Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Часть рассказа "У кота 9 жизней"

23 июля´07 11:50 Просмотров: 465 Комментариев: 3
Потянувшись и сладко зевнув после хорошего сна, Персик услышал урчание собственного желудка, и решил чем-то подкрепиться. Он вылез из облюбованного прошедшей ночью подвала и огляделся в поисках ближайшего мусорного контейнера. Как на зло, мусорники оказались пусты. Персик фыркнул себе под нос, а его желудок издал протяжительный у-у-урк.
Было летнее ранее утро, солнце только-только начало подниматься над крышами домов, еще не начав безжалостно разогревать воздух. Персик сел и мысленно улыбнулся, как бы торжествуя своей злополучной судьбе. Девочка, назвавшая его Персиком, вчера обещала ему, что заберет жить к себе домой, вот только сначала нужно спросить разрешения у ее мамы.
Персик гордился своим именем потому, что живущий в ближайшем подъезде Кузя, а в следующем Шпингалет не обладали столь красивыми именами. Он радовался, что у него скоро будет уютный дом, миска с рыбкой и девочка-хозяйка, которая будет гладить его пушистую спинку, когда он после плотного обеда разляжется на мягком диване.
Плотный обед… Персик вспомнил, что собирался позавтракать и кошачьи глазки прищурились, пока он думал, где еще можно найти еду. Вспомнил! Можно что-то найти в тайниках Тузика – старого ободранного пса с облезшей спиной живущего через четыре дома. Всю позапрошлую зиму Персик жил по соседству и часто пользовался заначками этого хитрого ободранца. Жаль, что пришлось искать другое место жительства, Тузик перестал закрывать глаза на наглость Персика, так как тот из маленького котенка вымахал в вальяжного молодого кота. Жить стало тяжелее.
Больше раздумывать Персик не стал. Прыжок, второй, третий.. и Персик уже на пол пути к завтраку.
***
Лиза решительно села подумав, что этим утром она уж точно не заснет. Хороший повод насладится замечательным утром. Она вышла на балкон. Поразительно, как много людей стояло на остановке напротив ее балкона в это раннее субботнее утро. Лиза вспомнила, что было время, когда и ей приходилось вставать чуть свет, а что поделать, работа была такая – вот и вставала. К остановке подъехала маршрутка. Неужели все места для сидения заняты? Подумала она.
Какая-то девочка звала собаку, Лиза не смогла расслышать имя пса, и с любопытством высунулась из распахнутого окна посмотреть, где именно находится хозяйка и ее собака.
В этот момент она услышала какой-то приглушенный стук. Небольшой разрисованный бусик по всей видимости на что-то наехал. Ох уж эти дороги – подумала Лиза. В бусике на заднем сидении сразу за водителем сидела пассажирка. Лиза провела машину взглядом. И повернула голову в противоположном направлении, на право, чтобы посмотреть едет ли какой-то транспорт к остановке. Ее взгляд нашел что-то на дороге. Похоже на какой-то пакет. Да, похоже это таки пакет валяется на дороге, видимо кто-то выбросил. Она взглядом провела по отрезку дороги, где недавно проехал бусик, где же там этот ухаб, на который наткнулась машина…
Никакого ухаба она на дороге не обнаружила. И тут она услышала назойливое мя-я-яу, а потом опять. Холодея, она вернула взгляд на пакет посреди дороги, ужас, «пакет» шевелился. Это оказался вовсе не пакет, а кот нежно-персикового цвета, который сначала издалека показался ей серым пакетом. Кот поворачивал голову и издавал свои предсмертные крики о помощи. Судя по положению бедного животного, это был не ушиб. Его переехала машина.
Из Лизиных глаз потекли слезы, она не могла оторвать взгляд от бедолашного кота. Взгляд, полный слез, она перевела в ту сторону, куда уехал злосчастный бусик, злость на водителя, который сбил животное и спокойно помчал дальше, начла стучать у нее в висках. А чтоб тебе… Она опять посмотрела на кота, похоже он больше не шевелился. А что мог успеть водитель, он ехал достаточно быстро, когда кот выскочил на дорогу, животное было обречено. Лиза вошла в комнату, достала из-под подушки носовой платок (надо же было его туда вечером положить?..), она подошла к зеркалу, бросила на себя упрекающий взгляд – как маленькая, я плачу как маленькая…
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
L_a_R_r_Y    31.07.2007, 17:02
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
На всяк случай я добавил тя в читатели и друзяки, а ты? :62:
см.здесь - http://dnevnik.bigmir.net/view_ar ticle/dnevnik/429846/
L_a_R_r_Y    29.07.2007, 09:12
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
Хеппи Бёздей Ту Ю!!! :01: :4: :62:
Nik@*    29.07.2007, 09:12
Оценка:  0
Nik@*
спасибо
Реклама
Реклама