и разглядывая отражающиеся облака в небе, Вика в серьез задумалась над предстоящим серьезным шагом. Ведь, если говорить объективно, никакого чуда не случится, а если и случится, то когда? Через 10 лет? Ее не устраивает перспектива ждать так долго, она хочет быть счастливой сейчас.
И она бы была счастливой, ведь ее карьера складывается вполне успешно, а привлекательная внешность ни раз давала возможность завязать роман с пузатым, но богатым дядей. Да вот появился Грег. «И зачем я только тогда оставила ему свой номер?» - думала Вика.
Зачем?
Да она прекрасно знала ответ на этот вопрос. Затем, что в его голубых глазах она увидела что-то необъяснимое, что-то настолько притягательное, что помрачило ее разум суки и… навсегда изменило ее жизнь.

Его рядом нет. Он сейчас, наверное, сидит в своей конторке, оформляет кому-то завещание, думает о ней… Эх. Его рядом нет и ей как-то даже спокойнее, по крайней мере может трезво оценить ситуацию, ведь когда рядом он… голова идет кругом.

Она ведь в действительности не хочет за него замуж. Вика понимает, что Грег будет камнем, тянущим ее в низ… но… Любовь… Сука… Любовь, какая же ты сука!

Волны качнули матрас слишком сильно, Вика чуть не свалилась в воду, что несказанно ее напугало – плавать она не умеет.
Вика взглянула в сторону берега и ахнула. Берег был очень далеко. Так далеко, что подруг своих она не видела, только точки… сплошные разноцветные точки на берегу.

Матрас унесло слишком далеко.
Она попыталась было грести в сторону берега, но, как ни старалась, оставалась на мечте. В отчаянье Вика приподнялась на матрасе и стала кричать. Понятное дело, никто ее не слышал.
Кто знает, сколько времени пройдет, когда ее подруги спохватятся и позовут на помощь.
Что делать?

А тем временем резиновый плот – матрас – уносило всё дальше в море.
Пронеслась моторная лодка, Вика что было силы звала на помощь, но водитель в стеклянной кабине не обратил на нее внимания.

Солнце подымалось всё выше и стало жечь кожу. Вика хотела было опуститься в воду и плыть, держась за матрас, но испугалась… Стали вдруг приходить в голову страшные мысли о акуле или о круизном лайнере, который подумает, что это уплывший одинокий матрас и растрощит ее. Страшно! Как же страшно и жарко.

Вика стала ощущать жажду. Но больше волновало то, что солнце безжалостно сжигает ее бронзовую кожу.

«Не может такого быть, что меня не станут искать! Да и корабль заметит… Только где эти корабли?» - шептала Вика. В отчаянье она констатировала факт, что ее уносит всё дальше и дальше. На горизонте пусто – ни берега уже не видно, ни кораблей.

Зной. У Вики закружилась голова, она упала в обморок и некоторое время пролежала на матрасе без сознания.
Проснувшись, она вздрогнула… открыла глаза и поняла, что это никакой не сон.

Ужас охватил ее. Хотелось кричать, но кто бы услышал? Что делать? Что делать?
Оглянулась и увидела всё ту же пустующую картину: ни берега, ни катеров, ни кораблей – ни-че-го.

Несколько раз Вика падала в обморок. Просыпалась и плакала.
Но наконец-то стало темнеть. Вика вздохнула с облегчением – она спасена от солнца… по крайней мере до утра. Но ночью быть найденной шансов куда меньше.

Что было дальше… Вика не помнит.
Сознание и память вернулись к ней, когда она вместе с матросами военного корабля высаживалась на берег в Севастополе.
На вопрос: «Что со мной случилось?» - моряки ответили лаконично: «Ничего страшного!»

Возможно, ничего страшного, но с этого «не-страшного» путешествия Вика вернулась совершенно другим человеком.

Не было ни свадьбы, ни работы в юридической канторе. В миг былое было перечеркнуто ею, Вика начала новую жизнь.

И сегодня ровно год с того самого дня, как она ступила на берег Севастополя.
Вика – актриса. Она играет в театре и снимается в кино, с осени стартует ее телевизионный проект. Она не миллионерша, она уже не столько пристально следит за модой, она не любит, когда ее называют «сукой», у нее есть любимый, но замуж она не собирается. Одним словом, она действительно… по-настоящему счастлива!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама