Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Какая ты богиня?(тест)

23 июля´07 13:21 Просмотров: 756 Комментариев: 18
Прошла тест у Шакиры:


Я - Афина:

Воительница, не знающая компроммисов, наделила тебя победоносной энергией. Даже, если ты сильно влюблена, ты будешь отстаивать свою точку зрения. (естественно, мне понравилась мысль fert_aminus - компромисс убивает любовь! - и это правильно, идя на уступки, мы теряем часть себя! а это не павильно! я всегда говорю - или принимай человека каким он есть , или отойди и не занимай место, продолжай поиск своей половинки , и не ломай человека и себя заодно - мое маленькое лирическое отступление)
Для тебя важно быть главной (спорный вопрос - я за равноправие, но с учетом пожеланий обех сторон, т.е за ЕдиноДушие или по-научному за консенсус )
Ты этого не скрываешь, именно по этому твои отношения с мужчинами заходят в тупик ( нет, у меня таких тупиков нет, ну может с мужчинами, которые не понимают меня, но ведь всем нравиться глупо, главное, чтобы меня понимал и принимал тот единственный )
Будь поуступчиваей в мелочах, тогда тебе не прийдется воевать по-крупному! (видимо это я уже переварила в прошлых жизнях, в этой я не воюю, живу мирно со всеми, кто хочет мира )
Тебе поможет ОГОНЬ! (о, да! этого добра у меня много! )
Через взаимодествие через стихию огня, ты сможешь покорить любимого...(..ммм...ну вот опять выходит война?...завоевания и покорения ........ нет ..... лучше зажигательный танец !
Устрой романтически й ужин (о, да... эт я эт могу), расставь свечи, пусть теплый мягкий свет огня распалит ваши чувства .
Если вы на природе, возьмись за разведение костра, пусть это усилит твои женские чары.





А теперь хочу рассказать о настоящей Афине:


(Афина -победительница Невежества.1593 Бартоломеус Шпрангер)

Афина, в греческой мифологии богиня мудрости, справедливой войны и ремесел, дочь Зевса и титаниды Метиды. Зевс, узнав, что сын от Метиды лишит его власти, проглотил беременную супругу, а затем сам произвел на свет совершенно взрослую Афину, вышедшую с помощью Гефеста из его головы в полном боевом облачении.

Афина являлась как бы частью Зевса, исполнительницей его замыслов и воли. Она — мысль Зевса, осуществленная в действии. Ее атрибуты — змея и сова, а также эгида, щит из козьей шкуры, украшенный головой змееволосой Медузы, обладающий магической силой, устрашающий богов и людей. По одной из версий, статуя Афины, палладий, якобы упала с небес; отсюда ее имя — Афина Паллада.

Ранние мифы описывают, как Гефест пытался силой овладеть Афиной. Чтобы избежать потери девственности, она чудесным образом исчезла, и семя бога-кузнеца пролилось на землю, породив змея Эрихтония.

Дочери первого правителя Афин, полузмея Кекропа, получив на хранение от Афины сундук с чудовищем и наказом не заглядывать внутрь, нарушили обещание. Разгневанная богиня наслала на них безумие. Она же лишила зрения юного Тиресия, случайного свидетеля ее омовения, но наделила его даром прорицателя.

Афина в период героической мифологии боролась с титанами и гигантами: она убивает одного гиганта, с другого сдирает кожу, на третьего наваливает остров Сицилию.

Классическая Афина покровительствует героям и защищает общественный порядок.
Она выручала из беды Беллерофонта, Ясона, Геракла и Персея. Именно она помогла своему любимцу Одиссею преодолеть все трудности и добраться до Итаки после Троянской войны. Самая значительная поддержка была оказана Афиной матереубийце Оресту.
Она помогла Прометею похитить божественный огонь, защищала греков-ахейцев во время Троянской войны; она — покровительница гончаров, ткачих и рукодельниц.
Культ Афины, распространенный по всей Греции, особенно почитаем был в Афинах, которым она покровительствовала. В римской мифологии богине соответствует Минерва:



