Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Posessed by work

20 июля´07 9:16 Просмотров: 345 Комментариев: 4
Или одержимость работой...прежняя заметка натолкнула на эти размышления...
Человек (ежели конечно человек сей является амбициозным) все время с начала своей.... (не буду говорить карьеры - не люблю это слово)...работы стремится к каким-то своим вершинам, которые во сне и наяву себе рисует. Такое себе продолжение детства - в детстве я хотела иметь ту игрушку какую видела у друга-подруги или в магазине и пыталась эту игрушку всякими правдами-неправдами заполучить. В самом раннем детстве помогало выпрашивание у родителей, чуть повзрослев начала собирать денежки заколядованные, подаренные, чтобы наконец в прекрасный момент эту игрушку купить.
Выросли. Игрушки остались. Цена их увеличилась значительно. Для одного игрушкой была машина, для другого - до, для третьего - холодильник, стиралка и прочее, для четвертого - кабаки-рестораны-дискотеки, для пятого - шмотки.
Мне не хотелось всего и сразу. Мне хотелось на каком-то этапе определенных вещей: пылесоса, холодильника, стиралки, пластиковых окон, красивой одежды, машины. Денег в кармане, возможности покупать родителям дорогие подарки, и возможности ходить в те рестораны, которые нравятся и в любое время, возможности путешествовать и много.
Для этого работала. Много. Сейчас есть все выше перечисленное, материальная возможность путешествий есть, но возможность ее реализации отсутствует. Времени нет.
И как-то так само собой получилось, что амбиции мои поутихли...Работать становится лень, достигать каких-то заоблачных высот не хочется, кручу носом когда пытаются меня купить в другую контору, потому что не хочу пахать много, не хочу работать после шести, не хочу переживать и нервничать по поводу каких-то мелочей на работе. И дело даже не в деньгах. На сегодняшний день - нет таких денег в мире чтобы заставили меня работать по ночам как это было раньше, нет таких денег которые заставили бы меня пожертвовать отпуском, и уж теб более нет таких денег, которые бы заставили меня пожертвовать семьей, родными, друзьями...
Но что самое удивительное - есть люди обратного склада ума - и я их вижу каждый день на работе. Их немного. Их ценности мне не понятны. Они сидят на работе до 11 вечера каждый день, они выходят на работу в субботу, они не уходят в отпуск и не отдыхают. Они пашут. Самозабвенно. Может потому что они немного младше меня? может быть такой пофигизм как у меня наступает с возрастом эдак лет в 28-30? Может только тогда ты начинаешь понимать что ни одна работа не стоит твоего здоровья и времени со своими любимыми, близкими, детьми?
Тема, которую не развить в одной заметке. Но тема настолько глубокая для меня, что не передать словами. Я внезапно для себя изменилась, сейчас это вижу яснее чем когда-либо. И хочется отдыха...банального отдыха от работы...
Может быть я просто достигла своей нарисованной вершины скалы? Может мне больше ничего материального в жизни не нужно? Или может быть все что мне нужно я могу купить, поэтому замерла на каком-то этапе своей жизни? все время об этом думаю...
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Флена    24.07.2007, 08:47
Оценка:  0
Флена
а может работой они пытаются скрыть свое одиночество. если дома вечером никто не ждет.
вспомни старый-добрый "служебный роман" :01:
anellee    24.07.2007, 08:47
Оценка:  0
anellee
И это тоже отпадает - дома любящая жена или любящий супруг...
Юличка+    20.07.2007, 09:34
Оценка:  0
Юличка+
сытый голодного не поймет.
что уж тут и говорить.
anellee    20.07.2007, 09:34
Оценка:  0
anellee
У них такие же материальные условия, именно поэтому сравниваю с собой - все одинаково сытые
Реклама
Реклама