Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

инквизитор

20 июля´07 0:50 Просмотров: 275 Комментариев: 2

Поскольку я всё же католик по крещению, отправился к своему духовному наставнику, отцу Гюнтеру. Не знаю как у православных, а у него отношения простецкие. И заругаться может по немецки и по русски. Да и ходишь скорее не как на исповедь, просто поговорить.
- Эндшульдиген зи битте, padre Hunter.
- Блудный сын, Rolf.
Пришёл я к Гюнтеру с материалами про святейшую инквизицию. Не исключено, что она в своём роде была права проводя чистки населения от "бионегативного элемента". Интересно, что он думает об этом?
- Ну и что, сын мой, приказать сейчас монахам-бернандинцам отправить тебя в подвал, заковать тебя в цепи, надавать розгами по помидорам? Чтобы ты лично узнал что это такое. Ладно, идём во двор, что там у тебя?
Гюнтер, бегло осмотрев бумагу, торжественно щёлкнул зажигалкой, поджёг её.
- Пока что вместо тебя. А вообще то дело давнее. Никто не говорит, что у Святой Церкви не может быть ошибок.
- И у детища Томаззо Торквемады?
- Тем более.

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Тоталитарист    20.07.2007, 06:03
Оценка:  +1
Тоталитарист
Бесспорно, что инквизиции были, но эта тема очень сильно раздута, чтобы воспитать ненависть к религии. Например, чего только мифы о Бруно стоят. Он был не учёным, а мистиком, но общественное сознание запрограммировано обратным образом.
Хронометр    20.07.2007, 06:03
Оценка:  0
Хронометр
Про Бруно есть маленькая деталь.Он разыскивался как серийный убийца и развратитель малолетних.Инквизиция существовала меньше, чем принято считать. Привычку сжигать перенял гражданский суд.
Реклама
Реклама