Минерва, римской мифологии богиня мудрости, искусства, войны и городов, покровительница ремесленников.
Существует предположение, согласно которому культ Минервы имеет фригийские корни. Римляне считали богиню равной Юноне и Юпитеру, она входила в пантеон главных римских богов, так называемую капитолийскую триаду, которой был посвящен храм на Капитолии.
В греческой мифологии существует аналог Минервы - Афина-воительница. Так же как и Афина, Минерва была покровительницей военного дела, великие полководцы после сражений приносили ей в жертву часть своих лучших трофеев. Древние римляне приписывали Минерве покровительство врачам, учителям, скульпторам, музыкантам и поэтам. Почитатели богини устраивали празднества в ее честь - квинкватрии, на которых учителя и ремесленники получали плату за обучение детей.
Минерву обычно изображали в доспехах и шлеме с копьем в руках или с совой в одной руке и змеей в другой. Сова - символ ночных размышлений, а змея - символ мудрости.
Культ богини был распространен по всей Италии, но лишь в Риме ее чтили за воинственный характер.
Битва Марса и Минервы
Жак Луи Давид
1771 :



Пожаловаться
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    25.07.2007, 22:20
Оценка:  0
S@VA
:03: А я у Шакиры уже утащила и Афину и Саву!!! :02: :1: :4: :4: :4:
Ружа    25.07.2007, 22:20
Оценка:  0
Ружа
прикинь! ты да я. да мы с тобой! на всю гвардию Гер нас две, нет, - три (Шаки тож с нами ) Афины! )))
Florbela    25.07.2007, 20:33
Оценка:  0
Florbela
Nu vot vse my Gery :D
Ружа    25.07.2007, 20:33
Оценка:  0
Ружа
ну надо же такое ))))
LEA_SUN    25.07.2007, 12:31
Оценка:  0
LEA_SUN
Существует:01:
Моя мама часто шутит:"Сначала Лень родилась,потом ты" :84: :84:
Ружа    25.07.2007, 12:31
Оценка:  0
Ружа
))))))))))))))))))))))))))))
LEA_SUN    25.07.2007, 01:01
Оценка:  0
LEA_SUN
Я наверное отношусь к породе более ленивых львов :06:
Ружа    25.07.2007, 01:01
Оценка:  0
Ружа
.......странно....я думала ленивее меня не бывает )))))))) я иногда себя оправдываю, говорю это во мне царская благородная лень :-)))) хотя таковой в природе не существует;-) :-)))
S@VA    25.07.2007, 01:01
Оценка:  0
S@VA
:09: :09: :09: Сестричка мая любимая!!!! Я тоже Афина :62: За что воевать будем??? :1: :1: :1: :4: :4: :4: :4: :4:
Ружа    25.07.2007, 01:01
Оценка:  0
Ружа
дласте-пажалста )) как за что, за Свет! Мне понравилсь первая репродукция и название! ;-) :-)))
ну то. что ты Афина я не сомневалсь вааще! ведь ее атрибут- Сова! ;-) :-)) и Змея, а ее(Афинское) качество - мудрость, как впрочем и совы и змеи! так что все сходится, сестричка! ;-) :-))))
гы..про змею - это про меня - меня родители иногда часто так называют, когда я в гневе ;-) :-))) *покрасневши, сказала я..стыдно.....*

У Шакиры есть красивая картинка - там хорошо видно Афину и саву! )))
ХрЮшА!    24.07.2007, 21:44
Оценка:  0
ХрЮшА!
Что то много тут Гер..я тоже.. :09:
Ружа    24.07.2007, 21:44
Оценка:  0
Ружа
все же не удивительно, ведь Гера - Богиня Земли! ))))
Луна_в_ладошках    24.07.2007, 16:05
Оценка:  0
Луна_в_ладошках
Ой..И я Гера..Красивая и умная стервочка..Беее) Откуда они знали?)
Ружа    24.07.2007, 16:05
Оценка:  0
Ружа
гы ))) подглядывали наверно ))
ава тебе подходит...только стревозности в ней нет...но как по мне, то это хорошо ;-) :-))
LEA_SUN    24.07.2007, 13:41
Оценка:  0
LEA_SUN
Я пыталась скопировать - не дали :04: а расписывать леньки было :01:
Ружа    24.07.2007, 13:41
Оценка:  0
Ружа
ну да, а я вот не поленилась описать какая я красавица! ;-) :-)))))
LEA_SUN    23.07.2007, 17:57
Оценка:  0
LEA_SUN
Я- Гера! :01:
Ружа    23.07.2007, 17:57
Оценка:  0
Ружа
Земля? хм...интересно... и неожиданно как-то..... а где узать о тебе по-подробней ;-) :-))
Реклама
Реклама