Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Разговор о таблетках

23 июля´07 8:50 Просмотров: 533 Комментариев: 16
Современная наука не стоит на месте и ежедневно выдумывает что-то новенькое. Медицинские светила выдумали массу препаратов: болит голова – на тебе таблеточку, болит живот – на тебе таблеточку, если сильно болит, то можно и удалить источник боли. Но так никто до сих пор не изобрел лекарство от душевной боли, лекарство от одиночества. Нет, конечно, сейчас все кинутся советовать, мол искорени источник душевной боли, вычеркни его из жизни и живи дальше, больше общайся с людьми и не будет никакого одиночества. Но все это теория, такая далекая от реальной жизни. Долгое время я живу какой-то однообразной жизнью, где практически нет эмоций, где нет радости или веселья. И напоминаешь себе робота, запрограммированного на определенный курс, сделать то, потом это…А потом задумаешься на минуту и сбой, сахарница находится в холодильнике, а хлеб почему-то в шкафчике с кастрюлями. Но все это такие мелочи, блин…не получается даже грамотно изложить свои мысли. Все это время мне почему-то кажется что, жизнь проходит мимо меня. И вот так каждый день, я не участник, а просто зритель. Чего мне не хватает последнее время? Понимания. Душевного понимания. Нет рядом ни единого человека, который бы выслушал и проникся бы этим. Нет, это не в укор друзьям. Просто часто складывается ощущение, что человек просто механически выслушивает, то что накипело у тебя и в нужный момент произносит: «ага», «ну да», а по окончании монолога моментально переключается легко и непринужденно на другую тему. Вот в такие моменты остро чувствуется одиночество. Когда нет рядышком родственной души. А родственные души разлетелись по свету, а родственные души так далеко и их просо чертовски не хватает. И здесь кто-нибудь скажет, тебе банально нужно влюбится, тогда весь мир откроется в новых красках. А не получается влюбится…Все не то… Обжегшись единожды на молоке с подозрением смотришь на любую жидкость (да, взяла и исковеркала пословицу, ну и что). Нет доверия к человеку, но есть тяга к нему, где-то на подсознательном уровне. Мысленно мы беседуем с ним, ведем душевные диалоги, можем просто сидеть и молча смотреть друг другу в глаза. Но чаще мы почему-то соревнуемся, кто кого больше заденет очередной шуткой. И строят эти шутки между нами стену все выше и выше, все крепче и крепче. Между нами часто возникают откровенные беседы, и знаю что доверяет он мне очень многое, что не доверяет никому больше и начинает это льстить, и теряется бдительность, а потом этот человек берет и наносит очередной удар и душа разрывается на мелкие осколки. А ты начинаешь медленно склеивать эти осколки. «Только нельзя из букв Ж, О, П, А, сложить слово «вечность»»…
Кто-то советует… Флирт – лекарство от всех неудач… Флирт – это игра. А я устала играть и вынесла урок – чувствами лучше вообще не играть.
Еще советы. Уйди с головой в работу. Вот уже год я пытаюсь это сделать. Первая попытка сделать это привела в больницу: «Делай карьеру, но не ценой здоровья» - слова доктора и укор в глазах, зачем ты себя не бережешь? Новая работа и новый коллектив, в котором ты, словно инородное тело в организме. Здесь ты никому не нужен, здесь ты сам за себя. А значит ты одинок…
Работа отбирает время и друзей и накладывает свой отпечаток. При встрече с друзьями мы много обсуждаем свою работу, ругаем начальство, маленькую зарплату и забываем, что такое дружеская болтовня о пустяках. А еще работа накладывает отпечаток на характер. Вот так по 6 часов в день ведешь разговоры с сотрудниками, клиентами и официальный тон приносишь в свою жизнь. А потом уже ловишь себя на мысли, черт ведь сейчас ты с другом общаешься, убери эту официальность и строгость. А не получается…
Еще совет. Найди себе хобби, это поможет. Нашла. Эффект минимален. Изображая из себя тургеневскую барышню занялась вышиванием. Есть гордость за саму себя, работами любуются и хвалят. И кто только сказал что сие действие успокаивает. Товарищи, авторитетно вам заявляю, ничего подобного! Пока делаешь эти самые крестики мысленно столько всего обдумаешь, уйдешь с головой в какие-нибудь воспоминания ( не всегда приятные), куда уж там успокаиваться.
