Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

так вот....

20 июля´07 22:36 Просмотров: 426 Комментариев: 15
УНІАН (www.unian.net)

20.07.2007 09:06
Крутий «Мерседес» розбив у київському дворі 9 автомобілів


Про випадок, що стався у дворі київського будинку на вулиці Героїв Сталінграду, 16д в елітному районі столиці, пише "Комсомольская правда в Украине"

У ніч з середи на четвер різкий свист, скрегіт металу і крики людей у дворі примусили всіх мешканців будинку вибігти на балкони.

- Я побачив, як цей лихач на «Мерседесі», в`їхавши в двір на величезній швидкості, перелетів через лежачих поліцейських, - розповідає мешканець будинку Володимир Очколас, - потім врізався в ряд машин, пом`явши три авто (всього тут було припарковано близько 30 автомобілів). «Мерс» відлетів і ударився в бордюр. І замість того, щоб зупинитися, водій натиснув на газ (напевно, хотів втекти з місця події) і рвонув вперед. Але знову не справився з управлінням і одну за однією почав бити припарковані машини. А в цей час назустріч ньому йшли п`ять чоловік і ще троє стояли збоку. Вони дивом встигли відскочити і залишилися цілі. Їм ще повезло і в тому, що жодна з машин не вибухнула. Інакше б замість розбитих машин тут лежали трупи!

Серед дев`яти понівечених авто були і досить дорогі: «Тойота-прада», «Ніссан-максіма», «БМВ-320», «Мазда-6». У числі розбитих автомобілів опинилася і машина видавця журналу «Фокус».

Як з`ясувалося пізніше, лихачем виявився 39-річний киянин, директор однієї із столичних фірм Андрій Кургаєв, що живе в сусідньому будинку.

З досьє «КП»

Кургаєв Андрій Олександрович, 1968 г.р. Як стало відомо «КП» з достовірних джерел, він є співзасновником компаній ТОВ «Укрторгсервіс», ЗАТ «Панорама 300», підприємства «Систем ФЛ».

На нього зареєстровано 7(!) одиниць зброї:

вогнепальний 12-зарядний пістолет «Форт-12М» (таку зброю мають право носити журналісти і співробітники спецслужб);

вогнепальний 8-зарядний італійський пістолет Benelei;

2 газових револьвери і 2 газових пістолети;

карабін (бойова нарізна зброя).

Офіційно в українських спецслужбах не числиться.

Автомобіль «Мерседес Е-240» з номерами 005-22 KI (саме на ньому Кургаєв розбив дев`ять машин) зареєстрований на українсько-американське СП ТОВ «НТТ».

+

Это был уже третий «наезд» лихача

Мы попытались пообщаться с виновником происшествия, но он не мог и двух слов связать. Лишь что-то мычал в ответ. При этом он был цел и невредим («скорая» приехала, врач посмотрел, развел руками и уехал). А вот алкогольный перегар разил метра на три.

Выбраться из машины самостоятельно мужчина не мог. Когда же через час он таки выполз, то сразу сел обратно - ноги не держали.


На подмогу пришел «полковник»

Как оказалось, даже десятки свидетелей в нашей стране не могут помочь добиться справедливости. Пока наряд ГАИ не спеша составлял протоколы (люди до трех часов подписывали различные бумаги), среди ночи возле машины Госавтоиспекции появился неизвестный мужчина лет 45. Он пытался что-то объяснить правоохранителям. Люди поняли, что виновника аварии в очередной раз кто-то пытается «отмазать».

- А вы кто такой? - люди окружили неизвестного.

- Я - полковник! - ответил незнакомец, однако показать удостоверение отказался. К тому же он тоже был явно подшофе.

- Ну, тогда, полковник, иди, куда шел! - заявили пострадавшие. На что получили в ответ:

- Да пошли вы!

Обстановка стала накаляться. «Мистер Икс» уже не стесняясь конкретно хулиганил: обругал женщин и даже попытался ударить одного из парней. В результате люди вызвали милицию. Поняв, что дело плохо, «полковник» признался, что он - помощник депутата Григория Омельченко. Даже позвонил шефу по мобильному.

- Григорий Емельянович, это Олег! Тут у меня проблема…

Через пять минут подъехал наряд милиции. Принимать заявление на улице от людей правоохранители отказались. Поэтому трое свидетелей втиснулись в «бобик» вместе с «полковником» и поехали в райотдел.

- В милиции приняли только одно заявление - от меня, - рассказывает одна из пострадавших Леона Авиженис. - Там я указала два пункта: хулиганство и препятствие следственным действиям ГАИ.

