Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Фильм "24 часа"

22 июля´07 19:47 Просмотров: 544 Комментариев: 4



Знаешь, чем мне нравится работа анастезиологов? Им не докучают болтливые пациенты!
Из фильма.

Редактор о фильме: Да я чуть инфаркт не схватил!

Александр Шкудун после просмотра: ох и заставил фильмец слегонца понервничать!

Всё началось с истории . Я долго и придирчиво выбирал себе фильм для просмотра. Брал один диск в руки, а потом, прочитав описание и немного подумав, ставил его на место. И даже попытки редактора, который всё пытался всучить мне той или иной диск, одобрительно тряся головой, словно болванчик, - ничем не увенчались. Сначала он мне хотел подсунуть фильм «Рождённый 4 июля» с Томом Крузом (единственный фильм с его участием, которого я не видел), затем приволок «Закон мышеловки» (и я почти заинтересовался – может, приобрету позже)

Но тут мой взгляд натолкнулся на неприметно лежащий DVD «24 часа». Название, согласитесь, интригует. Тут же всплывают мысли: "Поскольку в сутках 24 часа, значит, за это время в фильме что-то должно будет произойти! Причём, вероятнее всего, что время будет убывать, а главные герои – суетиться, чтобы успеть вовремя. Что успеть - вопрос второй, и если я захочу, смогу это узнать – приобретя DVD.

Я захотел. Люблю, знаете ли, когда у действующих лиц есть лимит во времени. Довольно-таки простой ход, заставляющий сопереживать главным героям, хотя и прекрасно знаешь, что всё будет ок. (Как же без хэппи-энда-то? – прим. ред)

Захотел я его приобрести ещё и из-за актёрского состава. Шарлиз Терон («Адвокат дьявола», «Сладкий ноябрь», «Ограбление по-итальянски»), Кевин Бэйкон («Несколько хороших парней», «Невидимка») Стюарт Таунсед («Теория хаоса», «Свидетель на свадьбе» «Лига Выдающихся Джентельменов»), Кортни Лав («Ритм») – согласитесь, состав «сборной» немножко звёздный. А посему, я уверовал в то, что «24 часа» мне понравится.

И я был совершенно прав!

Уильям и Кэрен Дженнингс любящая семейная пара. У них один ребёнок – девочка Абби, в которой оба родителя души не чают.

В один прекрасный день Уильям отправляется в другой город на презентацию своего нового препарата (он работает анастезиологом), а Кэрен остаётся с малышкой дома.

Впрочем, одним им оставаться придётся совсем недолго. В мгновении ока ребёнка похищают, а растерявшуюся маму спокойно встречает таинственный незнакомец с улыбкой на лице.

- Не волнуйтесь, с вашим ребёнком ничего не случится, если вы будете делать всё, что я скажу.

- Кто вы, что вам нужно? Где моя дочь!

- Называйте меня Джо! Повторяю, с маленькой Абби ничего не случится. Она в безопасности. Ей там понравится.

- Я сделаю всё, что вы скажете. Я вам отдам деньги прямо сейчас. Но только верните мне её…

- Банки уже закрыты, хехе! – ещё раз улыбается Джо, а потом его вид становится серьёзным, - Неужели вы думаете, что я идиот, Кэрен?! Знаете, почему вымогателей так быстро ловят?! Я вам объясню. Они дураки, вот почему! Сразу требуют выкуп и тут-то их и цапают. Могу привести статистику, сколько простаков так попалось… Но я не такой… я всё продумал и рассчитал до мелочей… вся операция займёт 24 часа. 250 тысяч долларов.

- Вы не понимаете…

- Заткнись, тебе никто не разрешал говорить, женщина!

- У моей дочери астма… Без лекарств она может умереть в любую минуту!

Джо на секунду застывает на месте, в растерянности. Лицо на мгновение белеет, но затем на лице проступает улыбка.

- Шикарно блефуешь, детка… почти поверил!

- Открой верхний ящик стола, ублюдок!

Открывая ящик, и уже зная, что он там увидит, Джо всё ещё не верит. Это ведь невозможно! Это просто блеф! Достаёт таблетки, вчитывается в надписи на этикетке… а затем грязно и нецензурно матерится…

- Пожалуйста, верните мне дочь! – умоляет Кэрен.

- Закройся! – резко обрывает её Джо, хватаясь за голову. – Блин… не учесть такого момента! Как я мог?! Но ничего… ничего… всё пройдёт как нужно…

И лишь звериный оскал, отдалённо напоминающий улыбу, даёт Кэрен понять, что этот мерзавец не остановится ни перед чем, дабы заполучить деньги, а может даже нечто значительно большее… И если не обыграть негодяя, он отнимет у Дженнингсов самое дорогое на свете…

Фильм «24 часа» получился очень хорошим! Интригующим, эмоционально-напряжённым и непредсказуемым! Актёры - всё как на подбор! Отыграли просто блестяще! Чего и следовало было ожидать!

Он достоин того, чтобы его посмотрели!





Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Омлет    23.07.2007, 15:19
Оценка:  0
Омлет
24 часа...и не туда и не сюда :02:
Derian    23.07.2007, 15:19
Оценка:  0
Derian
Да ты поэт!
Джедаевич    23.07.2007, 07:45
Оценка:  0
Джедаевич
Ну, меня вот не особо впечатлил, но фильм неплохой, тут не отнять...


:01:
Derian    23.07.2007, 07:45
Оценка:  0
Derian
;)
Реклама
Реклама