Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

(4)***

21 июля´07 15:19 Просмотров: 364 Комментариев: 2
- ...*я почувствовал, как к моему затылку прижалось что-то холодное, твёрдое и, как я понял, опасное* Ты что, с ума сошёл?

- Вполне возможно! *я спиной чувствовал, как Ли улыбается* Да, скорее всего так и есть.

- И что тебе от меня надо, упырь проклятый? *в голосе раздражение. Ненавижу, когда в затылок мне смотрит дуло пистолета.*

- Хм...давай так: я даю тебе три попытки. Угадываешь - будем говорить спокойно, без этой игрушки. *чтобы отчётливей дать понять о какой игрушке речь, это самое "холодное и твоёрдое" было сильнее прижато к моему затылку* Не угадаешь...*смеётся* ...придётся снести тебе башку.

- Не глупи! *вот тут я начал серьёзно побаиваться. Этого идиота я знал достаточно долго, чтобы понять: он не шутит. Вообще - Ли самое жестокое создание, присутствующее в моей жизни* Ты ведь знаешь, что если я умру, то...здесь будет пусто. Всё сойдёт с орбиты. Нарушится наш хрупкий баланс.

- Вот и здорово! *он рассмеялся* Значит, так тому и быть. Будет повод собраться, строить что-то новое, действовать, думать, крутиться! Меня задолбала эта ваша апатия, это ваше бездействие и вообще...какого чёрта ты тянешь кота за яйца? Начинай угадывать. А то каждую лишнюю реплику я буду защитывать как "неверно"!

- ...*в горле пересохло. Страх? Да, именно он.* Ты хочешь, чтобы...мы дали тебе плную власть, да? Хочешь быть там, на поверхности? Хочешь свободным быть?

- Один - ноль в мою пользу. *я чувствовал, как его взгляд насмешливо сверлит мой затылок* Есть ещё предположения?

- Ты... просто хочешь меня убить! Забавы ради! Чтобы поменять чавой-то! Да?! *я очень не хотел, но в моём голосе засквозили первые истерические нотки*

- А ты, я погляжу, полный дебил! *он осудительно поцокал языком* Где твоя смекалка, поэт? Давай, давай! Думай, чтоб тебя!

- Ты...*я чувствовал, как по моим щекам покатились слёзы. Беззвучно. Никаких девичьих рыданий. Господи, какая же сволоч этот Ли! Ненавижу!!!* Не знаю я!!! Доволен?! Не-зна-ю!!!

- Очень жаль...*вздохнул. И последнее, что я услышал - гром. Последний гром.*

Ли стоял презрительно осматривая тело Грёни. Тот лежал лицом вниз, его волосы слиплись от крови.

- Какой же ты идиот! *он сплюнул на пол* Я просто хотел чтобы ты начал снова творить, бунтовать, жить... А ты не хотел. Так что всё в порядке. Я ничего не сделал. Ты и так был мёртв. *Ли развернулся на каблуках и зашагал прочь*





Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ston    24.07.2007, 22:36
Оценка:  0
Ston
Когда я тебя читаю, мне кажется, что часть тебя - лисичка из Пелевина.
Эль-ин  (аноним)  21.07.2007, 21:05
Оценка:  0
Эль-ин
Ауте пухом Грёне. Ли, будь Чебурашкой - дай пистолет на недельку. (П.М.)
Реклама
Реклама