Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

« Эти люди »

20 июля´07 21:07 Просмотров: 278 Комментариев: 4

Пролог…

Иногда люди способны задавать совершенно серьезные и фундаментальные вопросы, совершенно нелепым и подчас глупым образом, к одному и этих вопросов, несомненно, относится – «зачем ты живешь?». Впервые услышав его в возрасте двенадцати лет от своего прадеда, прошедшего две войны я осознал, что ничего еще не знаю о мире в котором предстоит быть...
Несмотря на возраст, жизнь уже успела натолкнуть на шипы предрассудков, и их жертвой пала моя семья, теперь же будучи, несомненно, состоявшимся взрослым человеком я без колебаний решил вернуть то, что жизнь так неоправданно и несвоевременно отобрала у меня – мою «семью». Я даже как то совсем позабыл о побоях и криках столь часто сопровождавших мое бурное детство, даже не вспоминал о постоянном и неизменно фиолетовом оттенке тогда еще девственных ягодиц, что тоже были неотемлимой изюминкой семейных отношений в стиле «енержи».
Итак, дитя системы, рожденное во время падения тоталитарного режима, на заре беспредела и хаоса, о котором еще поведают СМИ и все такое же неизменно продажное телевиденье, стало узником своих желаний, и нетерпимого пристрастия к жизни, ее познанию во всем смыслах и порождениях.
Заглядывал ли кто в душу маленькому Себастьяну, видел ли кто его восхищение полетом ночных мотыльков, и призрение с которым соседская старушка ощипывала бывалого гуся, знал ли кто что в душе у этого мальчишки Господь спрятал незыблемое сокровище что по истине гордо, люди ознаменовали любовью.… А ведь он любил, давно любил, не осознавая, не прощая и не обвиняя, просто любил его осень и весна, Ровно, как и зима проходили в вечном и огромном городе – Праге. Старые улочки полные читающих старичков да цветочных киосков, туристы с вечно распростертыми ртами, казалось сколько они посещали столицу, столько город созерцал их полимеры, и жизнь плыла огромной рекой, сильной и непредсказуемой, а в ней он – маленькой лодочкой, крошечным парусником, корящимся ветру и солнцу, и казалось так будет всегда, столько звезд и фонарей, эти люди снующие в поисках прекрасного, он смотрел на них и думал, неужели они так и не поймут, неужели не сумеют достичь той вершины, с которой как на меловом листе видна их жизнь и их ошибки, посреди которых красовались их победы так тщетно и искусно инкрустированные ложью и предательствами.
Слепящие и яркие, своды собора нежно плыли в голубом небе, готические стены внушали Себастьяну страх и гордость, он знал, их построили не простые люди и тем более не туристы - полимеры, этот храм холодного великолепия часто разговаривал с Себастьяном. Он не раз слышал его ровный, глубокий голос, который однажды с невыразимым спокойствием поведал ему о той самой любовной истории, что случилась много лет назад, но двенадцатилетнего Себастьяна беспокоили вещи куда более важные, ему нужно было вернуть семью, точнее своего отца. Он твердо верил в то что найдет его и продолжал резво шагать по брущатке в своих бежевых сандаликах.




Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Vyichka    09.09.2007, 02:11
Оценка:  0
Vyichka
мир мы сами рисуем своеиже кистью и своими красками ..
при осознание этого понимаешь все ...
Ре_Марк    06.08.2007, 19:43
Оценка:  0
Ре_Марк
не удалял..)) ты просто в саму заметку зашла а не в полный список)...
тут еще много будет.. скоро у меня появятся свободные вечера и я смогу вдоволь насладится творчеством)) не только в делах но и в буковках :01:
Реклама