Вскоре этот «полковник» (я узнала только, что зовут его Олег Анатольевич и живет он на улице Тимошенко, 13а) снова куда-то позвонил и передал трубку дежурному оперу Виталию Колеснику. Тот даже встал, когда услышал, кто на проводе. Естественно, нам никто ничего не сказал. Но уже через пять минут этого Олега отвели в отдельный кабинет, где он сам расселся на удобном диване. А еще спустя минут 30 его отпустили.

Гаишники вели себя странно

В это же время лихача Кургаева сотрудники ГАИ повезли на медэкспертизу, чтобы зафиксировать степень его опьянения.

- Я там был как свидетель, - рассказывает еще один из пострадавших Александр Бондарь. - Гаишники вели себя как-то странно. Без нас вывели куда-то этого горе-водителя. А через 15 минут вернулись с протоколом, в котором говорилось, что Кургаев отказывается от медэкспертизы. Но, зная его состояние, могу с уверенностью сказать: сознательно отказываться или соглашаться на что-то он физически не мог. В общем, его отпустили…

В данном случае всплывает только одно предположение: кто-то успел предупредить и гаишников, которые нашли выход из ситуации. Дело в том, что в случае, когда нет официального подтверждения медэкспертизы, адвокаты подозреваемого все-таки получают минимальные шансы на успешную защиту подопечного. Например, может оказаться, что водитель, чуть не убивший несколько человек, был не пьян, а, например, выпил лекарства, странно подействовавшие на него. И зная ситуацию в нашей медицине, стоит ли сомневаться, что за деньги любой человек может получить практически любую справку.

А ведь на Андрея Кургаева зарегистрирован целый арсенал оружия (смотрите ДОСЬЕ «КП»)! Честно говоря, становится страшно. Ведь если человек не контролирует себя за рулем, что же он может натворить с карабином в руках?! Да еще при этом имея деньги и, судя по всему, серьезную «крышу».

К сожалению, таких «мажоров» разных возрастов, привыкших к безнаказанности, в Украине сейчас тысячи. И государство своим бездействием, а порой и активным содействием продолжает их плодить…
Пожаловаться
Комментариев (15)
Отсортировать по дате Вниз
ПоВеТрУлЯ    22.07.2007, 23:12
Оценка:  0
ПоВеТрУлЯ
хорошо, что все без жертв:01:
Энжик    22.07.2007, 23:12
Оценка:  0
Энжик
это да...
trish    21.07.2007, 17:40
Оценка:  0
trish
обижаешь:05:)) на месте все купим:05:)) главное - докУменты.
Энжик    21.07.2007, 17:40
Оценка:  0
Энжик
усы, лапы и хвост!!!!
Last_Exile    21.07.2007, 16:58
Оценка:  0
Last_Exile
Ну главное что без жертв!
Конечно глупо думать что все проходит безнаказано, думаю нет смысла напоминать историю, как россиянин убил швейцарского авиадиспетчера...
A*9    21.07.2007, 04:48
Оценка:  0
A*9
мда...........................
Энжик    21.07.2007, 04:48
Оценка:  0
Энжик
вот так, соседка....
jabberwocky    21.07.2007, 00:32
Оценка:  0
jabberwocky
а я думал, что у меня соседи, которые сперли мой линолиум (я собирался постелить его в коридоре и по наивности оставил в етом самом коридоре ночевать), свиньи.
у тебя соседи повеселей )
интересно, а о тебе, как о соседке, что пишут-говорят )
Энжик    21.07.2007, 00:32
Оценка:  0
Энжик
обо мне не пишут.
меня любят
trish    20.07.2007, 23:49
Оценка:  0
trish
вот только поклепа не надо. машину не взорвали, а сожгли. кстати и ваши машины фиг бы взорвались.. в общем собирай чемоданы:05:)
Энжик    20.07.2007, 23:49
Оценка:  0
Энжик
ну простите ) память притупилась )
та нафик мне чемоданы ) я так, пару трусов, носков и открываю портал )))
trish    20.07.2007, 23:10
Оценка:  0
trish
так вот... жить переезжаешь к нам... у вас там небезопасно, как я погляжу... :91: :91:
Энжик    20.07.2007, 23:10
Оценка:  0
Энжик
а я умолчу о взрыве машины под вашими окнами )))
FLYCAT    20.07.2007, 22:56
Оценка:  0
FLYCAT
да Танюш, к сожалению, ему это сойдет с рук....это точно....я просто больше чем на сто % уверена!!! а жаль...вот такая у нас страна..такая милиция....гаи...законы... :61:
Энжик    20.07.2007, 22:56
Оценка:  0
Энжик
не сойдет. на этот раз нет.
Реклама