Еще совет заведи себе домашнего любимца, это лучшее лекарство. Дом полон разнообразного зверья. Кто-то с утра гавкает: веди меня на улицу, кто-то систематически выдирает из себя перья, пытаясь тем самым показать свою авторитетность. А кто-то днями сладко спит зарывшись в опилки, а ночью устраивает такие тусовки, что весь дом стоит на ушах. Но звери дома и вижусь я с ними только утром и вечером, а кто же будет спасать в остальное время суток?
Особенно тяжело даются мне пятничные вечера. Пятница – законный день одиночества. Когда мы ведем с ним диалоги, и бороться с ним в этот день бесполезно. Любые планы построенные на это время непременно сорвутся. Доказано и проверенно много раз. Да и не сопротивляюсь я ему больше. Не хочу…Устала…
Недавно в очередной раз душу искромсали на мелкие кусочки причем сделали это сразу многие люди, близкие и дорогие мне люди, и боль от этого почти физическая, ее невозможно терпеть. И та, которая плачет редко, теперь часто смотрит в небо… (когда запрокидываешь голову вверх, слез не видно).
Я давно уже не та… Не та, у которой каждый новый день не похож на предыдущий, у которой каждый день масса приключений. Та, которая могла искренне смеяться умерла…
Это не крик о помощи, не тем более намек на сострадание. Эта запись лично для себя, а может просто попытка выговориться…


Пожаловаться
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
Bagir@_    08.09.2007, 11:40
Оценка:  0
Bagir@_
таааааааааааааак,так, так!!!! это чаго у нас такое? опять писи-миси? ну, ты еще скажи, что глядя на меня 27-го тебе уже ничего не хоцца :03: вот приеду и дам по синякам, ты же знаешь я пока недалеко заехала, приехать могу в любой момент!!!!!! :91: :91: :79:
Созерцающий    27.08.2007, 09:25
Оценка:  0
Созерцающий
:01: :4: ню-ню...)))
Созерцающий    24.08.2007, 02:18
Оценка:  0
Созерцающий
:01: :4: :4: :4: :62: ...желаю Счастья, дорогая Катриночка...)))...с Днём рождения тебя!)))...(на всякий случай поздравляю сегодня...ибо непонятно...в аське и в дневнике разные даты рожденья...)
K@trina    24.08.2007, 02:18
Оценка:  0
K@trina
Спасибо Фантошечка ДР у меня именно 24.08 и вся страна его отмечает, а на аську не ориентируйся, там когда-то по ошибке поставила не то число и теперь не могу изменить. Но если вдруг возникли сомнения могу выслать копию паспорта :)
молчуН    29.07.2007, 01:04
Оценка:  0
молчуН
Девушка, вы стали взрослой.
K@trina    29.07.2007, 01:04
Оценка:  0
K@trina
А вот вы молодой человек очень отдалились последнее время, кто или что тому виной я не знаю...
balabacka    23.07.2007, 23:16
Оценка:  0
balabacka
нельзя из букв Ж, О, П, А, сложить слово «вечность»»… (с)
Зато можно добавить букофф, и сложить слова "ВЕЧНАЯ ЖОПА" )))
С неунывающим оптимизмом и человеколюбием- сама знаешь кто)
ПыСы: спать надо, но не тада, када договорились созвониться)
K@trina    23.07.2007, 23:16
Оценка:  0
K@trina
состояние вчера было не говорительным и поэтому спать ушла в то время, когда ты только ставишь охлаждаться пиво в холодильник )))
Обер-Манекен  (аноним)  23.07.2007, 16:24
Оценка:  0
Обер-Манекен
Да то что всем нам пора какие-нибудь таблетки принимать... Для обострения притуплённой жизнью чувствительности...
K@trina    23.07.2007, 16:24
Оценка:  0
K@trina
Только вот нет таких таблеток...увы :(
Обер-Манекен  (аноним)  23.07.2007, 14:15
Оценка:  0
Обер-Манекен
Да уж....
K@trina    23.07.2007, 14:15
Оценка:  0
K@trina
А это как понимать?
рожденная_весной    23.07.2007, 09:48
Оценка:  0
рожденная_весной
как много знакомого..
K@trina    23.07.2007, 09:48
Оценка:  0
K@trina
Неужели я не одна такая?
glaze1982    23.07.2007, 09:39
Оценка:  0
glaze1982
Солнышко, ты меня пугаешь...
Неужели я никогда не увижу ту, которая... (это между нами).
K@trina    23.07.2007, 09:39
Оценка:  0
K@trina
увидишь, только вот какой я буду...этого я не знаю
Реклама
Реклама